?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дорогие друзья!
Спешим поделиться с вами хорошими новостями: во-первых - новый онлайн курс по безглютеновой выпечке на закваске уже готов! Он создан  по материалам  мастер-класса, состоявшегося в Москве в кулинарной студии на Тверской улице  3-го февраля.  Теперь абсолютно каждый может приобщиться к этому замечательному занятию – выпечке  хлеба и других изделий на заквасках  без глютена и даже сделать это не выходя из дома.

Занимайтесь  с нами в любое удобное для вас  время, пеките и задавайте свои вопросы онлайн, мы  готовы вам помочь советами.


Вид на Судакскую бухту:





Курс включает 3 очень подробных рецепта:

·      Хлеб «как белый» без глютена, яиц, бобовых, орехов на закваске. Это просто очень вкусный хлеб. У него абсолютно нейтральный вкус: больше всего он напоминает именно нарезной батон. При этом в составе в основном цельнозерновая мука, то есть он еще и полезный. Идеален на завтрак или в качестве перекуса!

·    Пирожки без глютена, яиц, бобовых, орехов на закваске с начинкой из сухофруктов (+ вариант с начинкой из яблок): если вы давно мечтаете о  полностью полезеных  пирожках, это ваш вариант !
Пирожки отлично пропекаются, несмотря на то, что в составе только натуральные формообразователи.


·      Кекс Брауни безглютеновый: печется по экспресс-технологии без закваски,  обладает удивительно  пряным насыщенным вкусом  апельсина, ванили и рассыпчатой  структурой!

·      Дополнительно 'Гипоаллергенный вариант кекса без яиц': в составе только растительные продукты, без бобовых, глютена и искусственных формообразователей. Идеален для малышей и первого знакомства с выпечкой.

Также курс включает теоретическую и практическую части и видео-запись мастер-класса продолжительностью 2 часа 30 мин.
Возможна покупка  курса с онлайн сопровождением в мессенджерах в течение 3-х недель и без сопровождения.

____________________________________


И вторая новость,  хотим поделиться с вами планами на ближайшее будущее:

В этом летнем сезоне  мы планируем провести

гастротуры в Крыму!



Для участников это  будет уникальная возможность поближе познакомиться с историей, традициями и гастрономической культурой этого прекрасного края.

Гастротуры  будут длительностью  10 дней (первый заезд 1-10 сентября, второй заезд  с 11 по 21 сентября) и будут включать в себя  каждый по 3 кулинарных мастер-класса. Проживание  в районе  города  Судак (по желанию - Новый Свет).

День первый:  тема - приготовление черноморской  рыбы

Приготовим черноморскую барабульку в футляре из душистых крымских трав на гриле, 'Новоафонский плов' с рапанами и черноморскими креветками, соте из рапанов и кальмаров с судакскими каперсами, запечем свежайшую, только что выловленную камбалу-калкан, продегустируем крымских устриц  с морской фермы в поселке Кацивели, что под Ялтой. Запивать все это будем изысканным новосветским шампанским-брют.


День второй: тема - крымская национальная кухня, здоровые рецепты

Испечем крымский национальный пирог Фулту с тыквой и грецкими орехами, приготовим караимские пирожки с разными начинками (из теста на спельте), а также  блюдо с бараньим фаршем в виноградных листьях  - долму  по традиционному караимскому рецепту (караимы - коренные жители  Крыма). Вся выпечка, конечно, на закваске.


День третий: тема -  выпечка хлеба

Поделимся с вами своими уникальными авторскими и классическими  рецептами здорового хлеба на закваске: Монастырский Бородинский 100
% ржаной, хлеб из древних злаков: Спельтовый 100% с тыквой и тыквенными семечками,  хлеб Спельтовый 100со свеклой и льняным семенем.

День четвертый:

Обед в настоящей  крымскотатарской семье в крымскотатарском поселке Асрет. Вы получите уникальную возможность попробовать  исконную   кухню  крымских татар и узнать больше об их  культуре и традициях:  в меню настоящее силькмэ, крепкий кофе и национальные сладости  ждут вас.


