?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оладьи на заквасочном тесте, непосредственно перед жаркой в тесто вводится порезанная кубиком индейка и тертый кабачок (он придает нежность тесту и снижает калорийность). От заквасочного теста оладьи приобретают   выразительность вкуса и дополнительные витамины и белки (их вырабатывают дрожжи и молочнокислые бактерии).

Калорийность  этого блюда получается всего 107 ккал на 100 гр, это очень немного, а ведь это мясное блюдо, да еще и  оладьи! Жиры в рецепте только от масла для жарения (минимальное количество содержится в козьем кефире, который вводится  в тесто).

Эти оладьи можно жарить и
без индейки и зелени, тогда получатся безглютеновые оладьи с кабачком.






Состав:


-  40 гр безглютеновая закваска (кукурузная или овсяная  на ц/з муке)
- 800 гр грудки индейки
- 400 гр кабачок (700 гр неочищенный и неотжатый)
-     2 шт. яйца (110 гр)
- 250 гр кефир (козий  1,5-2,5% жир.
или "Бг" молоко соевое, рисовое, нутовое)
- 106 гр крахмал кукурузный
-   53 гр крахмал тапиоки
-   17 гр сахар (1 ст. л. без верха)
-   10 гр соль
-   50 гр зелень (укроп+кинза)
      перец черный по вкусу
Суммарно: 1796 гр

Масло для жарения постное без запаха или масло "Гхи" (коровье топленое масло, особым образом приготовленное).

Калорийность 107 ккал  ккал на 100 гр, получится 22 шт. оладий (73 гр одна шт.), по три оладьи на 7 порций, одна порция 234 ккал.
Калорийность масла для жарения не учтена.



Приготовление

1. Накануне дня приготовления оладий поставить закваску:

40 гр "Бг" закваски + 160 гр крахмала + 160 гр кефира.

Оставить на 12 часов при 22 град С.

Крахмал, вводимый  в состав закваски: 160 гр = 106 гр крахмала кукурузного + 53 гр крахмала тапиоки (просеять перед введением).



2. Утром размешать закваску (она  будет пузыриться), добавить оставшиеся 90 гр кефира.

3. Взбить венчиком яйца, добавить  в них 17 гр сахара, все перемешать выселкой.
Соединить смесь яиц с закваской и все смешать еще раз.

4. Закрыть миску пленкой, оставить на 2-а часа при 22 град С.



5. Кабачок очистить и потереть на крупной терке, отжать руками из него сок, жмых положить в миску.

6. Порезать индейку некрупным кубиком, добавить в тесто, добавить также кабачок с мелкопорубленной зеленью,  10 гр соли, поперчить, все размешать.

7. Сильно разогреть большую сковороду,  налить 1,5 ст. л. постного масла, выкладывать для жарения тесто столовой ложкой, набирая смесь так, чтобы индейка лежала в ложке горкой.

Жарить с одной стороны на среднем нагреве 5-6 мин до поджаристой корочки, перевернуть,  довести на среднем огне до поджаристой корочки с другой стороны также.
Дожаривать, прикрыв крышкой, в сумме время жарения  2-х сторон оладий - 12-14 мин.

Я жарила оладьи одновременно на 2-х сковородах, и еще один раз на одной сковороде, получилось 22 штуки оладий.

Подавать горячими, можно сделать какой-то легкий томатный соус  (рубленые помидоры с чесноком, постным маслом, горьким красным перцем и зеленью) или сделать  аджику по моему рецепту из поста о заготовках. Можно оставить оладьи  и на 2-ой день в холодильнике.

Так вкусно, что с трудом удается себя сдержать, чтобы не съесть больше 3-х оладий!
В трех оладьях содержится 109 гр индейки.

Смесь закваски, яиц, кефира, кукурузного крахмала, сахара:


         



В смесь введена индейка, перец, соль, еще добавлю кабачок:















Рецепт  оладий авторский.

________________________________

Рецепты блинов моего блога:

-       универсальных на закваске  - здесь,

-       низкогютеновых 100% ржаных - здесь, овсяных - здесь, гречневых - здесь

-       марийских национальных ржаных блинов КОМАН МЕЛНА - здесь,

-       русских пряженых блинов - здесь,


-       черемуховых  - здесь,


-       с киноа и  амарантом - здесь,


-       100% кукурузных с припеком  из сала и лука  - здесь,

-       кукурузно-рисовых с начинкой из опят и пшена - здесь,


-       100% гороховых а также пиццы на базе блинов   - здесь,

-       100% гречневых  - здесь, 100% гречневых на сыворотке  с грибной начинкой - здесь,

-       100%  нутовых и нутово-рисовых - здесь,


-        кокосовых   и блинного торта  с фрукт. кремом - здесь,


-       блинные торты сладкий и закусочный - здесь.

-       спельтовых и полбяных с фруктовой и творожно-ягодной начинкой - здесь

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com