Предыдущий пост | Следующий пост
Пирог фруктовый "8 марта"
- 5 мар, 2014 в 0:03
Пирог очень несложный в приготовлении, представляет собой открытую песочную
корзиночку с низкими бортиками, которая запекается со специальным кремом и
фруктами, в данном случае - грушами и красными грейпфрутами. Ассоциацию с
праздником 8 МАРТА вызывает форма подачи - два пирога рядом на столе в виде
кругов (восьмерка), также красный праздничный цвет грейпфрута.
фруктами, в данном случае - грушами и красными грейпфрутами. Ассоциацию с
праздником 8 МАРТА вызывает форма подачи - два пирога рядом на столе в виде
кругов (восьмерка), также красный праздничный цвет грейпфрута.

Время приготовления 2-3 часа, истоки рецепта - французская кухня, уровень
сложности - несложный, но требующий некоторых навыков в кондитерском деле.
Вес одного готового пирога 629 гр, один пирог рассчитан на 5-6порций
(два пирога - 10-12 порций), калорийность 100 гр пирога - 270 ккал.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто песочное:
мука пшеничная МНОГОЦЕЛЕВОГО назначения 250 гр
сливочное масло 125 гр
яйцо среднее 1 шт.
сахарная пудра 100 гр
щепотка соли
миндаль 50 гр (размолотый в муку)
"Выпечной крем":
йогурт натуральный 200 гр (1,5-3,5% жирности)
яйцо большое 1 шт.
сахар 50 гр
миндаль 80 гр (размолотый в муку)
Начинка фруктовая:
груши крупные твёрдые 2 шт. (около 300 гр 1 шт.)
грейпфруты с красной мякотью 2 шт. (около 400-500 гр 1 шт.)
Для покрытия:
абрикосовый или апельсиновый джем 60 гр
Для посыпки:
орехи миндальные 50 гр (размолотые в крошку)
Утварь и приборы:
две металлические формы с низким бортиком (2,5 см) круглые, диаметр 20 см,
с ребристой боковой поверхностью
фасоль для выпекания корзиночек (можно использовать многократно)
фасоль для выпекания корзиночек (можно использовать многократно)
блендер погружной + вертикальная чаша к нему
блендер с чашей с горизонтальным ножом
кофемолка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарить в духовке миндаль 180 гр при температуре 150 град 10 мин. В дальнейшем,
для разных составляющих пирога промалывать его тремя-четырьмя порциями, не
перегружая кофемолку. Предварительно мож но прокатать его скалкой на доске,
сверху застелив пищевой пленкой. Промалывать не более 50 гр одновременно.
блендер с чашей с горизонтальным ножом
кофемолка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарить в духовке миндаль 180 гр при температуре 150 град 10 мин. В дальнейшем,
для разных составляющих пирога промалывать его тремя-четырьмя порциями, не
перегружая кофемолку. Предварительно мож
сверху застелив пищевой пленкой. Промалывать не более 50 гр одновременно.
1. Промолоть первую порцию миндаля для теста. Взбить сахарную пудру с солью,
яйцом венчиком, ввести масло, муку, измельченный миндаль.
Замешать тесто рукой. Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
В это время очистить груши, каждую разрезать на 8 частей, вырезать сердцевину.
Грейпфруты "разделать на филе". Если груши очень большие - то разрезать на 12 частей.
2. Для "выпечного крема" промолоть в кофемолке вторую порцию миндаля.
В вертикальной чаше погружным блендером взбить яйцо, сахар, йогурт и миндаль.
Тесто при помощи весов разделить на две части. Каждую часть скатать в шар.
Раскатать каждый шар в круг на столе, подпыленном мукой, диаметром немногим
большим, чем диаметр форм. У форм смазать сливочным маслом внутренние
поверхности боковин, а донышко застелить кругом из пищевой бумаги. Выложить
круги из теста на формы, тесто примять к поверхности форм. Излишек теста обрезать
ножом.
большим, чем диаметр форм. У форм смазать сливочным маслом внутренние
поверхности боковин, а донышко застелить кругом из пищевой бумаги. Выложить
круги из теста на формы, тесто примять к поверхности форм. Излишек теста обрезать
ножом.
3. Застелить формы бумагой для выпечки сверху теста, засыпать фасолью почти до
верха, выпекать при температуре 200 град С в духовке на камне 20 мин. Духовку
заранее раскалить в течение 40 мин при тем 220 град С.
Фасоль тоже заранее разогреть на протвине. Вынуть фасоль и бумагу, поставить
еще допекаться корзиночку почти до готовности. Признаком "почти готовности "
является легкое пожелтение бортиков корзиночки.
4. Крем выложить на еще горячую поверхность двух корзинок и разровнять ложкой,
для равномерной толщины слоя это удобно делать чайной ложкой.
Аккуратно разложить дольки грейпфрутов и груш веером от центра, специально
утапливать дольки в крем не нужно, во время выпечки крем сам расширится
и поднимется. Крема совсем немного, но пусть вас это не смущает.
В центр пирогов я положила по горсточке красной смородины, но можно также взять
клюкву, бруснику, калину, а можно ограничиться кубиками из грейпфрута.
Запекать 20-30 мин при темп 180 град С. Если края тестяных бортиков начнут
утапливать дольки в крем не нужно, во время выпечки крем сам расширится
и поднимется. Крема совсем немного, но пусть вас это не смущает.
В центр пирогов я положила по горсточке красной смородины, но можно также взять
клюкву, бруснику, калину, а можно ограничиться кубиками из грейпфрута.
Запекать 20-30 мин при темп 180 град С. Если края тестяных бортиков начнут
подгорать, на них можно положить полосу пищевой фольги в два слоя, слегка
прижимая по всему периметру.
5. Достать пироги из духовки, подождать 2-3 мин, вынуть пироги из форм,
немного наклонив форму, еще горячим пирог смазать разогретом джемом для блеска.
прижимая по всему периметру.
5. Достать пироги из духовки, подождать 2-3 мин, вынуть пироги из форм,
немного наклонив форму, еще горячим пирог смазать разогретом джемом для блеска.
Для этого джем разогреть с 1 ст. л. воды в СВЧ при 900 вт в течение 1 мин, размять
джем вилкой.
джем вилкой.
6. Орехи для посыпки промолоть в кофемолке не очень мелко.
Посыпать орехами край еще горячих пирогов, таким образом, можно задекорировать
мелкие трещинки на бортиках.
Положить пироги рядом на подходящий большой поднос, если такого нет, положить
на две тарелки подходящего диаметра и поставить на праздничный стол рядом.
Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
Чтобы разделать грейпфруты" на филе", сначала надо срезать "крышки " с плодов до
мякоти с двух сторон, поставить на разделочную доску вертикально и срезать кожу
ножом сверху вниз лентами, оставляя на срезе сочащуюся красную мякоть. Потом
взять плод в руку и вырезать дольки, доводя нож до центральной оси грейпфрута,
вырезая дольку "сектором". Никаких пленок на дольке оставаться не должно.
Остатки грейпфрута можно выжать рукой и сок выпить.
После остывания каждый пирог я полила одной столовой ложкой ликера "Куантро"
(в нем присутствуют сильные нотки цитрусовых), но это - не обязательно.
Хорошо иметь формы со съемным дном, тогда извлекать пироги из форм не составит
никакого труда, но у меня таких нет.
Кроме миндальных орехов можно использовать: фундук, пекан, грецкие орехи,
фисташки, смесь фисташек и миндаля для крема и одни фисташки для посыпки,
в этом случае бортик пирога будет иметь зеленоватый оттенок.
В кондитерском деле существует несколько способов предохранения дна песочной
корзиночки от намокания. Здесь я использовала следующий: промолола в чаше
горизонтального блендера готовое песочное печенье (Юбилейное) в не очень мелкую
крошку и засыпала этой крошкой дно обеих корзиночек перед нанесением крема.
Всего пошло 100 гр печенья.


Метки
- "Глютен фри" - рецепт смеси для выпечки
- "Глютен фри" Тирамису
- "Глютен фри" Тирамису черничный
- "Глютен фри" блины
- "Глютен фри" блюдо из рыбы
- "Глютен фри" вареники
- "Глютен фри" выпечка
- "Глютен фри" десерт
- "Глютен фри" десерт клубничный
- "Глютен фри" закуска
- "Глютен фри" запеканка
- "Глютен фри" каша
- "Глютен фри" кексы
- "Глютен фри" клафути
- "Глютен фри" конфеты
- "Глютен фри" крем
- "Глютен фри" кулич
- "Глютен фри" молоко
- "Глютен фри" молоко грецкого ореха
- "Глютен фри" молоко из нута
- "Глютен фри" молоко миндальное
- "Глютен фри" молоко тыквенное
- "Глютен фри" мороженое
- "Глютен фри" напиток как какао
- "Глютен фри" овсяная каша на закваске
- "Глютен фри" оладьи
- "Глютен фри" оладьи с индейкой на закв.
