?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Несколько лет назад мы (мы - мама Ирина и дочь Настя) решили, что тема безглютеновой выпечки должна освещаться в нашем блоге, посвященном заквасочному хлебопечению. И, поверьте, это не дань моде. В современном мире безглютеновую диету вынуждены соблюдать не только те, кто страдает хроническими заболеваниями (к таким относятся целиакия, непереносимость глютена, астма, аутизм, экзема, псориаз и другие аутоиммунные расстройства), но и те, кто хочет сохранить и улучшить собственное здоровье. Сейчас все больше рожденных детей уже в первые годы жизни страдают аллергическими реакциями на глютен.





Безглютеновый хлеб и выпечка на безглютеновой закваске: много ли таких рецептур вы встречаете в открытом пространстве? Таких рецептов единицы, поскольку опыт профессиональных пекарей в области безглютеновых выпечек, а тем более на закваске, пока невелик. И даже те рецепты, что можно приобрести за деньги, не всегда совершенны в плане вкуса, а если сказать проще - такой хлеб реально вкусным назвать нельзя.

Мастер-классы по безглютеновой выпечке проводятся нами для привлечения внимания к этой теме, многие просто не догадываются, что могут ввести в свой рацион или рацион своего ребенка такой полезный продукт, как хлеб на закваске, который обогащен витаминами и расщепленными белками, природными антибиотическими веществами, и даже печь на закваске безглютеновые торты и бисквиты, которые абсолютно гипоаллергенны.

2-го декабря этого года мы собрались на первый наш мастер-класс, чтобы научить обращаться всех пришедших с безглютеновой закваской и делать из нее выпечку.
Обучение происходило на примере 3-х изделий: пшенного хлеба с семечками, базового песочного теста, из которого пекли тарты с начинкой из крема на основе авокадо, и булочек для гамбургеров 2-х цветов (в белом и модном черном варианте, также можно использовать как булочки для завтрака).

Кстати, все желающие смогли забрать закваску с собой, чем и воспользовались и уже пекут на ней хлеб. Это удивительно, но многие участники прошедшего мастер-класса уже даже начали составлять свои рецепты на базе тех, что были предложены на занятии.
В общем, это занятие всех очень захватило. Кроме того мы успели обсудить множество тем, которые волнуют сейчас многих, следящих за своим питанием людей: среди них и тема сахарозаменителей, и насыщенных жиров и холестерина, и промышленных дрожжей. Каждый делился своим опытом, а это - самое ценное. Мы все получили большое удовольствие от общения друг с другом и разошлись только поздно вечером.

По итогам мастер-класса мы составили онлайн курс по выпечке на безглютеновой закваске (все 5 часов проведения велась профессиональная съемка): все, кто хотел бы побывать на занятии, но не смог по каким-то причинам, теперь имеют возможность посмотреть видео-запись продолжительностью 2 часа 20 мин и изучить конспект, который состоит из 3-х частей. В его состав включены:

Теоретическая часть: здесь вы найдете информацию о том, что такое закваска, как происходит процесс брожения в тесте, чем закваска полезнее промышленных дрожжей.

Практическая часть ответит на вопросы: как вывести закваску спонтанного брожения без глютена в домашних условиях, как и чем подкармливать закваску, при какой температуре вести безглютеновую закваску и как это влияет на тесто, какое необходимо оборудование для безглютеновой выпечки, каковы основные правила ведения безглютенового теста, какие существуют виды безглютеновой муки и какая закваска для них подходит, какие существуют виды натуральных формообразователей.

Рецепты: 3 очень подробных рецепта, при использовании которых у вас обязательно все получится, плюс они снабжены пошаговыми фотографиями. В состав рецептов включены:

- пшенный хлеб с семечками (соответствует требованиям БГБК диеты (диета без глютена без казеина), хлеб по этому рецепту очень вкусный!)

- корзиночки с кремом из авокадо и свежими ягодами (универсальное песочное тесто без глютена на закваске + 2 рецепта низкокалорийного крема без сахара, соответствует требованиям БГБК диеты)

- булочки для гамбургеров в белом и черном вариантах (соответствует требованиям БГБК диеты).

По желанию возможно приобретение онлайн-сопровождения в виде дополнительных консультаций по телефону в течение 2-х недель (в это время мы готовы ответить на любые ваши вопросы по телефону в режиме реального времени).
По поводу условий приобретения, пожалуйста, задавайте вопросы в личном сообщении или по телефону в whatsup: +79035699708.

Рекламный ролик проводившегося мастер-класса длительностью 1 мин:



Пшенный хлеб (на верхнем фото тоже он):






Последние записи в журнале

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
19 дек, 2017 16:46 (UTC)
Молодцы
(Анонимно)
19 дек, 2017 16:47 (UTC)
С почином вас
irina_co
19 дек, 2017 17:23 (UTC)
Спасибо, за поддержку!
(Анонимно)
19 дек, 2017 16:51 (UTC)
5 часов- это по взрослому
irina_co
19 дек, 2017 17:24 (UTC)
Пять часов прошли как один, так как всем было интересно, и ведущим, и участникам.
(Анонимно)
20 дек, 2017 06:01 (UTC)
Жалко, что вы не сделали короткий дайджест по вашему мастер классу :(
irina_co
20 дек, 2017 06:03 (UTC)
У совершенства пределов нет.
(Анонимно)
23 дек, 2017 09:13 (UTC)
А я думал, вы перфекционистка)))
igorsamusenko
21 дек, 2017 06:19 (UTC)
Хорошее и нужное дело делаете, здорово!
irina_co
21 дек, 2017 18:30 (UTC)
Большое спасибо, Игорь, за поддержку!
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com