?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Текст далее - синопсис по фильму о сахаре. Выйдет три части текста, содержащие полностью весь фильм, с интервалом в 3-4 дня, сам фильм длительностью 1 час 40 мин вы сможете  найти в конце этого поста. Этот материал - продолжение  публикации материалов о Здоровом Образе Жизни (ЗОЖ). Вторая часть синопсиса здесь. Часть 3 уже вышла, здесь.

Фильм рассказывает об эксперименте, на который решился австралиец, журналист Дэймон Гамо. Дэймон к моменту создания фильма три года придерживался здорового питания и совсем не употреблял сахар. Когда-то, если можно так сказать, его диета состояла из сигарет, сахара и пиццы.

Обезжиренные продукты, их вкус скомпенсирован высоким содержанием сахара:





В свое время Дэймон решил завоевать сердце понравившейся ему девушки. В качестве способа произвести впечатление Дэймон выбрал здоровое питание, он исключил сахар из своего рациона. Сейчас Дэймон и его подруга готовятся стать родителями. И ради своего будущего ребенка Дэймон решил провести над собой непростой и даже рискованный эксперимент.


Дэймон:
В настоящее время существует очень много противоречивой информации о влиянии сахара на здоровье человека. И иной раз трудно понять, чему верить. Но ради этого маленького человечка я должен во всем разобраться и получить окончательный ответ.


Дэвид Гиллеспи: один из ведущих исследователей в области влияния сахара на организм человека, автор бестселлера «Сладкий яд» («SweetPoison»):
Если среднестатистическая австралийская семья из четырех человек решит купить запас сахара на неделю, они поедут в супермаркет и возьмут шестикилограммовый пакет сахара. Шести! Привезут домой и съедят все это за неделю. А на следующей неделе вернутся в супермаркет и все повторится.

Кимбер Стенхоуп:
Очевидно, что диета с таким большим содержанием сахаров действительно для человечества нова с точки зрения эволюции.

Дэймон:
Сахар настолько распространен в современном обществе, что если вы уберете с полок супермаркетов все продукты, содержащие его, то останется только 20% от первоначального количества.


Краткая история употребления рафинированного сахара

Первые сообщения о сахаре пришли из Новой Гвинеи в 8 000 году до н.э. Согласно местной мифологии человеческая раса возникла в результате того, как человеку понравился стебель сахарного тростника. Затем, с помощью торговцев, сахарный тростник попал в Индию.
В ХII-ом веке сахар прибыл в Европу и из-за своей экзотичности быстро стал символом статуса.

Королева Елизавета
I была такой сластеной, что ее зубы почернели и сгнили.
В начале ХХ века сахар по-прежнему считался деликатесом. Но в 1955 году произошло событие, которое сильно повлияло на количество сахара, которое мы потребляем сегодня.

23 сентября 1955 года президент США Дуайт Эйзенхауэр перенес сердечный приступ. Вопрос о его причинах стал поводом для общественного обсуждения. Столкнулись две основные версии: американский ученый по имени Анцель Кейс (AncelKeys) заявил, что причиной явился жир. В то время как британский ученый по имени Джон Юдкин (John Yudkin) считал, что причиной явился сахар.

В течение двух следующих десятилетий шла ожесточенная дискуссия между двумя этими лагерями.
Но в конце 70-х годов Анцель Кейс одержал победу: жир стал главным злодеем, а сахар был амнистирован. И движение за низкое содержание жира получило полную поддержку.

Гэри Таубс (Gary Taubes) (журналист, автор книги «Почему мытолстеем» («WhyWeGetFat»):
Мы развили идею, что диета с низким содержанием жира – это и есть здоровое питание. Так что все, что вы должны сделать – это избавиться от жиров.

Дэймон:
Пищевая промышленность изобрела вкусные обезжиренные продукты питания. Но вместе с жиром ушли калории и естественные вкусовые ощущения. Нужно было чем-то все это восполнить. И лучший способ сделать это – добавить сахар в продукты.
В настоящее время продукты перенасыщены сахаром. А мы слышим массу противоречивой информации о влиянии сахара на наше здоровье. Единственный способ получить все ответы - это снова начать есть сахар. И посмотреть, что он сделает с моим телом.