- "Глютен фри" панна кота
- "Глютен фри" печенье Савоярди
- "Глютен фри" пирог
- "Глютен фри" пирог крымский
- "Глютен фри" пирожные
- "Глютен фри" ростбиф
- "Глютен фри" сметана из орехов кешью
- "Глютен фри" смузи с авокадо
- "Глютен фри" смузи с сельдереем и киви
- "Глютен фри" суфле
- "Глютен фри" сырники на закв. в духовке
- "Глютен фри" торт
- "Глютен фри" хлеб
- "Глютен фри" хлеб кукурузный
- "Глютен фри" хлеб с орехами
- "Глютен фри" хлеб с семенами
- "Глютен фри" чизкейк
- "Глютен фри" шарлотка на закв. с грушей
- "Глютен фри"-пончики африк. Akara см ком
- "Глютен фри"/"Казеин фри" блюдо "Пасха"
- "Грязная дюжина" (о продуктах) - что это
- "Долина приведений" - что это такое
- "Духов день" - что за праздник
- "Мертвый город" - что это такое
- "Пятидесятница" - когда проходит
- "Рисовая лебеда" - что это
- "Семик" - что за праздник
- "ФУРУН" - что это такое
- "Черноморская Атлантида" - что это такое
- "альбумозы/пептоны/амиды" -что это такое
- "альфа-амилаза" - что это такое
- "амилоза" - что это такое
- "амилопектин" - что это такое
- "аморетки" - что это такое
- "ацидоз" - что это такое
- "беи"/"улус-беки" - кто такие
- "бекмес" - что это такое
- "бетта-" и "Р-" амилаза - одно и то же
- "бетта-амилаза" - что это такое
- "блинница" - что это такое
- "божественные ПЕЛАСГИ" - кто такие
- "буза" - что это такое
- "бычий народ" - что за народ
- "витая сосна" - что это такое
- "вязига" - что это такое
- "глюкоамилаза" - что это такое
- "глютеморфины"- что это такое
- "жевательный стакан" - что это такое
- "зимаза" - что это такое
- "кады- эскеры" - кто такие
- "килим" - что это такое
- "кислые шти" - что это такое
- "корочка в стиле шеби-шик" - что это
- "купина неопалимая" - что это такое
- "курилтай" - что это
- "манна небесная" - из чего состояла
- "марама" - что это такое
- "микронутриенты" - что это такое
- "морская свинья" - что это такое
- "налоксон" - что за лекарство
- "оптические телеграфы казаков" - что это
- "орда"/"улус"/"юрта" - что это
- "пеклеванник" - что это такое
- "песни о Родине" - видеосюжеты
- "пилав" - что это такое
- "пирог растворчатый" - что это такое
- "покумиться" - как это
- "полигиповитаминоз" - что это такое
- "полиплоидность" - что это такое
- "посестримство" - что это
- "посошный сбор" - что за налог
- "потемкинские деревни"- были ли
- "пробиотики" - что это такое
- "пшеничный живот" - от чего возникает
- "пшеничный живот" приводит к артриту
- "пшеничный живот" приводит к восп. проц.
- "русалья неделя" - когда бывает
- "сарацинское пшено" - что это такое
- "смоленская крупа" - что это такое
- "титры" - степень аллергии на муку
- "фес" - что это такое
- "число падения "- что это такое
- "шрот" - что это такое
- "экзорфины"-что это такое
- "эндорфины"- что это такое
- (альфа/бетта)+(гамма)+(омега) глиадины
- 2016 18:49)
- VIR EST VIS - чей девиз (латынь)
- codex alimentarius guidelines for organi
- eu regulation 2092/91
- ifoam basic standards (ibs)
- «Глютен фри» десерт
- АМИЛАЗА-ТРИПСИН ИНГИБ. в пшенице
- БАДы - специфика применения
- БАДы с кальцием -малоэффективны
- Без Казеина кефир (йогурт) ИЗГОТОВЛЕНИЕ
- ВДНХ - детский каток
- ВДНХ - кафе "Московское небо"
- ВДНХ в Москве - кафе
- ВИДЕО - блины 100% на зеленой гречке
- ВИДЕО - вывод закваски по Л. Гайслеру
- ВИДЕО - хлеб "Орловский" ржаной формовой
- ВИДЕО - хлеб Столичный ржаной формовой
- ВИДЕО - хлеб Финский солодовый
- ВИДЕО -мастер-класс Артема Крюкова
- ВИДЕО о приготов. бургеров
- ВИДЕО-хлеб кукур. детский безглютеновый
- Великий шелковый путь - где проходил
- ГМО в России разрешение посева и ввоза
- Гефилте фиш
- Гликемический индекс
- Глютен фри блюдо из рыбы
- Глютен фри вареники
- Глютен фри десерт
- Глютен фри пирог
- Глютен фри пироги
- Глютен фри пицца
- Глютен фри торт
- Глютен фри хлеб
- Джейми Оливер
- Джейми Оливер - компания против сахара
- Здоровый Образ Жизни - советы
- ИНТРОГРЕССИЯ - что за метод
- Индийское блюдо ИДЛИ см. комм.
- КАТАЛОГ
- КЕФИР ИЗ НУТА - как сделать
- КОЛЛАГЕН и АГРЕКАН-белки хрящевой ткани
- КРЫМ
- Кальвадос - как сделать/кратко см. комм.
- Киев - кто сжег Печерский монастырь
- Кипчакская империя - где простиралась
- Крым
- Крым - "Ай-Петринский меридиан"
- Крым - Генуэзская крепость
- Крым - Гурзуф
- Крым - Мангуп-Кале
- Крым - Никитский Ботанический Сад
- Крым - Новый Свет/Голицынская тропа
- Крым - Новый Свет/Сквозной грот
- Крым - Новый Свет/Царский пляж
- Крым - Новый Свет/г. Куш-Кая (Птичья)
- Крым - Новый Свет/мыс Капчик
- Крым - Новый Свет/мыс Чикен-Кая
- Крым - Новый Свет/ресторан "ВИНО РЫБА"
- Крым - Судак
- Крым - Судак (климат)
- Крым - Судак/отель Солдайя
- Крым - Ялтинский продуктовый рынок
- Крым - вино "Черный доктор"
- Крым - вино "Черный полковник"
- Крым - вино Массандры
- Крым - виноделие
- Крым - выставка вышивки
- Крым - выставка фото Прокудина-Горского
- Крым - где "древняя тропа тавров"
- Крым - где водились саблезубые тигры
- Крым - гора Ай-Петри
- Крым - гора Ай-Петри (пещера Трехглазка)
- Крым - гора Перчем
- Крым - грот Шаляпинский (Эстрадный)
- Крым - достопримечательности
- Крым - достопримечательности 1
- Крым - жизнь династии Романовых
- Крым - завоевание Чингиз-ханом
- Крым - законопроект о землеп. переселенц
- Крым - звери
- Крым - зимний отдых
- Крым - историческое
- Крым - история
- Крым - история виноделия
- Крым - караимские Кенасы
- Крым - карта (частично)
- Крым - карта климата см. комм.
- Крым - кафе "Мусафир "в Бахчисарае
- Крым - климат Ялты см. комм
- Крым - крымских татар ремесла
- Крым - крымскотатарская кухня
- Крым - кулинарное
- Крым - курорт Губонина
- Крым - лаванда
- Крым - мадера 'Коктебель'
- Крым - марки
- Крым - маяк на мысе Ай-Тодор
- Крым - мечети
- Крым - монастырь Сурб-Хач
- Крым - национальная кухня
- Крым - национальный вопрос
- Крым - национальный состав
- Крым - отдых
- Крым - отдых Новый свет
- Крым - отдых Судак
- Крым - отдых в санатории "Крым"
- Крым - отдых по-богатому и по-бедному
- Крым - отдых сан. "Россия" панс-т "Мрия"
- Крым - парк ТОК "Судак"
- Крым - пейзажные картины
- Крым - пирог к мадере
- Крым - полудрагоценные камни
- Крым - праздники
- Крым - присоединение к Украине в 1954 г.
