?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Буквально на днях вышла передача из цикла  "Жить здорово" по 1-му каналу ТВ, в которой освещаются ранее неизвестные аспекты  употребления хлеба. Спешим с вами поделиться  новой информацией как лица крайне заинтересованные.

По данным последних научных исследований полное
исключение хлеба из нашей диеты приводит к снижению выработки серотонина – гормона,  отвечающего за хорошее настроение,   и, как следствие, перееданию!

Так что кушать нужно с хлебом, правильно бабушки нас учили в детстве.







Еще несколько интересных фактов:

-       замороженный и размороженный впоследствии хлеб имеет более низкий гликемический индекс (ГИ) по сравнению со свежевыпеченным
-       хлеб, поджаренный в тостере, тоже имеет более низкий ГИ по сравнению со свежим
-       и вполне общеизвестное: хлеб из пшеничной рафинированной муки для нашего организма  при его употреблении эквивалентен сахару (имеет аналогичный ГИ и калорийность, не содержит почти никаких витаминов и ценных микроэлементов). То есть самый «здоровый» хлеб тот, который содержит клетчатку: ржаной, ржано-пшеничный, цельнозерновой.
-       очень важно и то, с чем вы сочетаете хлеб. Сливочное масло содержит много насыщенных жиров. Но проблема не только в этом: очень часто современное сливочное масло,  реализуемое  в обычных супермаркетах, содержит еще и трансжиры, которые его удешевляют. А вот они уже представляют собой   сильную угрозу здоровью, в частности,  сердечно-сосудистой системе. В передаче по ссылке ниже предлагают намазывать на хлеб творог,  маложирный сыр и овощные пасты.


Видеозапись программы  (это только часть передачи продолжительностью 17 мин, начиная с 16 мин 50 сек) на 1-ом канале, нажать на строчку:


https://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/vypuski/zhit-zdorovo-vypusk-ot-15-03-2018


Подробнее можно почитать материалы на эту тему  в книге Ольги Раз-Кестнер, посвященной хлебной диете, бестселлере в Израиле:

https://www.amazon.com/Bread-Life-Diet-High-Carbs/dp/1584794631/ref=sr_1_fkmr0_1?ie=UTF8&qid=1521111480&sr=8-1-fkmr0&keywords=bread+diet+olga+raz+kestner

Комментарии

irina_co
18 мар, 2018 18:17 (UTC)
Ее главная заслуга не в том, что она во всех вопросах, которые освещает - права. Как любой человек она часто ошибается, как и мы с Вами.

Но, самое главное, что она делает - "несет знания народу", тем людям, которые и книг, и научных статей никогда не читают, а также не обладают способностями разбираться самостоятельно в сложных вопросах питания, медицины.

А также она не замалчивает по чьей-то указке о таких сложных проблемах питания в мире,  как о вреде промышленнопроизведенных молочных продуктов и о вреде выращенного на антибиотиках и гормонах роста мяса говядины, свинины, птицы.

Я обычно смотрю ее передачи по 15-20 шт. за один раз в сети, и то, пунктирно, не в полном объеме, просто для того, чтобы быть в курсе того, какие темы она освещала.
И, безусловно, ее заслуга в том, что она пользуется иностранными источниками, например, моим любимым сайтом Гарвардской медицинской школы.

Edited at 2018-03-18 18:22 (UTC)

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com