Условия участия в ФМ - скомплектовать МОНООБЕД (это не обязательо должен быть обед, это может быть и завтрак, и ужин, и перекус, и полдник, и легкое угощение) с двумя блюдами преимущественно черного цвета. Ну, и, черный цвет в кулинарных категориях - это зачастую не иссиня-черный цвет воронова крыла, а существенно приближающийся к этому цвету.
Обед №3. Русско-белорусский
Придумать более русское блюдо, чем грибной суп - сложно. И отличным сопровождением к этому блюду будет ржаной солодовый хлеб, ржаной на 100%, да еще с добавкой картофеля. Именно таким хлебом и является белорусский хлеб по ГОСТ - "Нарочанский". Так и сложился этот чисто славянский монообед, из рецептов грибного супа и ржаного хлеба.
Грибной суп мы готовим по особому домашнему рецепту обычно на даче в Тверской области из грибов, собранных в местных лесах, поэтому и назвали суп "Тверской".

Монообед №3:
Хлеб 100% ржаной по ГОСТ "Нарочанский"
https://irina-co.livejournal.com/217931.html
Грибной суп "Тверской"
https://kulinarium.livejournal.com/93540.html
________________________________________
Отрывок из поста итогов "Монообеды. Черное"
Ирина irina_co, kulinarium приготовила целых шесть обедов в оттенках черного. Из них три - интернациональные. А все шесть - суперполезные!
2. Караимско-бурятский Караимская долма и Кофе из черемухи
3. Американско- русский Черные булочки для гамбургеров с пастромой и Квас на закваске
4. Русско-белорусский Хлеб 100% ржаной по ГОСТ "Нарочанский" и Грибной суп «Тверской»
5. Нуга без сахара "Черная ночка" и Черничный грог
6. Черничный открытый пирог и Вино из черноплодной рябины