- Крым - провозглашение ИСЛАМА
- Крым - программа снабжения водой
- Крым - птицы
- Крым - работорговля
- Крым - работорговля в Средние века
- Крым - развалины древнего монастыря
- Крым - ресторан
- Крым - ресторан/кафе
- Крым - рыба промысловая Черного моря
- Крым - санаторий "Гурзуфский"
- Крым - среднев. Евпатория/невольн. рынок
- Крым - среднев. монастырь СУРБ-ХАЧ
- Крым - средневековый город Кафа
- Крым - стихи
- Крым - страницы истории
- Крым - татарский тип жилища
- Крым - татары горные и предгорные
- Крым - татары крымские
- Крым - татары ногайские
- Крым - татары южнобережные
- Крым - фотопейзажи
- Крым - фотопейзажи (мыс Меганом)
- Крым - фотопейзажи (пляж в Алупке)
- Крым - фотопейзажи 1
- Крым - фотопейзажи Судак/Генуэзская креп
- Крым - фотопейзажи Судак/гора Перчем
- Крым - характеристика кулинарии
- Крым - худож. картины
- Крым - цветы
- Крым - цветы горные/степные
- Крым - цветы розы Никитского Сада
- Крым - цветы тюльпаны Никитского Сада
- Крым - цены на продукты питания
- Крым - этнография
- Крым достоп-ти - празд. ЗОЛОТИСТАЯ ТЫКВА
- Крым достопр-ти - Воронцовский дворец
- Крым достопр-ти - Гаспра
- Крым достопр-ти - Царская тропа
- Крым достопр-ти - водопад Учан-Су
- Крым достопр-ти - горный Карадаг
- Крым достопр-ти - горный массив Демерджи
- Крым фотопейзажи
- Крым- цены на продукты питания
- Крым-Нов. Свет(Голубая/Синяя/Зел. бухты)
- Крым-Нов. Свет(какие фильмы снимались)
- Крым-Новый Свет/гора Коба-Кая (Пещерная)
- Крым-средн. город Сугдея/Солдайя/Сурож
- Крымская кухня
- Крымский мост
- Крымский мост 1944 года
- Ливадийский дворец
- МАСТЕР - КЛАСС
- Монообед
- Москва
- Москва - Большой театр /схема зрит. зала
- Москва - Большой театр/Белое фойе
- Москва - Большой театр/Бетховенский зал
- Москва - Большой театр/Император. фойе
- Москва - Большой театр/виртуал. экскур.
- Москва - Ботанический сад
- Москва - выставка роз
- Москва - точки общепита
- Москва - цены на продукты питания
- НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ
- ОБРАТНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ - что за метод
- ПРАВИЛА бездрожжевого хлебопечения
- ПУТЕВОДИТЕЛЬ по материалам здорового пит
- Пастуший пирог
- Пасха
- РИСОВАЯ БУМАГА кулинарная
- ТАБЛИЦА
- ТАБЛИЦА Гликемических индексов продуктов
- ТАБЛИЦА жгучести перцев см. комм.
- ТАБЛИЦА калорийности продуктов
- ТАБЛИЦА о влиянии витаминов на здоровье
- ТАБЛИЦА сод. кальция в продуктах питания
- ТАБЛИЦА содержания белков в продуктах
- ТАБЛИЦА содержания витаминов в продуктах
- ТАБЛИЦА содержания жиров в продуктах
- ТАБЛИЦА содержания полез. вещ. в полбе
- ТАБЛИЦА содержания углеводов в продуктах
- ТАБЛИЦА темпер. дымления масел см. комм.
- ТАБЛИЦА температур дымления масел
- ТАБЛИЦЫ калорийности орехов и семян
- ТЕМПЕРАТУРА ДЫМЛЕНИЯ жиров-понятие
- ТЕОРИЯ безглютенового питания
- Флешмоб
- Флешмоб "Монообеды. Азиатская кухня"
- Флешмоб "Монообеды. Английская кухня"
- Флешмоб "Монообеды. Африканская кухня"
- Флешмоб "Монообеды. Белое"
- Флешмоб "Монообеды. Вино"
- Флешмоб "Монообеды. Желтое"
- Флешмоб "Монообеды. Зеленое"
- Флешмоб "Монообеды. Корнеплоды"
- Флешмоб "Монообеды. Красное"
- Флешмоб "Монообеды. Немецкая кухня"
- Флешмоб "Монообеды. Русская кухня"
- Флешмоб "Монообеды. Украинская кухня"
- Флешмоб "Монообеды. Цитрусовые"
- Флешмоб "Монообеды. Черное"
- Флешмоб "Монообеды. Яйцо"
- Флешмоб "Моноообед. Крепкие алк. напит."
- Флешмоб - итоги
- Фонд Рокфеллера по выращ. пшеницы
- Хлеб Литовский - где купить в Москве
- авитаминоз и гиповитаминоз
- авокадо
- автохтонный - определение
- агар-агар- свойства
- аквафаба
- аквафаба льняная
- актриса О. Л. Книппер-Чехова
- актриса Сарра Бернар
- альфа-амилаза
- амилОза
- амилопектин
- амилопектин А/ В/ С
- аминокислоты - их источник закв. хлеб
- багеты безглютеновые. Глютен фри хлеб
- бактерии гетероферментативные - описание
- бактерии гомоферментативные - описание
- бактерии молочнокислые
- бездрожжевая выпечка
- безе на отваре из нута см. комм.
- безе на эритрит. шоколад. квадратики
- безе на эритритоле как украшение
- безхолестериновая выпечка
- белки-причина анафилакт. шока/крапивницы
- бентоносные - определение
- бетта-амилаза
- битва русских и монголов на Калке
- блины
- блины - в каких блюдах использовать
- блины - десерт из блинов
- блины - как печь
- блины - как хранить
- блины - самые тонкие ИЗГОТОВЛЕНИЕ
- блины КОМАН МЕЛНА
- блины ПРЯЖЕНЫЕ
- блины без яиц
- блины безглютеновые
- блины гипоаллергенные
- блины гречневые
- блины из 5-ти видов злаков и бобовых
- блины из нута и риса
- блины из сорго
- блины индийские ДОСЫ
- блины кукурузные
- блины на закваске
- блины на закваске 1
- блины на закваске безглютеновые
- блины на закваске вегетарианские
- блины на закваске гороховые
- блины на закваске гречневые
- блины на закваске из нута
- блины на закваске из полбы
- блины на закваске из спельты
- блины на закваске кокосовые
- блины на закваске кукурузные
- блины на закваске овсяные
- блины на закваске пшенные
- блины на закваске ржаные
- блины на закваске с киноа и амарантом
- блины на закваске с порошком КЭРОБ
- блины на закваске черемуховые
- блины на закваске шоколадные
- блины низкоглютеновые
- блины низкоглютеновые - сводный пост
- блины пшенные
- блины с начинкой
- блины трехэтажные
- блины универсальные
- блины-почему лучше безглют. чем пшеничн.
- блины_на заквске
- блюдо - гриль
- блюдо для поста
- блюдо на первое
- блюдо на праздник
- бог врачевания Асклепий (Эскулап)
- бублики
- булочки
- булочки "Глютен фри"
- булочки - как выпечь см. комм . 07.2015
- булочки горчичные
- булочки для гамбургеров на закваске
- булочки для гамбургеров черные
- булочки к завтраку
- булочки на закваске
- булочки на ряженке
- булочки ореховые
- булочки простые пшеничные
- булочки ржано-пшеничные с кунжутом
- булочки ржано-пшеничные солодовые
- булочки с крыжовником
- булочки с кукурузной мукой
- булочки с луком и кедровым орехом
- булочки с морковью или папайей
- булочки с черникой
- булочки сдобные
- в какой сметане трансжиры/пальмовое масл
- в каком сыре пальмовое масло/трансжиры
- вареники
- варенье без сахара
- ведение закв. теста при пониж. темп.
- винный завод "Архадерессе"
- вино крымское
- виноградные листья - кулинар. свойства
- витамин D - кальцеферол
- витамин F - полиненас. жирные кислоты
- витамин U - метилметионин
- витамин А - (ретинол)(каротин)
- витамин В1 - тиамин
- витамин В12 - кобаламин
- витамин В15 - пангамовая кислота
- витамин В2 - рибофлавин
- витамин В3 (РР) -ниацин (никот. кислота)
- витамин В4 - холин
- витамин В5 - пантотеновая кислота
- витамин В6 - пиридоксин
- витамин В7 (Н) - биотин
- витамин В9 - фолацин
- витамин Е - токоферол
- витамин К - филлохиноны
- витамин Р - бивофлованоиды
- витамин С - аскорбиновая кислота
- витамины
- витамины - их источник заквасочный хлеб
- витамины - медицинские анализы
- витамины - неоправдавшиеся надежды
- витамины - стойкость при кулинарной обр.
