irina_co (irina_co) wrote,
irina_co
irina_co

Category:

Давайте знакомиться!




Давайте знакомиться, меня зовут Ирина!

Я приветствую Вас в своем обновленном по дизайну блоге,  в основном посвященном выпечке хлеба  и других изделий на НАТУРАЛЬНОЙ ЗАКВАСКЕ. Также я пишу про Здоровый Образ Жизни, описываю поездки по Крыму. Для простой навигации по моему журналу, пожалуйста, перейдите в каталог.




Хлебопечение захватило меня со всей страстью.

Пеку только на закваске (дрожжи не использую, а также никогда не использую  пекарский порошок), перевожу дрожжевые рецепты на закваску. Пеку по одним рецептам по много раз, стараясь довести вкус и вид выпеченного продукта до совершенства. Стараюсь в качестве ингредиентов использовать только здоровые продукты, именно поэтому в основном используемые мной рецепты хлеба - ржаные или ржано-пшеничные.
Мои новые темы  - питание "Глютен Фри", "Без лактозы", "Постное меню", "Без яиц".

Ни одного рецепта пшеничного хлеба на муке высшего сорта в моем блоге Вы не найдете! Я не поклонница такого хлеба. Максимум - пшеничный из цельнозерновой муки или с фруктовыми  и овощными добавками на муке 1-го и 2-го сорта и такого же типа пироги (то есть большее количество клетчатки, минералов, витаминов в хлебных изделиях по возможности). По большому счету, любой пшеничный хлеб - для меня всегда компромисс, на который я иду для своих родственников и друзей.

Я давно обещала ответить интересующимся на вопросы о выпечках на закваске (и новичкам, и хлебопекам с опытом). Я готова ответить, не утаю никаких секретов.
Я не против, чтобы меня записывали в друзья, и рада друзьям, но Вы хорошо подумайте, нужен ли Вам такой друг, как я.  Я не люблю  похвалы и лесть, главным доказательством правильности того, чем я занимаюсь, является  Ваше чтение моего блога.
Вопросы можно задавать или в последнем посте по дате выхода (даже если он не связан с темой Вашего вопроса), или под тем постом, тема которого Вас заинтересовала, но я оставляю за собой право перенести обсуждение туда, где тема  перекликается с вопросом.

30. 05. 2020  С этого времени отвечаю на вопросы  только авторизованных  в сетях пользователей (не включая  анонимов), а также  при условии, что  вопросы не содержат  агрессивных и негативных формулировок или подтекста.  Комментарии с негативом по отношению в целом к заквасочному хлебопечению ( и не только по этой теме) - удаляю без обсуждения. Поэтому, собравшись писать такой комментарий - подумайте, стоит ли вам впустую тратить энергию.
Также не вступаю в дискуссии по поводу  пользы искусственных дрожжей и бесполезности закваски ни с кем,  кроме самых  близких друзей, то есть свое драгоценное время не трачу попусту. Кто жаждет диалога на эту тему - ищите себе другие площадки.
Если хотите просветиться на эту тему - читайте статьи  по теории хлебопечения,  представленные в  каталоге  блога здесь.


Есть условия, -  увидев ненормативную лексику и проявление любых форм шовинизма и национализма,  общего деструктива, большого количества жалоб на жизнь   -   Ваш блог не читаю.   Политикой интересуюсь не на столько, чтобы читатать о ней постоянно в ленте друзей, скорее политика мне интересна в историческом срезе. И еще: если Вам интересен взаимофренд  - обращайтесь ко мне в комментариях или лично. Люблю теплое дружеское общение, как в жизни,  с элементами обоснованной взаимной критики, уточнений и замечаний.
Если планируете только режим чтения - все мои пожелания для Вас не должны иметь значения.
Текстами  пользуйтесь в некоммерческих целях (если они кому-то нужны),  с указанием авторства.
Мои подходы к политике  взаимного френдования  сформулированы в профиле.

Друзья! Мое кулинарное творчество нестандартное. Я отметаю  нездоровые продукты  и способы   приготовления,  люблю внедряться в суть кулинарии с научной точки зрения, медицинской   и с исторической, если это позволяет тема, поэтому, предупреждаю, кому-то мой блог читать будет сложно. Практически никогда рецепты сразу не выкладываю, коплю их годами, периодически готовлю по ним, а потом систематизирую в серии постов на одну тему или собираю по несколько рецептов в один пост тоже по одной тематике. Такой системный подход дает мне чувство  удовлетворения.

Хочу сказать об одной своей особенности - никогда не пишу комментарии под постами, с моей точки зрения, непропеченных булочек, кексов, пирогов, маффинов, бисквитов, хлеба. С такими вариантами в сети я встречаюсь  нередко. А также позитивный отклик под постами с рецептами  выпечки  оставляю только в том случае, если есть  внятное фото на срезе, а не только общий вид изделия, как бы хорош он не был, а также  если  выпечка, хотя бы в некоторой, пусть небольшой степени, приближается к Здоровой (то есть не 'зашкаливает' сахар, фруктоза чистая и в составе сухофруктов, желтки, сливочное масло и нет искусственных красителей, маргарина, сгущенки   и слоеного теста промышленного производства).

Tags: бездрожжевая выпечка, выпечка на закваске, закваску как ВЕСТИ - см. в комм. (17:31), козы на даче, хлеб простой на закваске - ИЗГОТОВЛЕНИЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1294 comments