Блюда из полбы: фото и рецепты (2016 год)
Каша из полбы молочная,
Котлеты из побы с гарниром из овощного салата,
Печенье из полбы.
Холодец "Деревенский" из бычьих хвостов и свиных ножек (2017 год)
Фото и краткие рецепты: закуски (2016 год)
Холодец Деревенский из голяшки и свиных ушек,
Икра на перепелиных яйцах,
Торт-суши из семги и авокадо.
Свиной окорок в апельсиновой глазури,
Утиные грудки в вишнево-апельсиновом соусе.
Осетрина "Марешаль",
Стерлядь с начинкой из грибов и риса запеченная,
Палтус в панировке.
Различные виды кондитерских кремов классические и "Гф", глазурь, карамель, выпечной крем, желе для сладких и закусочных пирогов, пропитки для булочек и ромовых баб, подлива для мороженого
• Крем заварной сливочный (рец. В)
• Крем заварной с шоколадом (рец. D)
• Крем заварной с белым шоколадом
• Крем заварной белковый (рец. С)
• Крем из кокосовых сливок отделочный, в том числе с авокадо (рецепт А)
• Крем из Маскарпоне с душистым ликером для покрытия пирожных и тортов
• Крем из Маскарпоне со сливками или Рикоттой и фруктами
• "Крем-чиза" из сливок 20% ( жир. 38%)
• "Крем-чиза" из сметаны 10% и МАСКАРПОНЕ ( жир. 34%)
• "Крем-чиза" из сметаны 10% ( жир. 25%)
• "Крем-чиза" из йогурта 10% (жир. 25%)
• "Крем чиза" из молока 6% (жир. 18%)
• "Крем чиза" из молока 3,6% (жир. 31%)
• Крем из порошка КЭРОБ с медом и кокосовым маслом
• Начинка для пирожных и булочек из вареной сгущенки с орехами
• Пропитка для тортов из сиропа с ликером
• Пропитка для булочек и ромовых баб
• Черничная подлива для мороженого и пирогов
• Глазурь на бренди или коньяке светлая
• Глазурь на лимонном соке светлая
• Изготовление глазури из темного шоколада
• Изготовление глазури из белого шоколада
• Крем выпечной на миндальной муке и йогурте
• Крем выпечной на пшеничной муке и сметане
• Желе на бульоне для закусочного пирога, торта
Рецепты традиционной кулинарии, в том числе из постов "Кулинарный словарь" (тексты без реализации), а также рецепты с реализацией (***)
• "Черепаховый суп"
• Щи обычные (шТи стар.) а также здесь
• Харчо по-чабански (крымское бл.)
• Шурпа по-крымски (крымское бл.)
• Уха
• Уха по-керченски (крымское бл.)
• Голова цигайской овцы (крымское бл.)
• Шашлык "Степной" (крымское бл.)
• Разварная осетрина (стерлядь, судак, налим)
• Судак под галантином (галантиРом стар.)
• "Оттяжка" (осветление) для мясных и рыбных бульонов
• Кальмары под маринадом (крымское бл.)
• Сельдь по-керченски (крымское бл.)
• Сельдь рубленая (крымское бл.)
• Как вкусно приготовить барабульку (крымское бл.)
• Мини-бутерброды закусочные из кильки "Домино" (в комм. 13 дек. 2014 г. 13:51)
• Запеканка творожная из обезжиренного творога (***)
• Маца по-крымчакски (крымское бл.)
• Напиток из пахты с ягодами или фруктами
• Напиток закусочный из мацони (йогурта) с зеленью (***)
• Кофе по-ялтински (крымское бл.)
• Коктейль алкогольный Гран Руж с ликером Гран Мернье
• Напиток русский национальный "Сбитень"
• Напиток русский национальный "Мед" (и пряный, и хмельной), иначе "Медовуха"
• Кефир, йогурт на обычном, козьем и "Гф" молоке здесь, и здесь (как купить настоящий йогурт), как сделать самую низкокалорийную сметану здесь
Свойства продуктов питания, статьи о диабете и ожирении, о трансжирах, о детских болезнях и развитии детей
- ТАБЛИЦА калорийности орехов
- ТАБЛИЦА содержания витаминов в продуктах
- Как правильно какать, и почему во Франции срывают унитазы?
- Диеты 'Low cаrb", ч. 1, кетодиета, при каких заболеваниях ее применяют
- ч. 2, о среднецепочечных триглицеридах (МСТ) и кокосовом масле
- Свойства масел статья в 3-х частях:
- ч. 1 - ТАБЛИЦЫ температур плавления и дымления жиров и масел, растительные масла,
- ч. 2 - животные жиры и маргарины,
- ч. 3 - сливочное масло и фритюрные масла (др. бл.)
- Орехи миндаль, пекан, а также миндаль здесь
- Семена ЧИА здесь и здесь
- Агар-агар и его свойства
- Овощ шпинат
- Каперсы и их кулинарные свойства (др. бл.)
- Фрукт киви здесь, ягода авокадо, папайя здесь
- Порошок КЭРОБ
- Семя льна, зародыши пшеницы
- Семя черного тмина
- Полба, спельта здесь и здесь, спельта - здесь
- Сорго - что за растение?
- Содержание витаминов и минералов в ягодах черная смородина, крыжовник, клубника, малина
- Ягода черная рябина, красная рябина
- Ягода черемуха, мука из нее
- Ягода облепиха
- Тест: Как выбрать вареную сгущенку
- Тест: сметана 10% и сыр 45% без трансжиров
- Тест: сливочное масло 82,5% без трансжиров
- Тест: на натуральность молока 2,5-6%
- Рисовый солод (в комм. 12 дек. 2015 г. 07:35), ячменный солод
- Соевая мука и лецитин (в комм. 13 дек. 2014 г. 13 :51)
- Мясо домашнего кролика и зайца (др. бл.)
- Ячмень - исторические данные
- Свойства белокочанной капусты (др. бл.)
- Съедобные цветы (др. бл.)