irina_co (irina_co) wrote,
irina_co
irina_co

Category:

Эксклюзивный сиреневый черничный пирог на закваске

Сейчас у liligorina  (июль 2017 г.) проходит ФМ "Я жду гостей!" 4-й сезон, рецепт черничного пирога я послала туда.


Как возникают идеи, которые роятся в наших головах и время от времени сподвигают нас на какие-то поступки, в том числе и творческие? Пока науке это неизвестно…

В последнее время в моей голове крутилась детская считалочка-скороговорка: "Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж".

Меня это  раздражало, и, каждый день с утра я вставала, и этот незатейливый слоган никуда не уходил, а все прокручивался и прокручивался  в сознании как заезженная пластинка. Наконец, я задумалась, к чему бы это, что за сигналы посылает подсознание сознанию?
Мне было понятно, что если я совершу какие-то конкретные материализованные действия, наверняка
избавлюсь от  бесконечных повторов надоевшей сковороговорки.

А на фоне увлечения выпечкой на овощных и  фруктовых соках и пюре, я поняла, надо печь  максимально темный пирог. Плюс  добавились воспоминания об итальянских спагетти с чернилами каракатицы и с таким же соусом,  после которых зубы, губы, язык - все остается черным. У нас что,  в конце концов, в нашем отечестве,  похожих  продуктов нет, что ли?

Все витающие  в сознании идеи ЗАКОЛЬЦЕВАЛИСЬ, решено, буду печь черничный пирог не только с темной черничной начинкой, но и с максимально темным  тестом, и,  конечно же, на закваске !!!

В качестве пикантной  и зрительно эффектной детали будет белоснежная центральная  прослойка между темными верхним и нижним слоями.

Также приготовление такого пирога в июне из замороженной ягоды позволит вовсеоружии встретить черничный сезон в июле и печь пироги уже из свежих ягод.

Итак, приступим, пирога будет два, начинка немного будет различаться.


DSC01617
ДальшеCollapse )
Tags: выпечка с черникой, заготовки - джем черника+яблоко, пирог на закваске, пирог с черникой, пирог сиреневый, пирог фруктовый/овощной, пирог ягодный, пирог ягодный/фруктовый, пироги - семейные традиции, рецепт - черничная подлива, спиртное - вино "Массандра", сухарики пшенич. - разное применение, сухофрукт чернослив, цветок портулак фото, ягода черная смородина, ягода черника
Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments