irina_co (irina_co) wrote,
irina_co
irina_co

Category:

Научиться печь безглютеновый хлеб на закваске самому - теперь это возможно!

Несколько лет назад мы (мы - мама Ирина и дочь Настя) решили, что тема безглютеновой выпечки должна освещаться в нашем блоге, посвященном заквасочному хлебопечению. И, поверьте, это не дань моде. В современном мире безглютеновую диету вынуждены соблюдать не только те, кто страдает хроническими заболеваниями (к таким относятся целиакия, непереносимость глютена, астма, аутизм, экзема, псориаз и другие аутоиммунные расстройства), но и те, кто хочет сохранить и улучшить собственное здоровье. Сейчас все больше рожденных детей уже в первые годы жизни страдают аллергическими реакциями на глютен.




Безглютеновый хлеб и выпечка на безглютеновой закваске: много ли таких рецептур вы встречаете в открытом пространстве? Таких рецептов единицы, поскольку опыт профессиональных пекарей в области безглютеновых выпечек, а тем более на закваске, пока невелик. И даже те рецепты, что можно приобрести за деньги, не всегда совершенны в плане вкуса, а если сказать проще - такой хлеб реально вкусным назвать нельзя.

Мастер-классы по безглютеновой выпечке проводятся нами для привлечения внимания к этой теме, многие просто не догадываются, что могут ввести в свой рацион или рацион своего ребенка такой полезный продукт, как хлеб на закваске, который обогащен витаминами и расщепленными белками, природными антибиотическими веществами, и даже печь на закваске безглютеновые торты и бисквиты, которые абсолютно гипоаллергенны.

2-го декабря этого года мы собрались на первый наш мастер-класс, чтобы научить обращаться всех пришедших с безглютеновой закваской и делать из нее выпечку.
Обучение происходило на примере 3-х изделий: пшенного хлеба с семечками, базового песочного теста, из которого пекли тарты с начинкой из крема на основе авокадо, и булочек для гамбургеров 2-х цветов (в белом и модном черном варианте, также можно использовать как булочки для завтрака).

Кстати, все желающие смогли забрать закваску с собой, чем и воспользовались и уже пекут на ней хлеб. Это удивительно, но многие участники прошедшего мастер-класса уже даже начали составлять свои рецепты на базе тех, что были предложены на занятии.
В общем, это занятие всех очень захватило. Кроме того мы успели обсудить множество тем, которые волнуют сейчас многих, следящих за своим питанием людей: среди них и тема сахарозаменителей, и насыщенных жиров и холестерина, и промышленных дрожжей. Каждый делился своим опытом, а это - самое ценное. Мы все получили большое удовольствие от общения друг с другом и разошлись только поздно вечером.

По итогам мастер-класса мы составили онлайн курс по выпечке на безглютеновой закваске (все 5 часов проведения велась профессиональная съемка): все, кто хотел бы побывать на занятии, но не смог по каким-то причинам, теперь имеют возможность посмотреть видео-запись продолжительностью 2 часа 20 мин и изучить конспект, который состоит из 3-х частей. В его состав включены:

Теоретическая часть: здесь вы найдете информацию о том, что такое закваска, как происходит процесс брожения в тесте, чем закваска полезнее промышленных дрожжей.

Практическая часть ответит на вопросы: как вывести закваску спонтанного брожения без глютена в домашних условиях, как и чем подкармливать закваску, при какой температуре вести безглютеновую закваску и как это влияет на тесто, какое необходимо оборудование для безглютеновой выпечки, каковы основные правила ведения безглютенового теста, какие существуют виды безглютеновой муки и какая закваска для них подходит, какие существуют виды натуральных формообразователей.

Рецепты: 3 очень подробных рецепта, при использовании которых у вас обязательно все получится, плюс они снабжены пошаговыми фотографиями. В состав рецептов включены:

- пшенный хлеб с семечками (соответствует требованиям БГБК диеты (диета без глютена без казеина), хлеб по этому рецепту очень вкусный!)

- корзиночки с кремом из авокадо и свежими ягодами (универсальное песочное тесто без глютена на закваске + 2 рецепта низкокалорийного крема без сахара, соответствует требованиям БГБК диеты)

- булочки для гамбургеров в белом и черном вариантах (соответствует требованиям БГБК диеты).

По желанию возможно приобретение онлайн-сопровождения в виде дополнительных консультаций по телефону в течение 2-х недель (в это время мы готовы ответить на любые ваши вопросы по телефону в режиме реального времени).
По поводу условий приобретения, пожалуйста, задавайте вопросы в личном сообщении или по телефону в whatsup: +79035699708.

Рекламный ролик проводившегося мастер-класса длительностью 1 мин:



Пшенный хлеб (на верхнем фото тоже он):




Tags: #МАСТЕР-КЛАСС_по_безглютеновой_выпечке, МАСТЕР - КЛАСС, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ
Subscribe

Posts from This Journal “МАСТЕР - КЛАСС” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “МАСТЕР - КЛАСС” Tag