В чем заключается эксперимент:
Итак, первый шаг – это постановка эксперимента. С помощью группы экспертов, разумеется.

В команду специалистов, наблюдающих за здоровьем Деймона, вошли:
·      Ведущий консультант Дэвид Гиллеспи; .
·      Профессор Ким Секарис, один из ведущих экспертов Австралии по клиническим патологиям. Доктор Секарис будет наблюдать за анализами крови Дэймона;
·      Диетолог Шэрон Джонстон (Sharon Johnston);
·      Терапевт Дебора Хербст (Deborah Herbst) будет осуществлять общий контроль за здоровьем Дэймона.

Дэймон:
Итак, начинаем миссию. Я хочу выяснить, что сахар сделает со мной. Что мне нужно делать?


Дэвид Гиллеспи:
Если ты хочешь соответствовать австралийской средней норме потребления, то тебе нужно съедать около 40 чайных ложек сахара в день.


Дэймон:
40 в день?


Дэвид Гиллеспи:
Да, 40 в день. Это то, что содержится в потребляемой пище большинства людей.


Дэймон:
То есть я должен буду есть кучу конфет каждый день? Я имею в виду, за счет какого состава продуктов я смогу обеспечить каждый день 40 ложек сахара?


Дэвид Гиллеспи:
Конфеты есть необязательно. Ты просто идешь в супермаркет и покупаешь самые обычные продукты, так ты получаешь в своем ежедневном рационе  40 чайных ложек в день.


Типичные продукты из супермаркета, содержащие добавленный сахар:



Дэймон объясняет цель эксперимента своему терапевту Деборе Хербст.

Дэймон:
Цель – протестировать эту сахарную диету и посмотреть, как она будет влиять на мой организм. Какие изменения мы сможем наблюдать в моем теле. В течение двух месяцев я буду съедать по 40 чайных ложек сахара в день.


Терапевт:
Как ты собираешься это сделать?


Диетолог:
Готовые сухие завтраки для этого будут в самый раз, а также ароматизированный йогурт с низким содержанием жира. Еще хорошо подойдет жареная фасоль. И добавим порцию холодного чая.


Дэймон:
Как я понимаю, набирается 40 ложек сахара в день даже без сладостей и фаст-фуда. Но, если я смогу это сделать, и понять, к каким последствиям это приведет, будет здорово.


Дэвид Гиллеспи:
Некоторые показатели твоего здоровья будут сильно отклоняться от нормы. Я очень рад слышать, что ты не пренебрег наблюдением врачей. Я думаю, оно тебе пригодится.

Терапевт:
В вашей семье есть больные диабетом?


Дэймон:
Нет, насколько мне известно.


Терапевт:
Хорошо. А болезни сердца встречались?

Дэймон:
Нет, все очень стройные и крепкие ирландцы и французы.


Профессор Секарис:
Мы будем наблюдать за изменениями уровня сахара в крови. Также будем отслеживать те изменения состава крови, которые могут повлиять на работу сердца. Кроме того, мы будем следить за изменением состояния ваших внутренних органов, а именно – за количеством жира.

Перед началом эксперимента терапевт определяет основные параметры здоровья Дэймона: вес, кровяное давление и частоту пульса. Все показатели Дэймона в норме. Кровяное давление составляет 121/79. Частота пульса – 75. Сердце работает хорошо.
Профессор Секарис делает забор крови Дэймона. Необходимо сделать ряд анализов. Их результаты позволят убедиться, что Дэймон не совершает ошибки, решившись на такой эксперимент.

Дэвид Гиллеспи:
Я лично думаю, что ты просто псих. Это очень опасно. Но тебя оправдывает то, что все остальные уже это делают, и ты хочешь узнать истину.


