irina_co (irina_co) wrote,
irina_co
irina_co

Category:

Один день, шесть больших буханок, 2-а сорта ржаного хлеба (Бородинский и Орловский), часть 2


Скажу несколько слов  об Орловском  ржано-пшеничном хлебе и похожих на него видах хлеба, так как этот рецепт хотя и идет в комплекте с Бородинским, но является очередным  (номер восемь) рецептом из публикации серии рецептов "Одиннадцать лучших отечественных сортов ржано-пшеничного хлеба", только в формате на три буханки (посты от 6, 11, 12, 13, 30 марта, 8, 20 апреля). По этому рецепту можно испечь одну или две буханки, просто поделив все данные  рецепта на три или поделив данные на три и умножив  на два.

Начинала я с ДАРНИЦКОГО при выпечке ржано-пшеничных  видов хлеба, так как в этом рецепте еще "витает  дух клейковины", "чем дальше в лес - тем  больше дров", в рецептах УКРАИНСКИЙ (20%  и 40% пшенич. муки),  ОРЛОВСКИЙ, ПОДМОСКОВНЫЙ (30% пшенич. муки) - влияние клейковины будет все меньше на характер поведения теста, в состав этих рецептов входит мука пшеничная цельнозерновая или мука пшеничная 2-го сорта, которые обладают большим количеством отрубей (по сравнению с количеством отрубей в составе муки пшеничной 1-го сорта, входящей в состав ДАРНИЦКОГО).

В  рецептах ОРЛОВСКИЙ, ПОДМОСКОВНЫЙ темная патока и сахар-сырец призваны смягчать жесткий привкус отрубей.

Эти три буханки Орловского выпекались за один раз:


DSC02758



ДальшеCollapse )
Tags: кухня АВТОРСКАЯ ржаной хлеб, рецепты русские нац. хлеба, хлеб Бородинский, хлеб Орловский формовой 70% ржаной, хлеб на закваске 3, хлеб ржано-пшеничный, хлеб ржаной 100%, хлеб ржаной 70%, хлеб ржаной на закваске, хлеб ржаной на обдирной муке, хлеб ржаной на цельнозерновой муке, хлеб ржаной формовой, хлеб с темным ржаным солодом
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб ржаной на закваске” Tag

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments