?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

каталог 1



Москва, цветы, дачная усадьба,  о витаминах, кулинарные термины,  конспекты книг У. Девиса, М. Суа, "Глютен фри" питание, таблицы гликемических индексов и калорийности




ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ НА ЗАКВАСКЕ, ИНТЕРВЬЮ И МАСТЕР-КЛАССЫ



1.   "Я не могу бросить печь хлеб..." - о пекарне литовского хлеба (интервью с хозяйками пекарни Литовского хлеба)


2.   Заквасочный хлеб  - непростые вопросы организации бизнеса его производства, есть ли будущее ? (мастер класс "Белая дача")

3. Мастер-класс  по выпечке заквасочного хлеба Артема Крюкова  г. Санкт-Петербург 4 дек. 2016 года, есть ВИДЕО

4. Интервью с хозяйкой  пекарни "Sasha Bread" Дарьей Мясищевой,  есть ВИДЕО по замесу конопляного хлеба



С чего начать тем, кто хочет научиться печь хлеб и другие изделия на закваске

Правила выпечки на закваске, ч. 1

Правила выпечки на закваске, ч. 2, примеры дефектов хлеба

Простой пшеничный хлеб в хлебопечке, или самоучитель хлебопечения

Принципы выпечки на закваске часть 3

Какое необходимо оборудование и мука для закв. хлебопечения, ч. 1

Какое необходимо оборудование  ..., ч. 2

Мои хлебопекарные "ПРИБАМБАСЫ" (только личный доступ)

Почему я пеку на закваске, или некоторые аспекты заквасочного хлебопечения, ч. 1

Почему я пеку на закваске ..., ч.  2, молочнокислые бактерии и молочнокислое брожение

Почему я пеку на закваске ..., ч.  3, дрожжи (на переделке)

Мои  диалоги о здоровом питании и заквасочном хлебопечении

Три праздничных блюда на основе одного замеса пшеничного теста

Сводный пост по закваскам

Закваска по Мишелю Суа  (в конце поста)

Закваска по Дену Липарду

Авторская закваска на шишках хмеля

Как вывести закваску из полбы с нуля и любую другую,  см. в комм-ях (1 декабря 2015 г.)

Как вывести безглютеновую закваску из обычной

Как вывести закваску Sekowa безглютеновую кукурузную

Как добиться сдобности (личный опыт), см.в комм-ях ( 6 дек. 2014 г. 15:18)

Про заварной хлеб, солод, осахаривание  крахмалов, нужно ли выдерживать заварку, ч. 1, ч.  2, ч.  3

Какие природные вещества используются как формообразователи в БГ выпечках

Как подобрать муку и мучные смеси для безглютеновых вепечек, ксантановая камедь и ее замены (др. бл.)

Какие бывают добавки в тесте

Патока и ее виды


           
 
                  РЖАНОЙ ХЛЕБ С СОДЕРЖАНИЕМ РЖАНОЙ МУКИ БОЛЕЕ 50%

Пеклеванный с изюмом (каравай на сеяной муке по-старорусски, 100% ржаной)

Ржаной 100% на закваске (СОЛДАТСКИЙ хлеб)

Бородинский в мини-вариантах в духовке, а также в хлебопечке с индивидуальной программой 100% ржаной


Бородинский среднего веса 100% ржаной в духовке


Один день, шесть крупных буханок, два сорта хлеба (Бородинский и Орловский), ч.  1
   
Один день, шесть крупных буханок, два сорта хлеба (Бородинский и Орловский), ч.  2

Хлеб Орловский с пшеничной или  спельтовой мукоой (2017 год), ВИДЕО - здесь


Хлеб из смеси "Бородино" на закваске в ХП с индивидуальным режимом

Столичный формовой 50% ржаной

Столичный подовый 50% ржаной

Киевский формовой 50% ржаной (из сеяной муки), три варианта

Столовый подовый 50% ржаной

Украинский подовый 60% ржаной

Дарницкий подовый 60% ржаной

Дарницкий формовой 60% ржаной

Дарницкий  в ХП PANASONIC

Киевский формовой 60% ржаной из сеяной муки, ч.  1, ч.  2

Подарочный

Орловский  подовый 60% ржаной

Подмосковный  подовый 60% ржаной

Два варианта Пумперникеля по Д. Хамельману (75% ржаной) и Л. Гайслеру (100% ржаной), ч.  1, ч.  2



                РЖАНОЙ ХЛЕБ С СОДЕРЖАНИЕМ РЖАНОЙ МУКИ МЕНЕЕ 50%

Клюквенный 45% ржаной

Тыквенный 15% ржаной

Свадебная хала (каравай) 15% ржаной (со свекольным, шпинатным, морковным соком)

Яблочный

Цельнозерновой  пшеничный (40%) на ряженке с ржаной мукой (20%), со спельтой (40%), рж. солодом, льняным семенем круглый формовой и подовый

Цельнозерновой пшеничный  (80%) на ряженке  с ржаной мукой (20%), с льняным семенем




              ПШЕНИЧНЫЙ И НИЗКОГЛЮТЕНОВЫЙ, БЕЗГЛЮТЕНОВЙ, ПОЛБЯНОЙ И СПЕЛЬТОВЫЙ ХЛЕБ

Простой пшеничный с йогуртом в хлебопечке и духовке

Льняной пшеничный

Старорусский хлеб с разным процентом гречневой муки (три варианта)

Малиновый пшеничный хлеб в закрытой форме

Пшеничный  на закваске в ХП с индивидуальным прогр. , картофельный и малиновый хлеб ч. 1, ч. 2

Полбяной  (спельтовый) на 100% хлеб, а также  полбяной хлеб с пшеничной  и спельтовой мукой

Можно ли в России выпечь ЧАБАТТУ  из полбы или спельты на закваске, ч. 1  ?

Можно ли в России выпечь ЧАБАТТУ  из полбы или спельты на закваске, ч. 2 ?

Миндальный хлеб пшеничный, булочки с орехом пекан

Пшеничный  цельнозерновой (92%)  на  ряженке подовый, с  кукурузной мукой (8%) и спельтой

Пшеничные  цельнозерновые (92%) большие булочки  на  ряженке, с  кукурузной мукой (8%)

Ячменный хлеб по с лимоном или  апельсином на закваске по Дэну Липарду, ч. 1, ч.  2

Пшеничный хлеб на закваске, три варианта, ч. 1 ( пока 2-а варианта)

Хлеб каштановый формовой и подовый, ч. 1 (на закваске, безглютеновый и низкоглютеновый, формовой)

Хлеб каштановый формовой и подовый, ч. 2 (на закваске, подовый), а также материал о вредном и полезном сливочном масле

Хлеб с семенами, овсяными хлопьями  и отрубями без пшеницы и ржи (на закваске, безглютеновый)

Библейский черный хлеб на рисовой муке, на закваске, безглютеновый

Кукурузный хлеб на закваске, безглютеновый



ХЛЕБ -  ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ВЫПЕЧКИ (из пшеничной муки)
************************************************************
Детские  и взрослые болезни, свойства продуктов и др.



Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com