Дэймон:
Таким образом, перед экспериментом мой рацион выглядел следующим образом. Общее потребление калорий составляло около 2 300 ккал в день. 50% калорий я получал из хороших жиров – авокадо или орехов. 26% - из протеинов, таких как яйца, мясо или рыба. 24% - из углеводов, содержащихся в свежих овощах.
И, конечно, я не ел рафинированного сахара. В настоящее время мой вес составляет 76 килограммов. Окружность талии – 84 см.
Мои анализы показали, что у меня очень здоровая печень. У меня очень низкий уровень триглицеридов в крови. А он как раз показывает уровень жиров в крови. К счастью, у меня никаких признаков диабета и резистентности к инсулину. Я несколько здоровее, чем среднестатистический западный мужчина моего возраста.


Следующий шаг в эксперименте – поход в магазин за продуктами. В одной чайной ложке содержится примерно 4 г. сахара. Мне нужно об этом помнить, когда будут покупать продукты. Но мне еще нужно начать разбираться в различных типах сахара.

Что же такое сахар?

Пришло время встретить сахарное семейство. Когда мы едим определенные сахаросодержащие и крахмалосодержащие продукты, они расщепляются в нашем организме на глюкозу. Ее наш организм использует как топливо. Хлеб, макаронные изделия, овощи и зерна – все превращается в глюкозу, которую будет использовать наш мозг, наши клетки и органы. Так что, без глюкозы не было бы и нас.

Следующая в семействе сахаров – лактоза. Она нежна как шелк. Она самый первый сахар, который получают все млекопитающие с молоком матерей. Вы найдете ее в сыре, молоке и йогурте. Но будьте осторожны, если у вас лактозная непереносимость.
Теперь сахароза. Из-за нее весь сыр-бор. Некоторые говорят, что она опасна. В то время как другие пока сомневаются. Сахароза – это наш ежедневный настольный сахар. Мы добавляем его в кофе или чай. Она в сахарной семье – любимая маленькая дочка. Или, все-таки, нет?

Этот наш настольный сахар или сахароза состоит из двух сахаров: 50% составляет глюкоза – глава семьи. Другие 50% составляет фруктоза. А вот фруктоза, это, наверное, озорной сын-подросток в сахарной семье. Потому, что в прошлом фруктоза встречалась очень-очень редко. Она содержалась во фруктах, овощах и меде. А теперь ее можно встретить повсюду, в очень многих продуктах, которые мы едим. Теперь вы будете знать, когда вы едите именно фруктозу. Именно она делает пищу сладкой.
Заметьте, с каждым днем люди на этой планете все больше болеют. И многие ученые считают, что фруктоза имеет к этому самое непосредственное отношение.

Эксперимент в действии

Дэймон закупил в супермаркете первую порцию продуктов для своего эксперимента.

Дэймон:
Итак, вот правила для моих следующих 60 дней. Я должен употреблять 40 чайных ложек сахара в день. Но они должны содержаться в часто употребляемых самых обычных «здоровых» продуктах и напитках.
Так что, никаких сладких напитков, шоколадок, кондитерских изделий или мороженого. Мои 40 ложек сахара будут состоять из фруктозы и сахарозы – таких, какие содержатся в варенье или природных сладостях, в изюме, например. Я должен всегда выбирать маложирные продукты. И поддерживать на прежнем уровне свои физические нагрузки.

Каждый день я пробегаю три круга по своему саду. И тренируюсь 10 минут в моем домашнем тренажерном зале. Под домашним я имею в виду сделанный своими руками.

Дэймон:
Так, судя по информации на упаковке хлопьев для завтрака, одна порция содержит 12 г. сахара. Делим 12 на 4. Это будет примерно 3 чайных ложки сахара на порцию. Рекомендованная порция – одна чашка. Не знаю, как вы, но я -молодой растущий организм и мне нужно немного больше этого. Две будет в самый раз. Или, может, две с половиной. Хорошо, таким образом, две с половиной. Получается, около 7,5 ложек сахара только в этой порции. А я еще не добавил йогурт.

В йогурта порции содержится 27 граммов сахара, но в нем есть часть лактозы. Поэтому я считаю, что фруктозы в порции – 18 граммов. 18 делим на 4. Будет чуть более 4-х ложек сахара. Итак, 4 и еще 7: ровно 11 ложек сахара. И еще я должен учесть сахар в моем соке. Мне нужно около 400 мл. яблочного сока, чтобы напиться. Там содержится примерно 9 чайных ложек. Передо мной теперь почти 20 чайных ложек сахара. И это только начало дня!