- витамины водорастворимые
- витамины жирорастворимые
- витамины-их лучший источник свеж. пища
- вред сои генномодифицированной
- выпечка
- выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ
- выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ пироги
- выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ торт/пирожные
- выпечка без яиц
- выпечка безглютеновая
- выпечка гипоаллергенная
- выпечка для поста
- выпечка из и с полбой/спельтой
- выпечка из теста ФИЛО
- выпечка к 8 Марта
- выпечка к Новому году и Рождеству
- выпечка ко Дню Святого Валентина
- выпечка мясная
- выпечка на Пасху
- выпечка на закваске
- выпечка на закваске 1
- выпечка на закваске для молодых хозяек
- выпечка не на закваске
- выпечка немецкая
- выпечка с абрикосом
- выпечка с вишней
- выпечка с грибами
- выпечка с грушей
- выпечка с калиной
- выпечка с клубникой
- выпечка с клюквой
- выпечка с маком
- выпечка с малиной
- выпечка с морковью
- выпечка с нектарином
- выпечка с облепихой
- выпечка с орехами
- выпечка с сыром
- выпечка с тыквой
- выпечка с цитрусовыми
- выпечка с черникой
- выпечка с черной смородиной
- выпечка с яблоками
- выпечка со свеклой
- выпечка со сливой
- выпечка со шпинатом
- выпечка шоколадная
- вычечка из и с полбой/спельтой
- геномы полбы/спельты/пш. А/В/D
- герои Библии - Вооз Руфь
- герои Библии - ФАРИСЕИ
- гидроколлоиды
- гидролиз крахмалов
- гипергликемия
- гиповитаминоз (авит-з) (гипер-з)
- гипогликемия
- глазурь - ИЗГОТОВЛЕНИЕ
- глазурь - как нанести
- глазурь - как сделать светлую
- глазурь - как сделать темную
- глазурь - какую использовать
- глазурь из Нутеллы
- глазурь из эритритола
- глазурь на крепком алкоголе-изготовление
- гламурная девушка- расширение сознания
- гликемический индекс
- гликемический индекс - определение
- глюкоамилаза
- глюкоза - применение
- глютен
- глютен - как связан с экзорфинами
- глютен - какие болезни провоцирует
- глютен - хлеб с пониженным содержанием
- глютен в пит.-вымыв. кальция из костей
- глютен- это белки глиадины и глютенины
- глютенфридесерт
- головоломка кулинарная
- гора Ай-Петри
- гора Демерджи
- гора Караул-Оба (Сторожевая башня)
- гора Коба-Кая (Пещерная)
- гора Лысая
- гора Перчем
- гора Святая
- гора Святой Новый Афон
- гора Сокол (Птичья)
- гора Таракташ
- гора Эльбрус
- горчица Дижонская
- гранола
- грибы
- грибы и их пищевые свойства
- грибы на даче фото
- грибы опята
- дезодорирование муки-см. комм.(13:59)
- декстринизация крахмалов
- десерт
- десерт "Глютен фри"
- десерт ТИРАМИСУ без сахара
- десерт ТИРАМИСУ безглютеновый
- десерт ТИРАМИСУ низкокалорийный
- десерт Тирамису черничный
- десерт без сахара
- десерт без холестерина
- десерт безглютеновый
- десерт из клубники
- десерт из мороженого
- десерт клубничный
- десерт на закваске
- десерт низкокалорийный
- десерт низкохолестериновый
- десерт постный
- десерт с орехами
- десерт с фруктами
- десерты творожные с ягодами
- дефекты заквасочного хлеба
- джем из черешни
- диабет-диета с низ. содержанием жира
- диабет: ГЛИКИРОВАНИЕ-необр. изм .белков
- диабет: инсулин - какой врач открыл
- диабет: инсулин-каким органом вырабатыв.
- диабет: липотоксикоз и глюкотоксикоз
- для Флешмоба
- добавки в муку
- долма
- долма греческая
- долма караимская
- долма рыбная
- дрожжи сухие винные - ИЗГОТОВЛЕНИЕ
- дрожжи сухие хмелевые - ИЗГОТОВЛЕНИЕ
- жарить - на каких маслах и жирах
- желатин - свойства
- желе бульонное - ИЗГОТОВЛЕНИЕ
- желе сладкое - ИЗГОТОВЛЕНИЕ
- жидкостная хроматография-что это такое
- жир курдючный
- жиры и масла - на каких невредно жарить
- забол. диабет 2-го типа - статистика
- заболев. "Моргелонова болезнь"
- заболев. артрит ревматоидный и глютен
- заболев. артрит-костная ткань разрушение
- заболев. диабет
- заболев. диабет детский 1-го и 2-го типа
- заболев. диабет и артрит - связь
- заболев. диабет и его осложнения
- заболев. диабет и связь с пшеницей
- заболев. диабет и употр. глютена
- заболев. диабет и целиакия - связь
- заболев. остеопороз и витамин Д
- заболевание ЦЕЛИАКИЯ
- заболевание астма - ее причина белки
- заварка для рж. хлеба - как приготовить
- заварка ржаная заквашенная промышленная
- завтраки "здоровые"
- завтраки низкохолестериновые
- заговка - ягода калина
- заготовки
- заготовки - аджика без термообработки
- заготовки - варенье яблочки Китайка
- заготовки - вино "Черноплодное"
- заготовки - вино калина и рябина
- заготовки - грибной суп
- заготовки - грибы соленые
- заготовки - грибы сушеные
- заготовки - джем Антоновка
- заготовки - джем груша+яблоко
- заготовки - джем из клубники
- заготовки - джем из черешни
- заготовки - джем слива
- заготовки - джем терен
- заготовки - джем черника+яблоко
- заготовки - для пирога из груш
- заготовки - огурцы квашеные
- заготовки - огурцы маринованные
- заготовки - пятиминутка из малины
- заготовки - пятиминутка крыжовник
- заготовки - рыбный паштет
- заготовки - сок яблочный и ягодный
- заготовки - сушеная черная рябина
- заготовки - сушеные грибы
- заготовки - сушеные груши
- заготовки - сушеные яблоки
- заготовки - сушеный сладкий перец
- заготовки - черная рябина сушеная
- заготовки на зиму
- закв. ВЕДЕНИЕ min объемом комм.00:09
- закваска
- закваска - ВЕДЕНИЕ в жаркую погоду
- закваска - какой народ изобрел
- закваска - микробиологическая теория
- закваска Sekowa безглют-вая - ВЫВЕДЕНИЕ
- закваска безглютеновая - ВЫВЕДЕНИЕ
- закваска густая ржаная промышленная
- закваска жид. рж. с заваркой промыш-ная
- закваска жидкая ржаная промышленная
- закваска из полбы - ВЫВЕДЕНИЕ из другой
- закваска из полбы-ВЫВЕДЕНИЕ комм.(17:07)
- закваска определение
- закваска по Дену Липарду - ВЫВЕДЕНИЕ
- закваска по Лутцу Гайслеру - ВЫВЕДЕНИЕ
- закваска по Мишелю Суа - ВЫВЕДЕНИЕ
- закваска ржаная КМКЗ промышленная
- закваска унив-ая пшен. и рж. - ВЫВЕДЕНИЕ
- закваска хмелевая - ВЫВЕДЕНИЕ
- закваска-теория и практика выведения
- закваски
- закваски - сводный пост и др посты
- закваску как ВЕСТИ - см. в комм. (17:31)
- заквасочный хлеб
- заквасочный хлеб - как пекут в пекарне
- заквасочный хлеб - организация бизнеса
- закуска
- закуска "Глютен фри"
- закуска рыбная
- закуска теплая
- закуска холодная
- запеканка
- запеканка "Глютен фри"
- запеканка мясная с кабачками
- запеканка с сыром
- здоровое питание
- здоровое питание - мифы и реальность
- здоровое питание 1
- здоровое питание 2
- зерна ржи
- зерно КИНОА
- злак полба - описание
- злак спельта - описание
- изделие на закваске - длительное ВЕДЕНИЕ
- изделие низкоглютеновое
- икра красная
- инсулин
- инсулин - определение
- истор. личности - Екатерина II
- истор. личности - Людовик XIV де Бурбон
- истор. личности - Святой Климент
- истор. личности - Чингиз-хан
- истор. личности - граф М. С. Воронцов
- истор. личности - граф Э. А. Ришелье
- истор. личности - князь Г. А. Потемкин
- истор. личности - князь Л. С. Голицын
- истор. личности - хан Батый
- история фотографии
- йогурт - ИЗГОТОВЛЕНИЕ
- казаки в Средневековье
- как соблюдать здоровый рацион
- какао-бобы
- калорийность - как РАССЧИТАТЬ
- караваи
- каравай
- каравай ржаной
- каравай свадебный
- карамель - ИЗГОТОВЛЕНИЕ
- картины русского пейзажа
- каталог
- каталог 2
- каталог 3
- каталог часть 1
- каторга - происхождение слова
- каторга в Средние века - что это
- каша гречневая - использование
- каша из киноа - использование
- каша из риса - использование
- каша пшенная - использование
- кебабы
- кексы
- кексы "Глютен фри"
- кексы диетические
- кексы на закваске
- кексы с кокосовой мукой
- кексы фасолевые
- кефаль фаршированная печенкой
- кефир козий и йогурт ИЗГОТОВЛЕНИЕ
- кисломолочные продукты
- кисломолочный пр-т йогурт - ИЗГОТОВЛЕНИЕ
- кисломолочный пр. прост-ша Мечниковская
- кисломолочный продукт ацидофилин
- кисломолочный продукт йогурт
- кисломолочный продукт катык
- кисломолочный продукт кефир
- кисломолочный продукт курунга
- кисломолочный продукт мацони
- кисломолочный продукт простокваша Южная
- кисломолочный продукт ряженка
- клафути на закваске
- клейковина
- клейковина-процент в рус. и канад. муке
- клейстер-нный крахмал - трехмерная сетка
- клетчатка кукурузная - смотри комм.