Остальные дни тура будут посвящены поездкам и экскурсиям,  мы лично организуем  поездки с проверенными знакомыми  квалифицированными  гидами по нестандартным и неисхоженным маршрутам. Полдня будут заняты мастер-классом или экскурсией, а оставшаяся половина может быть посвящена пляжному отдыху.

В программе экскурсий:


·      Мечети Старого Крыма и  древний армянский  христианский монастырь Сурб-Хач: места силы Юго-Восточного побережья Крыма. Осмотрим древнейшие в Крыму монастырь и мечети, пообщаемся с настоятелем монастыря. Сурб-Хач – место, где многие чувствуют воздействие потустороннего, это древнее намоленное место оказывает неизгладимое впечатление на всех посетителей. Подробнее о  поездке туда можно прочитать здесь.

·      Восхождение на   самую  высокую  гору Судакской долины,  гору Перчем. Здесь  сохранились остатки древних византийских монастырей VIII века, по сути когда-то здесь был свой небольшой «Новый Афон» по образцу греческого. Подробнее можно прочитать здесь.

·      Карадагский заповедник: экскурсия с восхождением в горы. Уникальное место непередаваемой красоты,  весь рельеф сформирован активностью древнего вулкана. В сентябре Карадагский заповедник особенно прекрасен сочетанием зеленых, золотых и красных природных красок. В самом его сердце, на вершине горы, находится древнегреческое (!) святилище бога Асклепия. Подробнее о заповеднике можно прочесть здесь.

·      Винный день: на выбор поездка на один из винзаводов (Новый Свет, Массандра), в программе  посещение винных подвалов и дегустация лучших вин. О  деятельности   самого известного винодела Крыма, князя Голицына, мы  писали здесь.

·      Ливадийский  (или Воронцовский) дворец: для тех, у кого 'хватит сил', кто предпочитает отдых экскурсионный пляжному. Замечательные гиды, ведущие научные сотрудники дворца,  проведут для вас экскурсию по дворцу и ответят на все вопросы! О  Воронцовском дворце  мы  писали здесь.

Для участия в гастротуре необходимо оплатить  стоимость участия как минимум  3-х  мастер-классов   одного  из 2-х участников (второй участник  в этом случае  является пассивным зрителем мастер-класса).
Остальные экскурсии  оплачиваются отдельно и напрямую (средняя стоимость  одной экскурсии 600-1000 руб. на одного человека).
Также мы обеспечиваем  помощь в бронировании проживания: ориентировочные цены  двухместного номера  в пансионатах в этот сезон  ожидаются  в райне 1500-3000 руб. в сутки в зависимости от комфортности. Если забронировать проживание и авиабилеты уже сейчас, то общая стоимость тура на 2-х человек без питания,  включая билеты на самолет  из Москвы и проживание, составит от  45 000 руб (зависимости от стоимости и комфортности номера, в эту сумму входит цена посещения мастер-классов одним активным участником и обеды  обоих в те дни, когда проводятся мастер-классы).  


И "детский вопрос": да, можно ехать с детьми! Все восхождения в горы  несложные, так как горы невысокие (гора Перчем - чуть более 600 м),  и вполне подойдут для восхождения с ребенком  от 5-6-ти лет.
В качестве бонуса - наша информационная поддержка в любых возникших бытовых и не только вопросах. Медицинское обслуживание по медстраховкам государственного образца  гражданам России на территории Крыма в больницах и поликлиниках обеспечивается. Иностранцам вопрос медстраховки  на период действия тура обсудить с организаторами отдельно.

Для примера варианты  проживания:

http://toksudak.crimea.com/prays-list/

http://www.soldayahotel.com/price2018.html/

Предлагаемая программа тура  может быть несколько изменена в деталях (но не глобально),  в зависимости от пожеланий записавшихся, если вы хотите задать вопрос - не стесняйтесь  обращаться к  нам.


С целью  приобретения онлайн курса  по безглютеновой выпечке и участия в гастротуре, пожалуйста, пишите  в личном сообщении или на номер вотсап (+79035699708)


P. S. В заключение небольшой ролик о  последнем  мастер-классе по безглютеновой выпечке, проходившем в Москве. Мы  все, участники и ведущие, очень устали, но разошлись  довольными собой, потому что все получилось так, как и задумывали:



Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: irina-co.livejournal.com/299608.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.