Дэймон звонит Дэвиду Гиллеспи.

Дэймон:
Слушай, я съел свой первый завтрак. В нем содержалось 20 ложек сахара.


Дэвид Гиллеспи:
20 чайных ложек?


Дэймон:
Мне самому не поверилось. Но я сделал все расчеты. И эта цифра только на первый взгляд кажется абсурдной.


Дэвид Гиллеспи:
Дружище, если ты хочешь придерживаться нормы, то можно будет съесть в составе продуктов всего 20 чайных ложек до конца дня.


Дэймон:
Я именно это и имею в виду. чтобы вписаться в норму, я должен буду есть только сельдерей до конца дня. Это же безобразие.



Даниэль Р. Рид (Danielle R. Reed), научный сотрудник центра химических исследований центра Монель:

Люди едят сахар довольно давно. Еще с тех времен, когда добывали пищу охотой и собирательством, Сахар в рационе древнего человека присутствовал в виде фруктов. Нам действительно необходима энергия, которую дает сахар. В нас сидит древняя жажда сахара. Таким образом, сладкую пищу люди употребляли, но в небольших количествах. Это тот случай, когда искали мы немного, а нашли столько, что, ну, явно перебор. Рассуждая в терминах эволюции, нам не нужно столько рафинированного сахара.

Дэймон:
Всего за два дня эксперимента я был поражен тем, насколько легко съесть до 40 ложек в день, даже не употребляя вредную еду.

Я понял, как мы могли начать потреблять много фруктозы. Я только что купил эти четыре яблока. Если бы я попытался съесть эти яблоки, я бы, наверное, съел только 2-а из них. Их клетчатку нужно жевать. Мое тело остановило бы меня. Этого было бы достаточно. Но я хочу посмотреть, что произойдет, если я сделаю сок из этих яблок. Итак, сахар из 4-х яблок в одном стакане. Одно яблоко содержит около 4-х чайных ложек сахара. Так что, в этом стакане примерно 16 чайных ложек сахара (из 4-х яблок). Смотрите, природа дала нам этот идеальный маленький контейнер в виде яблока. И в нем есть все необходимые питательные вещества, благодаря которым мы чувствуем насыщение, а также нужное количество сахара. Но мы изобрели машину (соковыжималку), которая извлекает только сахар. А потом мы выбрасываем все остальное.
Огромное количество сахара в соке и напитках вообще - это самый большой сюрприз первой недели.




Доктор Жан Марк Шварц (Jean Marc Shvarz):

Напитки, на самом деле, вызывают резкий скачок сахара в крови. То, что я называю «эффект цунами». Огромное количество сахара попадает в кровь. Это приводит к серьезным последствиям для здоровья человека.


Дэймон:
Сегодня уже 12-й день и время для моего первого взвешивания. Момент истины. 79.3 килограмма.

Всего за 12 дней Дэймон набрал 3,2 килограмма! И это без единого газированного напитка, без мороженого и шоколада. Только на «здоровой» еде.

Терапевт:
Это тревожные новости.


Дэймон:
Причиной беспокойства моего терапевта стало то, что вес отложился только в моем животе. Это называется висцеральный жир.
Висцеральный жир хорошо виден на рентгеновском снимке. Он окутывает органы. Снаружи его не видно.

Доктор Жан Марк Шварц:
Мы знаем, что избыток фруктозы вызывает накопление жира в этих местах. Мы не знаем, почему это происходит. Но мы знаем, что ожирение внутренних органов является причиной метаболических заболеваний, таких как диабет 2-го типа, ожирение, болезни сердца.