- книга Лутца Гайслера "Brot"
- книга Мартина Пета Штольца
- книга Мишеля Суа
- книга Сандора Эликса Катца
- книга У. Девиса /Как пшеничные .../
- князь Лев Сергеевич Голицын
- козы в Крыму
- козы на даче
- кокосовая вода
- кокосовая стружка
- кокосовое масло
- кокосовое молоко
- кокосовые сливки
- коктейль Мохито безалкогольный
- коктейль Мохито диетический
- колбаса домашняя - как заготовить впрок
- колбаски
- колбаски домашние в тесте
- комплекс отдыха "River Club" в Твер. обл
- конфеты
- конфеты кокосовые
- конфеты подаренные -как с ними поступить
- конфеты шоколадные
- конфеты-суфле
- коньяк Черчилля любимый - см. комменты
- корзина расстоечная - как измерить объем
- кот Мостик-живой талисман Керчен. моста
- кофе
- кошки и собаки на даче
- кр. икра-консерванты при посоле см. комм
- крах. зерно-кристалличность и аморфность
- крахмал - ДЕКСТРИНИЗАЦИЯ в кулинарии
- крахмал - в каких растениях содержится
- крахмал - гидролиз
- крахмал - клейстеризация
- крахмал - осах-ие в кишечнике человека
- крахмал - производство патоки
- крахмал картофельный
- крахмал кукурузный
- крахмал модифицированный
- крахмал пшеничный
- крахмал тапиоковый
- крахмалы - применение
- крахмалы резистентные - определение
- крахмальное зерно - анизотропия свойств
- крем КРЕМ-ЧИЗА
- крем КРЕМ-ЧИЗА - ИЗГОТОВЛЕНИЕ
- крем КРЕМ-ЧИЗА мин. калорийности
- крем белковый заварной
- крем выпечной
- крем желейный кокосовый для Тирамису
- крем заварной сливочный
- крем заварной шоколадный
- крем из авокадо
- крем кокосовый
- крем кокосовый заварной для Тирамису
- крем кокосовый с Рикоттой
- крем шоколадный низкокалорийный
- кролик
- кролик в белом вине
- крупа киноа
- крупа киноа - свойства/приготовление
- крупа пшено
- кто в группе риска по витаминам
- кулебяка
- кулинарное приложение
- кулинарный словарь
- кулич
- кулич "Глютен фри''
- кулич "Глютен фри"
- кулич Пасхальный
- кулич Пасхальный безглютеновый
- кулич Пасхальный на спельте/полбе
- кулич на закваске/пасха
- кулич на пшеничной муке
- куличи
- кутабы
- кухня АВТОРСКАЯ пироги
- кухня АВТОРСКАЯ торт/пирожные
- кухня АНГЛИЙСКАЯ
- кухня АФРИКАНСКАЯ
- кухня Английская
- кухня БЕЛЬГИЙСКАЯ
- кухня ГРЕЧЕСКАЯ
- кухня ЕВРЕЙСКАЯ
- кухня ИРЛАНДСКАЯ
- кухня ИТАЛЬЯНСКАЯ
- кухня КРЫМСКАЯ
- кухня МЕКСИКАНСКАЯ
- кухня РУССКАЯ
- кухня УКРАИНСКАЯ
- кухня ФИНСКАЯ
- кухня ФРАНЦУЗСКАЯ
- кухня ЯПОНСКАЯ
- кюфта в луке
- лепешки
- лепешки такос
- лецитин соевый -см. комм.
- лучшая мука полбы и спельты в России
- майонез домашний
- манка из белой кукурузы
- маргарин - в чем его вред
- марципан
- масло ПАЛЬМОВОЕ - чем вредно
- масло арахисовое
- масло виноградной косточки
- масло горчичное
- масло грецкого ореха
- масло десертное
- масло закусочное
- масло какао
- масло кедровое
- масло кокоса
- масло кунжутное
- масло оливковое
- масло тыквенное
- мастер-класс по хлебопечению
- мастер-класс шеф-поваров в Крыму
- мед. анализы минералы
- мед. анализы на витамины - стоимость
- меланоиды
- меры веса старинные
- меры длины старинные
- меры объема старинные
- меценаты Нобель и Леденцов
- мини-пекарня - опыт организации
- молекулярная кухня
- молоко кокосовое
- молочный продукт - молоко Можайское
- молочный продукт обрат - описание
- молочный продукт пахта
- монастыри
- морепродукт
- морепродукт анчоус
- морепродукт краб
- морепродукт крабы
- морепродукты
- морепродукты кальмары
- морепродукты креветки
- мороженое
- мороженое белково-шоколадное
- мороженое кокосово-персиковое
- мороженое на аквафабе
- московское хлебосольство
- моя дача
- моя дача/баня/как построить экологич.
- моя дача/деревянная баня типа русской
- мука - амилолитическая активность
- мука - как хранить дома
- мука СОРГО
- мука амарантовая
- мука безглютеновая
- мука белой кукурузы
- мука белой спельты
- мука выс. сорт - 1-ый сорт ИЗГОТОВЛЕНИЕ
- мука гороховая
- мука гречки зеленой
- мука гречневая
- мука для хлебопечения на закваске
- мука зеленой гречки
- мука из амаранта
- мука из дикого риса
- мука из киноа
- мука из маша
- мука из нута
- мука из полбы
- мука из полбы/спельты
- мука из спельты
- мука из чечевицы
- мука каштановая
- мука киноа
- мука кокосовая
- мука кокосовая - свойства
- мука коричневого риса
- мука кукурузная
- мука кукурузная белая
- мука льняная - описание
- мука миндальная
- мука миндальная светлая-как сделать дома
- мука некондиционная при выпечке
- мука низкоаллергенная
- мука овсяная
- мука полбы БЕЛОЙ (спельты)
- мука полбы- виды в России
- мука пшенная
- мука ржаная
- мука ржаная сеяная
- мука рисовая
- мука соевая
- мука соевая - см. комм.
- мука сорго
- мука спельты
- мука черемуховая
- мука черемуховая - описание
- мука ячменная
- мучная смесь №1
- мучная смесь №2
- мучная смесь №3
- мясная выпечка
- мясная кулинария
- мясо
- мясо баранина
- мясо говядина
- мясо говядина (вырезка)
- мясо говядина (пашина)
- мясо индейки
- мясо козлятина
- мясо кролика
- мясо свинина
- напиток
- напиток "мед"
- напиток из земляники
- напиток из кабачков
- напиток из яблок
- напиток коктейль на пахте
- напиток медовуха
- напиток сбитень
- начинка для блинов из лесных грибов
- начинка для блинов фруктовая
- начинка из мака для штоллена-изгот-ие
- некислое закв-ое тесто - ИЗГОТОВЛЕНИЕ
- норма в день сахарозамен. Эритритол
- норма потребления вина в день
- норма потребления сахара в день
- норма потребления холестерина в день
- нормогликемия
- нуазетка-кухонный прибор
- нут
- нут - отвар (см. комм. 7 окт
- нут - свойства
- оборудов. для выпечки - длинная скалка
- общий обычай христиан и мусульман
- объявление
- ововегетаринцы - советы по замене яиц
- овощ баклажан
- овощ зеленый горошек
- овощ зеленый помидор
- овощ кабачок
- овощ капуста
- овощ капуста савойская
- овощ картофель
- овощ морковь
- овощ перец сладкий
- овощ помидор
- овощ салат зеленый
- овощ свекла
- овощ сельдерей
- овощ сладкий перец
- овощ спаржа
- овощ тыква
- овощ фасоль зеленая
- овощ шпинат
- овощ шпинат - описание
- овощи
- овощи зеленые листовые
- овощи капуста и кабачок на огороде
- овощи тыква и огурец на огороде
- одна Хлебная Единица (1 ХЕ)
- оладьи
- оладьи "Глютен фри"
- оладьи из кабачков
- оладьи из тыквы
- оладьи на закваске
- опара - немецкие методы ведения
- опара пшеничная "ферментированное тесто"
- опара пшеничная бига
- опара пшеничная пулиш
- опара пшеничная спонж
- органические продукты пит.-чем полезны
- орех грецкий
- орех миндаль - описание
- орехи
- орехи грецкие
- орехи кедровые
- орехи кешью
- орехи миндаль
- орехи миндаль - описание
- орехи пекан - описание
- орехи фисташки
- орехи фундук
- ответ на вопрос о заварном ржаном хлебе
- отдых в Крыму
- отдых на Московском море
- отруби овсяные
- ошибка в Википедии (спельта)
- ошибка в кн. И. Мессари рец. Масляный
- ошибка в книге Д. Липарда
- ошибка в книге Д. Хамельмана
- ошибка в словаре Даля (полба)
- ошибка в словаре Ожегова (полба)
- парад 2015 вид из космоса Севаст-ль
- парада в Севастополе 2015 г фото
- патока - свойства см. в комм-ях
- паштет
- паштет из говяжьей печенки
- пекарня "Таруса-хлеб"
- пекарня Sasha Bread
- пекарня заквасочного хлеба
- пентозаны
- первое блюдо
- переп. яйца-можно ли употр. без термобр
- песня о Керченском мосте текст
- песто - рецепт
- печенка
- печенка куриная
- печень белых медведей - чем вредна
- печенье
- печенье - как испечь гипоаллергенное
- печенье Савоярди без сахара
- печенье Савоярди безглютеновое
- печенье Савоярди низкокалорийное
- печенье детское
- печенье монастырское
- печенье на закваске
- печенье овсяное
- пирог 'Bolo de Mel'
- пирог "Глютен фри"
- пирог "Страсбургский" - определение
- пирог Троицкий с грибами
- пирог апельсиновый
- пирог без "осклизлого теста" как сделать
- пирог блинный
- пирог весенний
- пирог вишневый
- пирог гипоаллергенный
