По данным последних научных исследований полное исключение хлеба из нашей диеты приводит к снижению выработки серотонина – гормона, отвечающего за хорошее настроение, и, как следствие, перееданию!
Так что кушать нужно с хлебом, правильно бабушки нас учили в детстве.

Еще несколько интересных фактов:
- замороженный и размороженный впоследствии хлеб имеет более низкий гликемический индекс (ГИ) по сравнению со свежевыпеченным
- хлеб, поджаренный в тостере, тоже имеет более низкий ГИ по сравнению со свежим
- и вполне общеизвестное: хлеб из пшеничной рафинированной муки для нашего организма при его употреблении эквивалентен сахару (имеет аналогичный ГИ и калорийность, не содержит почти никаких витаминов и ценных микроэлементов). То есть самый «здоровый» хлеб тот, который содержит клетчатку: ржаной, ржано-пшеничный, цельнозерновой.
- очень важно и то, с чем вы сочетаете хлеб. Сливочное масло содержит много насыщенных жиров. Но проблема не только в этом: очень часто современное сливочное масло, реализуемое в обычных супермаркетах, содержит еще и трансжиры, которые его удешевляют. А вот они уже представляют собой сильную угрозу здоровью, в частности, сердечно-сосудистой системе. В передаче по ссылке ниже предлагают намазывать на хлеб творог, маложирный сыр и овощные пасты.
Видеозапись программы (это только часть передачи продолжительностью 17 мин, начиная с 16 мин 50 сек) на 1-ом канале, нажать на строчку:
https://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/vypuski/zhit-zdorovo-vypusk-ot-15-03-2018
Подробнее можно почитать материалы на эту тему в книге Ольги Раз-Кестнер, посвященной хлебной диете, бестселлере в Израиле:
https://www.amazon.com/Bread-Life-Diet-High-Carbs/dp/1584794631/ref=sr_1_fkmr0_1?ie=UTF8&qid=1521111480&sr=8-1-fkmr0&keywords=bread+diet+olga+raz+kestner