Наглядно количество сахара в каждом из напитков:



Приведенный текст соответствует части видео с 1-ой по 21 минуту:




Последние записи в журнале

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
ves_do_60kg
11 ноя, 2017 11:09 (UTC)
Спасибо за синопсис. Мне проще почитать, чем посмотреть.
Я смотрела первый фильм и он произвел на меня впечатление, конечно, до этого я знала о вреде сахара, но там было всё очень наглядно показано, даже чересчур))
Я заменяю обычный сахар стевией, но ем иногда варенье и мёд. Варенье - понятно, нужно сводить к минимуму, а вот фрукты и мёд содержат много сахара, но пока тяжело от них отказаться. Вместо печенек уже 2 года я ем с чаем безглютеновые хлебцы или самодельные БГБК лепешки.
irina_co
11 ноя, 2017 12:48 (UTC)
То, что Вы задумываетесь о вреде сахара - это уже само по себе положительно. Ведь многие об этом слышали и знают - но применить эти знания к своей жизни - вот это становится проблемой.

Стевия - хорошая альтернатива сахару и в нашей стране нет ограничений в ее употреблении, а также нет у нас ограничений на эритритол.

СТЕВИЯ и ЭРИТРИТОЛ - сейчас единственные два признаные в целом безвредные сахарозаменители, в отличие о всех остальных, типа аспартама, сахарина и др.
Норма на сахар в день - 25 гр для женщин и 37,5 гр для мужчин (рекомендации Американской ассоциации кардиологов), а по ВОЗ (Всемирная Ассоциация Здравоохранения) - только 25 гр и для женщин, и для мужчин.

Но, вот, в Америке, например, рекомендуют использовать стевии не более 1 таб. в день. А по эритритолу, опять-таки в Америке, ограничение - 50 гр в день на человека.

Поэтому мы в последнее время с дочерью в наших рецептах стараемся больше использовать эритритол. А если брать совсем чуть-чуть сахара и добавлять эритритол или стевию к нему - то их взаимное действие повышает сладость, в отличие от того , если бы они использовались отдельно.

Еще хороший синопсис по фильму темы САХАР (главный герой Джейми Оливер) здесь:

"Про вред сахоросодержащих продуктов и напитков, о диабете во всем мире Джейми Оливер"
https://irina.livejournal.com/118946.html

А этот материал (один из разделов этого поста) о вреде фруктозы в употребляемых фруктах и меде:

"Шесть распространенных заблуждений по вопросам здорового питания"
https://irina-co.livejournal.com/75511.html

Успехов Вам, в постановке своей концепции Здорового питания! Заходите к нам, ведь так непросто встретить единомышленников!

Кстати, если эритритол поискать в большой упаковке в сети, у тех, кто его продает, то будет совсем недорого. Его привозят из Азии, на IHERB он, все-таки, довольно дорог.

Edited at 2017-11-11 13:00 (UTC)
ves_do_60kg
11 ноя, 2017 14:19 (UTC)
Понятно, даже решив отказаться от сахара, будет тяжело это сделать из-за зависимости, но стоит двигаться в этом направлении, если хочется чтоб голова лучше работала и здоровье не беспокоило.
По поводу эритритола, в США есть контроль качества, поэтому цена выше. А в Азии - это, случаем, не в Китае? Тут у меня сразу блок стоит, потому что сразу нет, я негативно отношусь к китайским пищевым продуктам. Был случай, китайцы даже в детское питание подмешали меламин, а уж как они выращивают овощи - просто нет слов цензурных, всё дело в их менталитете. Не хочется рисковать.
Не понятно, почему американцы рекомендуют стевию ограничить до 1 таблетки, там же только травка, которая помимо сладости обладает небольшим противогрибковым действием. Вот уж Зазеркалье, Макдональдс - ок, а стевии - не больше таблетки. "Мне 2 Биг Тейсти и одну диетическую колу ".
Я пробовала ещё добавлять в выпечку отвар корня солодки - он очень сладкий, но не всем подходит, так он у меня вызвал небольшой отек.
irina_co
11 ноя, 2017 14:32 (UTC)
Эритритол есть и русский, Фитпарад

Эритрит ФитПарад мешок 5 кг
2 254 руб.
450 руб за 1 кг

Это здесь:
https://fitparade.ru/katalog/innovatsionnye-sakharozameniteli/eritrit/eritrit-fitparad-meshok-5-kg/?r1=yandext&r2=&ymclid=104101749061493134800001

Подгрузила информацию с этого сайта отдельным комментарием об эритритоле.

