?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас у liligorina проходит ФМ "Монохромные обеды. Черный", три монообеда я послала туда.


Условия участия в ФМ - скомплектовать МОНООБЕД (это не обязательо должен быть обед, это может быть и завтрак, и ужин, и перекус, и полдник, и легкое угощение) с двумя блюдами преимущественно черного цвета. Ну, и, черный цвет в кулинарных категориях - это зачастую не иссиня-черный цвет воронова крыла, а существенно приближающийся к этому цвету.


Обед №1. Караимско-бурятский

Первое блюдо этого обеда - долма народности КАРАИМЫ, живущей в Крыму, а второе - кофе из черемухи народности БУРЯТЫ, живущей около озера Байкал. Ничто не мешает объединить эти два блюда вместе в одном монообеде, тем более, что в Крыму растет черемуха, а в Забайкалье можно привезти из Крыма баночку законсервированных виноградных листьев и приготовить такую долму там. "Широка страна моя родная ..."
Так можно пообедать или поужинать, угостить гостей.






Монообед №1:

Караимская долма
https://irina-co.livejournal.com/241410.html

Кофе из черемухи (рецепт №2 поста)
https://kulinarium.livejournal.com/93074.html

___________________________________________

Обед №2. Американо- русский

Булочки с гамбургерами - давно стали интернациональной едой, в связи с распространением по всему миру сетей фастфуда. Обычно такие булочки запивают сладкой газировкой типа Пепси или Кока колы, и начиняют жареными и очень жирными бургерами - все это вместе становится совсем нездоровой пищей.

Почему бы не приготовить здоровые домашние безглютеновые черные булочки, начинив их пастромой из индейки, тоже домашнего приготовления, и не сопроводить их домашним русским квасом, ферментированным и полезным напитком?
Булочки у нас черные, а мода на черные булочки для гамбургеров пошла из Японии, так что точнее этот монообед можно охарактеризовать как американо-японско-русский.


Монообед №2:

Черные безглютеновые булочки для гамбургеров с пастромой
https://irina-co.livejournal.com/238272.html

Квас на закваске (рецепт №1 поста)
https://kulinarium.livejournal.com/93074.html

______________________________________

Обед №3. Русско-белорусский


Придумать более русское блюдо, чем грибной суп - сложно. И отличным сопровождением к этому блюду будет ржаной солодовый хлеб, ржаной на 100%, да еще с добавкой картофеля. Именно таким хлебом и является белорусский хлеб по ГОСТ - "Нарочанский". Так и сложился этот чисто славянский монообед, из рецептов грибного супа и ржаного хлеба.
Грибной суп мы готовим по особому домашнему рецепту обычно на даче в Тверской области из грибов, собранных в местных лесах, поэтому и назвали суп "Тверской".


Монообед №3:

Хлеб 100% ржаной по ГОСТ "Нарочанский"
https://irina-co.livejournal.com/217931.html

Грибной суп "Тверской"
https://kulinarium.livejournal.com/93540.html


__________________________________________

Отрывок из  поста итогов  "Монообеды. Черное"

Ирина irina_co, kulinarium приготовила целых шесть обедов в оттенках черного. Из них три - интернациональные. А все шесть - суперполезные!


1. Спагетти из конопляной муки с черным соусом Песто и Смузи "Чернила каракатицы" с бананом, киви и молодой спаржей


2. Караимско-бурятский Караимская долма и Кофе из черемухи


3. Американско- русский Черные булочки для гамбургеров с пастромой и Квас на закваске


4. Русско-белорусский Хлеб 100% ржаной по ГОСТ "Нарочанский" и Грибной суп «Тверской»


5. Нуга без сахара "Черная ночка" и Черничный грог


6. Черничный открытый пирог и Вино из черноплодной рябины



Записи из этого журнала по тегу «Флешмоб»

Комментарии

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com