- пирог греческий
- пирог грушевый
- пирог для молодых хозяек
- пирог для первомайского пикника
- пирог закусочный
- пирог из белой кукурузы
- пирог из полбы
- пирог к 8 Марта
- пирог клубничный
- пирог кокосовый
- пирог крымскотатарский Бурма
- пирог крымскотатарский ФУЛТУ
- пирог марокканский "Басбуса"
- пирог мясной
- пирог на закваске
- пирог не на закваске
- пирог овощной
- пирог песочный
- пирог португальский
- пирог русский "Курник" - описание
- пирог русский "Троицкий" - описание
- пирог русский Рождеств. (он же штоллен)
- пирог с абрикосами
- пирог с апельсином
- пирог с баклажанами
- пирог с грибами
- пирог с грушей
- пирог с изюмом
- пирог с инжиром
- пирог с картофелем
- пирог с кедровыми орехами
- пирог с клубникой
- пирог с луком
- пирог с малиной
- пирог с миндалем
- пирог с мясом
- пирог с облепихой
- пирог с орехами
- пирог с перепелиными яйцами
- пирог с рыбой
- пирог с сухофруктами
- пирог с сыром
- пирог с тыквой
- пирог с черешней
- пирог с черникой
- пирог с черной смородиной
- пирог с яблоками
- пирог с языком
- пирог сиреневый
- пирог сливовый
- пирог смородиновый
- пирог страсбургский
- пирог тарт-татен
- пирог фруктовый
- пирог фруктовый/овощной
- пирог шоколадный
- пирог яблочный
- пирог ягодный
- пирог ягодный/фруктовый
- пироги
- пироги - какие использовать фрукты
- пироги - начинки ягодно-фруктовые
- пироги - семейные традиции
- пироги Осетинские
- пироги крымскотатарские
- пирожки
- пирожки караимские с носиками
- пирожное Павлова без сахара
- пирожное безе
- пирожное безе без сахара
- пирожное с орехами и тыквой
- пирожные
- пирожные "Глютен фри"
- пирожные на закваске
- пирожные-корзиночки
- пицца
- пицца вегетарианская
- пицца на закваске
- пицца на закваске безглютеновая
- пицца на полбе
- плов
- плов - история
- плов Караимский
- плов афганский Королевский
- плов с мидиями
- плов с нутом
- плов черноморский
- подборка 'мужских рецептов'
- подборка азиатских рецептов
- подборка английских рецептов
- подборка белых рецептов
- подборка желтых рецептов
- подборка зеленых рецептов
- подборка картофельных рецептов
- подборка клубничных рецептов
- подборка красных рецептов
- подборка немецких рецептов
- подборка рецептов
- подборка рецептов джемов
- подборка рецептов для завтрака
- подборка рецептов закусок из скумбрии
- подборка рецептов из грудок птицы
- подборка рецептов летних супов
- подборка рецептов мороженого
- подборка рецептов оладьев
- подборка рецептов с инжиром
- подборка рецептов с кабачками
- подборка русских рецептов
- подборка супов минестроне
- подборка узбекских рецептов
- подборка украинских рецептов
- подборка черных рецептов
- пожар до и после
- поздравления
- полба - древняя пшеница
- полба - состав аминокислот
- полба - состав минералов
- полба и спельта - какова их сортность
- полба и спельта - какой хлеб лучше
- полба и спельта - попытка СИСТЕМАТИЗАЦИИ
- польза и вред - Омега-3 в капсулах
- польза и вред - витамин D искусственный
- польза и вред - витаминиз. продуктов
- польза и вред - допол. антиоксиданты
- польза и вред - обезжиренные продукты
- польза и вред - продукты с фруктозой
- пончики из фасоли см. комм.
- пончики по-Нигерийски см. комм.
- породы бычков герефорд и агнус
- порош. гуаровая камедь для "Бг" выпечек
- порош. корня МАРАНТА для "Бг" выпечек
- порош. ксантановая камедь для "Бг" выпеч
- порошок ЖЕЛФИКС
- порошок КЭОРОБ-сравн. с какао и черем. м
- порошок КЭРОБ
- порошок КЭРОБ - описание
- порошок какао
- порошок какао "Несквик"
- порошок разрыхлителя- вред (см. комм.)
- порошок соевый лецитин
- порошок чешуек семян Инд. пажитника
- портвейн "Красный крымский Массандра"
- посыпка для хлеба и булок - как сделать
- почему я пеку хлеб на закваске
- поэт А. С. Пушкин
- правила выпечки в хлебопечке
- префермент (опара)
- прибиотики - что такое
- продуктов свойства
- продукты питания - как правильно выбрать
- продукты ферментированные
- протеин сывороточный - см. комм.
- птица
- птица - гусь
- птица - самая быстролетающая
- птица -индейка
- птица индейка
- птица утка
- птица фаршированная
- путешествие Екатерины II в Таврию
- путешествие Пушкина в Крым
- пш-ца двузернянка -"пленчатая" разн-ть
- пш-ца однозернянка-"пленчатая" раз-ть
- пшеничный хлеб на закваске
- пшеничный цельнозерновой хлеб
- работаем с тестом с детьми
- разница Бородинский доГОСТ-ий и по ГОСТ
- разрыхлить - его вред (см. коммент.)
- растение СОРГО - описание
- растение кактус
- растение карагач
- растение копеечник крымский
- растение можжевельник
- растение шалфей
- реакция Майяра в кулинарии
- реакция карамелизации в кулинарии
- рейтинг муки полбы по качеству
- рейтинг стран по заболеванию диабетом
- рейтинг шеф-поваров (см коменты)
- репосты ЖЖ- новые правила (см комменты)
- рестораны
- рецепт "Пасхи" старинный-см. комм(19:06)
- рецепт - "оттяжка" для бульона
- рецепт - барабулька на гриле
- рецепт - закуска из соленых грибов
- рецепт - крем для блинов десертный
- рецепт - крем из КЭРОБ низкох.
- рецепт - напиток из шиповника
- рецепт - сало
- рецепт - черничная подлива
- рецепт безглютеновый из овощей и мяса
- рецепт блюда "Пасха"
- рецепт гурьерской каши
- рецепт десерта клубничного
- рецепт для ПОСТА
- рецепт из бел. сол. СОЛОДУХА ком. 06:39
- рецепт индейка Рождественская фарширован
- рецепт к Новому Году и Рождеству
- рецепт крымскотатарского напитка "буза"
- рецепт курица Рождественская фарширов.
- рецепт курица в утке
- рецепт мультиптицы курица в утке
- рецепт мусаки из овощей и мяса
- рецепт облепихового масла в дом. усл.
- рецепт пирога универсальный
- рецепт пропитки без сах. для коржей торт
- рецепт сметаны самой мин. калорийности
- рецепт творожная запеканка
- рецепт утки фаршированной
- рецепты Гордона Рамзи
- рецепты Джейми Оливера
- рецепты Ильи Лазерсона
- рецепты Найджеллы Лоусон
- рецепты Савелия Либкина
- рецепты десертов творожных
- рецепты из мяса диких животных
- рецепты крымские кулинарные
- рецепты русские нац. хлеба
- рецепты русские нац. хлеба 1
- рецепты русские нац. хлеба 2
- рецепты русские национальные (*)
- рецепты русские национальные (*) 1
- рецепты с аквафабой
- рецепты с картофелем
- рецепты современные кулинарные
- рецепты старинные кулинарные
- ржаная мука - определение
- ржаная сеяная мука
- ржаная сеяная мука - определение
- рис
- рис - история
- рис - смесь трех видов
- рис дикий
- рис красный
- рисовая мука
- рисовый солод см. комм. (07:35)
- розовые лепестки
- розы крымские- названия и фото
- ростбиф
- ростбиф "Биф Веллингтон" рецепт
- ростбиф Биф Веллигтон-рецепт Г. Рамзи
- ростбиф Веллингтон - рецепт с фуа-гра
- ростбиф Веллингтон с кедровыми орешками
- ростбиф в горчице с яичным пудингом
- ростбиф в ржаном тесте
- ростбиф на подушке из сельдерея
- рулет
- рулет мясной/вырезка в тесте
- русские национальные рецепты (*)
- рыба
- рыба барабулька
- рыба дорада
- рыба искусств. выращ. в питании
- рыба камбала Калкан
- рыба камбала на гриле
- рыба карп
- рыба кефаль
- рыба корюшка
- рыба красная
- рыба лобан
- рыба мелкая - что приготовить
- рыба на уличном гриле
- рыба пеленгас
- рыба под маринадом
- рыба промысловая Черного моря
- рыба промысловая в питании
- рыба сарган черноморский
- рыба скумбрия
- рыба сом
- рыба тунец
- рыба фаршированная
- рыба/морепродукты/икра
- рыба/птица фаршированная
- салат
- салат 'Ачик-чучук'
- салат оливье
- салат с морепродуктами
- сало
- сало курдючное
- самоучитель хлебопечения на закваске
- сарма
- сахар
- сахар - норма в день (Америка)
- сахар - норма в день по ВОЗ
- сахар - чем опасен
- сахар и масло - кол. не сниж. брожение
- сахар леденцовый
- сахар-сырец - описание
- сахарозаменители
- свадебная хала
- святой Асид
- сгущенка вареная
- сдобность - как добиться см. комм.