О стевии мы читали американскую статью, и , обнаружилось, что ее употребление влияет на репродуктивную функцию животных (мышей), типа к бесплодию приводит.
ves_do_60kg
11 ноя, 2017 17:37 (UTC)
Если каждый продукт питания изучать в лабораториях и на мышах, то выяснится, что всё - вредно, всё на что-то влияет негативно. Я серьезно, нет ни одного абсолютно безвредного и безопасного продукта для всех. Но узнав это, всё равно не получается перейти на праноедение, приходится идти на компромиссы))
irina_co
11 ноя, 2017 18:41 (UTC)

Конечно, все существование и питание - сплошные компромиссы.

"Преумножающий знания - преумножает печали"
irina_co
11 ноя, 2017 14:36 (UTC)
Исправленная ссылка по фильму Джейми Оливера:

https://irina-co.livejournal.com/118946.html
irina_co
11 ноя, 2017 14:28 (UTC)
Эритритол
Описание

Эритрит (ERYTHRITOL, эритритол) – натуральный сахарозаменитель нового поколения. Является базовым элементом линейки сахарозменителей ФитПарад.
Вещество представляет собой кристаллический порошок белого цвета, хорошо растворяющийся в воде, устойчивый к воздействию высоких температур и многих видов микроорганизмов, имеющий низкую гигроскопичность.
Вкус эритрита подобен вкусу обычного сахара, оказывает охлаждающее действие. Сладость эритритола составляет 60-80% от сладости сахарозы.
Эритрит содержится грибах, фруктах и овощах (дынях, сливах, винограде, грушах), в таких ферментированных продуктах, как соевый соус и вино. Эритритол был обнаружен также в организме человека и животных, а также в растениях – водорослях, лишайниках, траве.
Пищевая добавка производится с помощью ферментации натурального крахмалосодержащего сырья, для чего используются некоторые виды дрожжей.
Применение эритрита
Эритритол разрешен для использования в пищевой промышленности РФ, США, Канады, Японии, Бельгии, Финляндии, Нидерландов, Китая и других стран.

Эритрит используется:
• в качестве столового заменителя сахара;
• для производства кондитерских изделий, жевательной резинки;
• для изготовления безалкогольных, в том числе функциональных, напитков.
В ряде стран эритритол применяется для производства косметических и фармацевтических средств.
Влияние эритрита на здоровье
Согласно многочисленным исследованиям, эритритол является безвредным, нетоксичным веществом для человека. Подсластитель быстро выводится из организма с мочой в неизмененном виде, не метаболизируется, не всасывается в кишечнике. Эритрит часто называют инновационным заменителем сахара XXI века благодаря большому количеству полезных свойств.
Польза эритрита:
• является полностью натуральным продуктом, способ производства которого основан на экологически чистых технологиях;
• калорийность составляет 0 ккал, что позволяет использовать его при диетическом питании с целью снижения веса;
• не повышает уровень сахара в крови, поэтому может включаться в меню страдающих сахарным диабетом;
• является эффективным средством для предотвращения образования кариеса и зубного налета.

Энергетическая ценность, кКал/100г продукта - отсутствует (0 кКал / 0 кДж)

Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 0г, жиры - 0 г, углеводы - 0 г.
Рекомендации по применению: 1 г эритрита "Фитпарад" заменяет 0,7 г сахара. Рекомендуемая дозировка: не более 45 г в сутки (все-таки, и в нашей стране, наконец, ввели ограничение, irina_co).

Состав: эритрит 100% (пищевая добавка Е968)
Срок годности: 2 года с даты изготовления


Edited at 2017-11-11 15:34 (UTC)
highvoltedbb
11 ноя, 2017 16:12 (UTC)

Спасибо, что напомнили о влиянии стевии на репродукцию, совсем из головы вылетело, собиралась ее побольше пить.. А нет информации, сколько грамм в день можно пить в листьях? В пакетиках 1,5-1 гр, завариваю пакет на день, иногда 2.


А эритритол может вызывать газообразование? Особенно при проблемном жкт.

irina_co
11 ноя, 2017 16:48 (UTC)
В разных странах по норме потребления стевии разные нормы.

