?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Этот рецепт Финского солодового - очень современный,   в нем используется 80% обдирной ржаной муки (включая ржаной солод), а также  вместо 20% пшеничной муки берется  20% полбяной муки. В результате такого  состава  хлеб приобретает свойства гипоаллергенности (если нет аллергии на рожь), в отлитчие от состава с пшеничной мукой.

В данном случае была использована полбяная цельнозерновая мука производителя "ВкусВилл" непросеянная, на отсев она дает только 3% отрубей. Если вы будете использовать  цельнозерновую муку полбы или спельты  других производителей (отечественную, итальянскую, немецкую или французскую),  дополнительно просевайте ее через самое мелкое нейлоновое сито,  особенно при использовании  именно цельнозерновой полбы или спельты, а не  варианта "белой" муки этих злаков,  цельнозерновые виды  муки  могут  давать  в результате  просеивания от 12% до 40% отрубей. Лишние отруби в этой рецептуре  ржаного хлеба не нужны, так как  в рецепте достаточно отрубей присутствует от ржаной обдирной муки.


Подробно   записанный текст рецепта  "Финский солодовый" смотри здесь.

Автор и ведущая видео - дочь Настя.






В другом нашем блоге только что вышел пост

"
Какие пищевые добавки Е  особовредные ?" в двух частях,

часть 1
- здесь, часть 2 - здесь.

Записи из этого журнала по тегу «хлеб ржаной на закваске»

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
igorsamusenko
20 дек, 2016 06:53 (UTC)
Как жалко, что мне нельзя черный хлеб есть, язва:)
irina_co
20 дек, 2016 07:12 (UTC)

Обязательно придумаю какой-нибудь экологический рецепт хлеба на БЕЛОЙ ПОЛБЕ, такой, чтобы лучше переваривался, и без кислотности.

Про эту проблему знаю, что и при гастрите с повышенной кислотностью, и при язве можно только пшеничный белый хлеб без отрубей есть.

Edited at 2016-12-20 07:13 (UTC)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com