- семена ЧИА
- семена ЧИА - описание свойств
- семена ЧИА - простые рецепты
- семя (масло) черного тмина - ОПИСАНИЕ
- семя БЕЛОГО ЛЬНА
- семя кориандра как наполнитель
- семя кориандра как посыпка
- семя кунжута как наполнитель
- семя кунжута как посыпка
- семя льна
- семя льна - описание
- семя льна как наполнитель
- семя льна как посыпка
- семя мака как наполнитель
- семя мака как посыпка
- семя нейгеллы как посыпка
- семя подсолнечника как наполнитель
- семя подсолнечника как посыпка
- семя тмина как наполнитель
- семя тмина как посыпка
- семя тыквы как наполнитель
- семя тыквы как посыпка
- семя фенхеля как наполнитель
- семя фенхеля как посыпка
- складывание теста
- слоукукер - преимущества пригот. продукт
- сметана безглютеновая из орехов кешью
- сметана из торговой сети - чем вредна?
- смузи с тыквой
- смузи трехслойный
- советы новичку хлебопеку-заквасочнику
- солод - активность белого и красного
- солод - описание
- солод ржаной белый - определение
- солод ржаной красный - определение
- солод ржаной ферментированный
- соус Голландский по Гордону Рамзи (Бг)
- соус Камберленд
- соус песто
- соус песто зеленый
- специя "апельсиновый перец"
- специя богородская трава
- специя цветок бархатца
- специя черный тмин
- спиртное - вино "Массандра"
- спиртное - виноградная водка ГРАППА
- спиртное - ликер Гран Мернье-описание
- спиртное - ликер КУАНТРО
- спиртное - ликер ЛИМОНЧЕЛЛО
- спиртное вино крымское "Черный полковник
- старинные способы приготовления хлеба
- статьи Д. Ноуленда
- стевия растение и ее свойства
- стейк "Антрекот"
- стейк "Канзас-Сити"
- стейк "Клаб"
- стейк "Ковбой"
- стейк "Мачете"
- стейк "Нью-Йорк"
- стейк "Рибай"
- стейк "Скерт"
- стейк "Стриплоин"
- стейк "Томагавк"
- стейк "Филе-миньон"
- стейк "Филе-шато"
- стейк "Флет айрон"
- стейк "Чоризо"
- стейк "Шатобриан"
- стейки - из каких пород бычков изгот.
- стейки из российских ресторанов
- стиль в исскустве СИНКРЕТИЧЕСКИЙ- опр-е
- стихи - природа
- стихи А. С. Пушкина
- стихи Баратынского
- стихи М. Ю. Лермонтова
- стихи Ф. И. Тютчева
- стихи для разучивания с детьми
- стихи о Крыме
- стойкость витаминов при кулинарной обр.
- столица Византии Константинополь/Стамбул
- субпродукты
- суп из кабачков
- суп из красной чечевицы
- суп минестроне
- суп с морепродуктами
- суфле
- сухарики пшенич. - разное применение
- сухофрукт вяленая вишня
- сухофрукт из мандарина
- сухофрукт изюм
- сухофрукт клюква вяленая
- сухофрукт курага
- сухофрукт чернослив
- сухофрукт яблоки сублемированные
- сухофрукты
- схимонах Паисий Святогорец
- съедобное украшение для елки
- сыр
- сыр Адыгейский
- сыр МАСКАРПОНЕ
- сыр РИКОТТА
- сыр Рикотта - описание
- сыр Сулгуни
- сыр брынза
- сыр козий
- сыр фета
- сырники
- таксидермист - определение
- творог кислый - ИЗГОТОВЛЕНИЕ некислого
- текст песни строителя Крымского моста
- темная патока
- темпе - ферментир. продукт из сои
- теория заквасочного хлебопечения
- теория хлебопечения
- термины современные кулинарные
- термины старинные кулинарные
- термобактерии
- тест на натуральность сливочного масла
- тест на натуральность сметаны 10% жир.
- тест на натуральность сыра 45%-50% жир.
- тест натуральность молока-в дом. услов.
- торт
- торт "Глютен фри"
- торт Прага
- торт абрикосовый
- торт без сахара
- торт безглютеновый
- торт блинный
- торт блинный закус. с печенью
- торт блинный кокосовый
- торт блинный фруктовый
- торт для больных сахарным диабетом
- торт желейный
- торт кокосовый
- торт малиновый
- торт мандариновый
- торт морковный
- торт муссовый
- торт муссовый клубничный
- торт на закваске
- торт на закваске - ПРИНЦИПЫ изготовления
- торт низкокалорийный
- торт полезный - ИЗГОТОВЛЕНИЕ
- торт с калиной
- торт с клубникой
- торт с облепихой
- торт с черникой
- торт суши
- торт черемуховый
- торт черносмородиновый
- торт шоколадный
- торт-мини кокосовый
- торты
- трансжиры - что это
- трещины декорат. на корке - ИЗГОТОВЛЕНИЕ
- тыква
- украшение кондитерское из цветов
- урожай яблоки-как переработать см. комм.
- устрицы крымские
- устрицы японские
- утварь для хлебопечения на закваске
- утка фаршированная курицей
- ученая К. Зиудру и глютеморфины
- ученая Кр. Зиодру и глютен/ экзорфины
- ученый Д. Дженкинс и Гликемиеский индекс
- ученый Д. Пелрмуттер-невролог и глютен
- ученый К. Дохан и ШИЗОФРЕНИЯ
- ученый М. С. Бертони и СТЕВИЯ
- ученый Н.Н. Аничков и холестерин
- ученый Т. И. Вяземский
- ученый Ф. Керн о холестерине
- ученый-ботаник Н. А. Гартвис и Крым
- ученый-ботаник П. С. Паллас и Крым
- ученый-ботаник Х. Х. Стевен и Крым
- ферментация пищевых продуктов
- филе апельсина или грейпфрута
- фитиновая кислота - свойство термостабил
- фокачча
- фокачча безглютеновая
- фокачча на закваске
- формообразователи выпечки
- форшмак
- фото - как подгрузить в комментарий ЖЖ
- фото зведного динамичного неба
- фото звездного неба -«правило 600»
- фото звездного статичного неба
- фото панорамные с исп. шир-го объектива
- фотоколлаж
- фотоколлаж (вишня)(чер. смородина)
- фотоколлаж (крыжовник)(малина)
- фотоколлаж (шиповник)(капуста)
- фотоколлаж (ябл. Китайка)(слива терен)
- фотоколлаж СТЕВИЯ
- фотоколлаж рыба
- фотоколлаж черная рябина
- фотоколлажи-произ. пальмового масла
- фотообои - как сделать самостоятельно
- фотохудожник Прокудин-Горский
- французский десерт Фрезье
- фрукт абрикос
- фрукт ананас
- фрукт апельсин
- фрукт банан
- фрукт гранат
- фрукт грейпфрут
- фрукт груша
- фрукт киви - описание
- фрукт лимон
- фрукт манго
- фрукт папайя - описание
- фрукт персик
- фрукт персик-нектарин фото
- фрукт слива
- фрукт яблоко
- фрукт яблоко Антоновка
- фрукт яблочко Китайка
- фрукт яблочко Райское
- фрукты
- хлеб
- хлеб "Глютен фри"
- хлеб "Глютен фри" гречневый
- хлеб "Глютен фри" рисовый
- хлеб "Глютен фри" тостовый
- хлеб "Орловский" 60% ржаной
- хлеб "Ржаной из обдирной муки по ГОСТ"
- хлеб "Солдатский"
- хлеб - как хранить
- хлеб Библейский
- хлеб Бородинский
- хлеб Бородинский 1935 года
- хлеб Бородинский 1984 года
- хлеб Бородинский в хлебопечке
- хлеб Бородинский из хлеб. смеси
- хлеб Бородинский по Ауэрману
- хлеб Боярский от "Рижский хл."-описание
- хлеб Виру по ГОСТ
- хлеб Дарницкий в хлебопечке
- хлеб Дарницкий подовый 60% ржаной
- хлеб Дарницкий формовой 60% ржаной
- хлеб Земниеку 100% ржаной
- хлеб Карельский 90% пшеничный
- хлеб Киевский формовой 60% ржаной
- хлеб Литовский на закваске
- хлеб Нарочанский «Народный»
- хлеб Нарочанский по ГОСТ
- хлеб Орловский
- хлеб Орловский в хлебопечке
- хлеб Орловский формовой 70% ржаной
- хлеб Пумперникель
- хлеб Русский солодовый с полбой
- хлеб Столичный подовый 50% ржаной
- хлеб Столичный формовой 50% ржаной
- хлеб Столовый формовой 50% ржаной
- хлеб Украинский подовый 60% ржаной
- хлеб Украинский формовой 60% ржаной
- хлеб апельсиновый
- хлеб безглютеновый
- хлеб безглютеновый гречневый
- хлеб безглютеновый на закваске
- хлеб белорусский
- хлеб гипоаллергенный
- хлеб десертный
- хлеб детский
- хлеб для больных сахарным диабетом
- хлеб заварной русский рж. - ОПИСАНИЕ
- хлеб закв.-как купить настящ. см. комм.
- хлеб заквасочный - как лучше хранить
- хлеб из готовой смеси ржаной
- хлеб из красного риса на закваске
- хлеб картофельный
- хлеб клюквенный
- хлеб кукурузный
- хлеб льняной
- хлеб малиновый
- хлеб на закваске
- хлеб на закваске - где купить
- хлеб на закваске 1
- хлеб на закваске 2
- хлеб на закваске 3
- хлеб на закваске 4
- хлеб на закваске 5
- хлеб на закваске в хлебопечке
- хлеб на закваске гречневый
- хлеб на закваске кукурузный
- хлеб на закваске пшеничный
- хлеб на закваске тостовый
- хлеб на закваске-какой он в Азбуке вкуса
- хлеб на йогурте
- хлеб на ряженке
- хлеб на хмелевой закваске
- хлеб на цельнозерновой ржаной муке
- хлеб национальный
- хлеб немецкий
- хлеб низкоглютеновый
- хлеб норвежский
- хлеб овощной
- хлеб ореховый
- хлеб по ГОСТ
- хлеб по ГОСТ более здоровый с полбой
- хлеб по ГОСТ ржаной
- хлеб подарочный
- хлеб подовый ржаной
- хлеб полбово-пшеничный на закваске
- хлеб полбяной на закваске
- хлеб полезный - какой он?
- хлеб прибалтийский
- хлеб простой на закваске - ИЗГОТОВЛЕНИЕ
- хлеб пшенично-ржаной и пшеничный
- хлеб пшеничный
- хлеб пшеничный на закваске
- хлеб пшеничный цельнозерновой
- хлеб рецепты "Глютен фри"
- хлеб ржано-полбяной
- хлеб ржано-пшеничный
- хлеб ржано-пшеничный 1
- хлеб ржано-спельтовый
- хлеб ржаной 100%
- хлеб ржаной 45%
- хлеб ржаной 50%
- хлеб ржаной 50%
- хлеб ржаной 60%
- хлеб ржаной 70%
- хлеб ржаной 80%
- хлеб ржаной в хлебопечке
- хлеб ржаной на закваске
- хлеб ржаной на закваске 1
- хлеб ржаной на закваске в ХП
- хлеб ржаной на обдирной муке
- хлеб ржаной на обдирной муке 1
- хлеб ржаной на сеяной муке
- хлеб ржаной на цельнозерновой муке
- хлеб ржаной сдобный
- хлеб ржаной формовой
- хлеб ржаной-пшеничный
- хлеб ржаной-спельтовый
- хлеб рисовый
- хлеб с гречневой мукой
- хлеб с кукурузной мукой
- хлеб с овсяными хлопьями
- хлеб с семенами
- хлеб с темным ржаным солодом
- хлеб с темным солодом
- хлеб с ячменной мукой
- хлеб со спельтой
- хлеб спельтово-полбяной
- хлеб тыквенный
- хлеб финский
- хлеб формовой круглый
- хлеб фруктово/овощной
- хлеб черный
- хлеб ягодный
- хлеб ячменно-лимонный Дена Липарда
- хлеб ячменный
- хлеб-сувенир
- хлеба рецепты низкоглютеновые
- хлебная смесь "Бородино"
- хлебопечение на закваске
- хлебопечка BACKMЕISTER 68511 фирмы UNLOD
- хлебопечка Panasonic SD-ZB2502
- хлопья зар. пшеницы - описание
- хлопья зародышей пшеницы
- хлопья зародышей пшеницы - см. в комм.
- хлопья овсяные
- холестерин - опасен или нет
- холодильник - как выбрать "заквасочнику"
- христ. икона "Троица Живоначальная" А. Р
- христиан. монастырь на горе Новый Афон
- христиан. покровитель поваров - Святой Е
- христианская икона "Отечество"
- христианская икона "Пресвятая Троица"
- христианская икона "ФОРЕВА ПРОТАСИЯ"
- христианская икона "Целительница"
- христианские праздники/иконы
- христианский календарь правос. на 2016 г
- христианский монастырь КУТУЛМУШ
- христианский праздник Пасха - описание
- христианский праздник Троица - описание
- худ. Айвазовский - картины
- худ. Айвазовский - картины в Украине
- художник А. К. Саврасов - биография
- художник А. М. Муха - биография
- художник И И. Шишкин
- художник И. К. Айвазовский
- художник И. К. Айвазовский - биография
- художник К. Мирошник - биография
- художник Н. А . Ярошенко
- художник Ю. Ю. Клевер - биография
- художники
- художница Н. Кургузова-Мирошник
- хумус - есть ли продукт из нута вкуснее
- цветок портулак фото
- цветы
- цветы - Москва Ботанический сад
- цветы - Москва ВВЦ
- цветы адонис весенний фото
- цветы аквилегии фото
- цветы гвоздика-травянка фото
- цветы гигантский лук фото
- цветы иберис фото
- цветы ирисы фото
- цветы кактус Опунция
- цветы калины фото
- цветы камелии фото
- цветы лилии фото
- цветы на даче фото
- цветы незабудки фото
- цветы однолетний вьюн фото
- цветы пион древовидный фото
- цветы пион уклоняющийся фото
- цветы пионы фото
- цветы птицемлечник фото
- цветы рододендрон фото
- цветы розы - лучшие в мире
- цветы розы фото
- цветы сирень фото
- цветы сон-трава фото
- цветы спиреи фото
- цветы тюльпаны фото
- цветы фиалка Денхарта фото
- цветы флоксы фото
- цветы хризантема альпийская фото
- цветы цинии и агератум фото
- цветы эшшольция фото
- цельнозерновой пшеничный зерновой
- цены на продукты
- цукаты
- чабатта из полбы
- чабатта из спельты
- чабатта на закваске
- чабатта по Мишелю Суа
- чебуреки
- чебуреки - старинный рецепт караимов
- чем опасны биодоб-ки и иск. витамины
- чизкейк
- что приготовить к 23 февраля
- что приготовить на второе
- что приготовить на завтрак
- что приготовить на обед
- что приготовить на праздник
- что приготовить на ужин
- шашлыки
- шашлыки альтернативные
- шашлыки куриные
- шашлыки овощные
- шашлычки рыбные
- шейка фаршированная
- шиповник - картины+фото
- шоколад
- шоколад - ганаш
- шоколадная выпечка
- штоллен
- штоллен - сколько можно съесть в день ?
- штоллен Австрийский
- штоллен Дрезденский
- штоллен Итальянский
- штоллен Маковый
- штоллен Масляный
- штоллен Силезский маковый
- штоллен Творожный
- штоллен без формы
- штоллен в форме
- штоллен из полбы/спельты
- штоллен из спельты/полбы
- штоллен на закваске
- штоллен на кокосовом масле
- штоллен на сеяной ржаной муке
- штоллен на спельте
- штоллен от Кати
- штоллен по русскому старинному рецепту
- штоллен с макс. кол. наполнителя 43%
- штоллен с мин. кол. масла 8%
- штоллен с начинкой из марципана
- штоллен с сухофруктами
- штоллены
- штоллены - советы по приготовлению
- эндемики - определение
- этикетка для домашнего хлеба
- яблоки-урожай как использовать см. комм.
- ягода - рябина садовая культурная
- ягода вишни вяленая
- ягода вишня
- ягода голубика
- ягода ежевика
- ягода инжир
- ягода калина
- ягода киви
- ягода клубника
- ягода клюква
- ягода клюква вяленая
- ягода клюква сушеная
- ягода красная смородина
- ягода крыжовник
- ягода малина
- ягода облепиха
- ягода слива
- ягода терен
- ягода черешня
- ягода черная и кр. рябина - свойства
- ягода черная смородина
- ягода черника
- язык
- яйца - норма потребления в неделю
- яйца - чем заменить в выпечке и кул-ии
- яйца-как покрасить экологически
- яйцо перепелиное
- ячмень - исторические данные
- мясо говядина
Разработано LiveJournal.com