?

Log in

Ржаной на закваске и не только

Все о бездрожжевом хлебопечении

Social capital

Rating position

Name:
irina_co
External Services:
  • irina_co@livejournal.com
Меня зовут Ирина, я москвичка.
Закончила МВТУ им. Баумана, аспирантуру и еще несколько учебных заведений. Большую часть жизни проработала инженером и руководителем инженерного подразделения. Сейчас живу периодами в Москве, в Крыму (в Судаке) и на даче в Тверской области.

Моя семья - муж, дочь, крошечный внук и зять, и еще воспитанник - студент архитектурного института.

В разное время у меня было много разнообразных хобби и увлечений: хлебопечение, шитье и вязание, моделирование, строительство и архитектура, огородничество, цветоводство, дизайн интерьера, кулинария, виноделие. Чем бы я ни занималась, стараюсь в любом деле достигать профессионального уровня. Также увлекаюсь историей, этнографией, научной теорией медицины, эзотерикой.

Хлебопечением занялась не так давно, и оно захватило меня со всей страстью.

Пеку только на закваске, перевожу дрожжевые рецепты на закваску. Пеку по одним рецептам по много раз, стараясь довести вкус и вид выпеченного продукта до совершенства. Стараюсь в качестве ингредиентов использовать только здоровые
продукты, именно поэтому, в основном, используемые мной рецепты хлеба - ржаные или ржано-пшеничные, цельнозерновые пшеничные. Беру информацию из книг, интернета, сопоставляю варианты одного рецепта, анализирую, адаптирую промышленные рецепты для домашней выпечки.

Сейчас у меня накопилось достаточное количество записей по этой теме, я решила их обнародовать, вероятно, кому-то они будут полезны. Фотографии мои несовершенны, но лучше описывать что-то с ними, чем без них.

"Заставила" завести свой блог меня моя дочь, которая на протяжении долгого времени мне повторяла: "Почему твоими наработками пользуемся только мы, твоя семья? Тебе пора поделиться этим со всем миром". В конечном итоге, эта фраза сработала для меня как ключевая в НЛП (система нейро-лингвистического программирования). Спасибо, дочери.

Большая часть моего блога будет посвящена хлебопечению на закваске и немного будет кулинарии, а также фотографии природы нашей страны, сада и дачи ("утомлять" Вас рассказами о заграничных поездках я не собираюсь).

А вообще - живу в России, люблю ее, соблюдаю и уважаю ее традиции, но хочу, чтобы жизнь в ней стала лучше для наших детей и внуков.


Я очень заинтересована в таких друзьях, которые, хотя бы изредка, пишут на любые темы "здорового питания", публикуют "здоровые рецепты", и кулинарные, и выпечки, интересуются новыми современными диетами. Если такие найдутся, мечтаю с такими друзьями создать форум.

Интернет для меня - место, куда я "прихожу" за редкой информацией, а блог - зона комфортного творчества, где я не стремлюсь к высоким рейтингам, а хочу иметь посредством него интересное общение.

В друзья сейчас добавляю лишь в том случае, если Вы пишете на одну из интересующих меня тем: "здоровое питание", безглютеновое питание, выпечки на закваске, Крым (история, отдых, интересные места).
Также возможно с моей стороны добавление Вас в друзья, если Вы не пишете на эти темы, но готовы их со мной обсуждать. Я встретилась с настойчивым желанием получить от меня взаимофренд, если это Вам так нужно, проявите себя опять-таки в комментариях.
Не пообщавшись с человеком на уровне комментариев или личной переписки - в друзья не добавляю.
Есть блоги, информация из которых меня интересует в любом случае, даже если нет взаимофренда, в частности, если она не в русле тех идей, которыми руководствуюсь я.

А еще я люблю, чтобы на мои комментарии мне отвечали, в обратном случае взаимофренд не гарантирую.
Вряд ли меня заинтересуют блоги с большим количеством перепостов; конечно, более интересны посты, которые характеризуют их автора как личность.
Также не интересуюсь творчеством "что вижу, то пою" (если только это очень талантливо), считаю, что в любом посте должна быть идея, полезная другим, иначе такие записи стоит закрывать от посторонних глаз.



Стихи-слоган от друга по френд-ленте, сочиненные им за 10 мин на тему заквасочного хлебопечения по моей просьбе (poslednei_geroi):

"Бабушкины пирожки с луком и яйцом
Делают из меня человека с довольным лицом,

И если мне кто-то, что в "деньгах счастье" скажет,
То я отвечу: "Пусть побольше ума себе закажет !"

В Фейсбуке и в Контакте меня нет, все свои материалы публикую эксклюзивно только в livejournal.


livejournal
7 апр, 2015 02:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона,

и т. д. еще 14 таких записей.


Flag Counter

Social capital

Rating position

Statistics