Сейчас списала с упаковки таблеток стевии информацию (Германия, фирма МИЛФОРД):

В день можно потреблять 0, 26 отвеса одной таблетки на 1 кг веса тела.

То есть при весе тела 70 кг норма в Германии - 18 таблеток.

Сколько в одной таблетке СТЕВИОЗИДА - не написано. То есть, чтобы понять, сколько листьев можно заваривать, над знать и количество стевиозида в одном листе, и в одной таблетке. Уравнение с 2-мя неизвестными.

Причем для Германии и Америки эти данные будут различаться в 18 раз.

У дочери где-то должна была быть информация и количестве стевиозида в одной таблетке (американские данные), попрошу ее поискать, но ответ может быть не ранее вторника - среды.

Посмотрела еще в Википедии, это вещество предполагалось, может быть МУТОГЕНОМ, но данные пока не подтвердились.

Edited at 2017-11-11 18:50 (UTC)
highvoltedbb
12 ноя, 2017 12:04 (UTC)

Спасибо! Да, если на неделе найдете такие данные, я была бы благодарна! А пока попробую узнать содержание в таблетке и чае американской стевии на айхербе или амазоне.
Сорбит и ксилит вроде тоже должны в больших количествах послаблять, но на практике вздували живот. Впрочем, у всего есть своя "доза", мера, если превысить ее, от всего может быть конфуз. Но от 1 ст.л.сорбита в день не ожидала. Постепенно развилась такая реакция на него. А так, дешев, вроде, тоже безопасен..



Edited at 2017-11-12 12:05 (UTC)
irina_co
12 ноя, 2017 12:47 (UTC)
Периодически встречала в сети отрицательные отзывы о ксилите и сорбите, к сожалению, ссылки не сохраняла.

А про стевию поищем с дочерью данные, но, там все было на английском.
irina_co
11 ноя, 2017 16:54 (UTC)
Никаких данных об усиление газообразования в кишечнике при употреблении ЭРИТРИТОЛА - не встречала (и личный опыт это тоже подтверждает).

Видела информацию, что при сильном превышении дневной нормы потребления - может быть послабление стула.

Edited at 2017-11-11 16:55 (UTC)
highvoltedbb
13 ноя, 2017 16:24 (UTC)

Подскажите, о каком недорогом азиатском эритритоле вы говорили выше, где его можно найти?



Edited at 2017-11-13 16:24 (UTC)
irina_co
13 ноя, 2017 17:46 (UTC)
Самый дешевый эритрит встречала раньше здесь,

но там оптом, по 25 кг, но им нужно звонить и цену уточнять:

http://ru.chinafooding.com/Sweeteners/Erythritol

25 кг - вроде очень много,но если вспомнить, что мы раньше сахар мешками покупали по 50 кг - то вроде и немного, особенно, если на несколько человек брать.
apple_w
12 ноя, 2017 01:21 (UTC)
Ирина, спасибо, интересный фильм. Филь сильный и правильный. Действительно, начнешь чесать репу и призадумаешься. Как выяснилось , мои дети его давно посмотрели. Сын давно не употребляет сахар, он впечатлительный, у свекрови был диабет. Дочь тоже перестала злоупотреблять и контолирует содержание в продуктах у детей. В школу ничего покупного не дает, сама готовит. Воду пьют простую или с газом.
irina_co
12 ноя, 2017 12:56 (UTC)

Наши дети порой просвещеннее нас в вопросах питания и диетологии (моя дочь уж точно наш с ней идеолог в этой теме).

Есть же такое высказывание - "Наши дети должны быть умнее нас".

А этот австралийский фильм про сахар, с моей точки зрения, это именно тот материал, который надо популяризировать в среде народонаселения планеты. И ради распространения таких знаний стоит заниматься блогерством, в частности, кулинарным, не жалея о потраченном времени.

Рецепты отрабатывать, интересные разыскивать, а также их создавать интересно и увлекательно для кулинарного блогера.
Но еще важно, чтобы всем тем, кто их читает и пробует, это не приносило вреда, а только пользу.

Елена, я рада, что в Вашем лице вижу единомышленника!
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com