Давайте знакомиться, меня зовут Ирина!
Я приветствую Вас в своем обновленном по дизайну блоге, в основном посвященном выпечке хлеба и других изделий на НАТУРАЛЬНОЙ ЗАКВАСКЕ. Также я пишу про Здоровый Образ Жизни, описываю поездки по Крыму. Для простой навигации по моему журналу, пожалуйста, перейдите в каталог.

Хлебопечение захватило меня со всей страстью.
Пеку только на закваске (дрожжи не использую, а также никогда не использую пекарский порошок), перевожу дрожжевые рецепты на закваску. Пеку по одним рецептам по много раз, стараясь довести вкус и вид выпеченного продукта до совершенства. Стараюсь в качестве ингредиентов использовать только здоровые продукты, именно поэтому в основном используемые мной рецепты хлеба - ржаные или ржано-пшеничные.
Мои новые темы - питание "Глютен Фри", "Без лактозы", "Постное меню", "Без яиц".
Ни одного рецепта пшеничного хлеба на муке высшего сорта в моем блоге Вы не найдете! Я не поклонница такого хлеба. Максимум - пшеничный из цельнозерновой муки или с фруктовыми и овощными добавками на муке 1-го и 2-го сорта и такого же типа пироги (то есть большее количество клетчатки, минералов, витаминов в хлебных изделиях по возможности). По большому счету, любой пшеничный хлеб - для меня всегда компромисс, на который я иду для своих родственников и друзей.
Я давно обещала ответить интересующимся на вопросы о выпечках на закваске (и новичкам, и хлебопекам с опытом). Я готова ответить, не утаю никаких секретов.
Я не против, чтобы меня записывали в друзья, и рада друзьям, но Вы хорошо подумайте, нужен ли Вам такой друг, как я. Я не люблю похвалы и лесть, главным доказательством правильности того, чем я занимаюсь, является Ваше чтение моего блога.
Вопросы можно задавать или в последнем посте по дате выхода (даже если он не связан с темой Вашего вопроса), или под тем постом, тема которого Вас заинтересовала, но я оставляю за собой право перенести обсуждение туда, где тема перекликается с вопросом.
30. 05. 2020 С этого времени отвечаю на вопросы только авторизованных в сетях пользователей (не включая анонимов), а также при условии, что вопросы не содержат агрессивных и негативных формулировок или подтекста. Комментарии с негативом по отношению в целом к заквасочному хлебопечению ( и не только по этой теме) - удаляю без обсуждения. Поэтому, собравшись писать такой комментарий - подумайте, стоит ли вам впустую тратить энергию.
Также не вступаю в дискуссии по поводу пользы искусственных дрожжей и бесполезности закваски ни с кем, кроме самых близких друзей, то есть свое драгоценное время не трачу попусту. Кто жаждет диалога на эту тему - ищите себе другие площадки.
Если хотите просветиться на эту тему - читайте статьи по теории хлебопечения, представленные в каталоге блога здесь.
Есть условия, - увидев ненормативную лексику и проявление любых форм шовинизма и национализма, общего деструктива, большого количества жалоб на жизнь - Ваш блог не читаю. Политикой интересуюсь не на столько, чтобы читатать о ней постоянно в ленте друзей, скорее политика мне интересна в историческом срезе. И еще: если Вам интересен взаимофренд - обращайтесь ко мне в комментариях или лично. Люблю теплое дружеское общение, как в жизни, с элементами обоснованной взаимной критики, уточнений и замечаний.
Если планируете только режим чтения - все мои пожелания для Вас не должны иметь значения.
Текстами пользуйтесь в некоммерческих целях (если они кому-то нужны), с указанием авторства.
Мои подходы к политике взаимного френдования сформулированы в профиле.
Друзья! Мое кулинарное творчество нестандартное. Я отметаю нездоровые продукты и способы приготовления, люблю внедряться в суть кулинарии с научной точки зрения, медицинской и с исторической, если это позволяет тема, поэтому, предупреждаю, кому-то мой блог читать будет сложно. Практически никогда рецепты сразу не выкладываю, коплю их годами, периодически готовлю по ним, а потом систематизирую в серии постов на одну тему или собираю по несколько рецептов в один пост тоже по одной тематике. Такой системный подход дает мне чувство удовлетворения.
Хочу сказать об одной своей особенности - никогда не пишу комментарии под постами, с моей точки зрения, непропеченных булочек, кексов, пирогов, маффинов, бисквитов, хлеба. С такими вариантами в сети я встречаюсь нередко. А также позитивный отклик под постами с рецептами выпечки оставляю только в том случае, если есть внятное фото на срезе, а не только общий вид изделия, как бы хорош он не был, а также если выпечка, хотя бы в некоторой, пусть небольшой степени, приближается к Здоровой (то есть не 'зашкаливает' сахар, фруктоза чистая и в составе сухофруктов, желтки, сливочное масло и нет искусственных красителей, маргарина, сгущенки и слоеного теста промышленного производства).
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →