?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня, 11 июля, даем  очередную  сводку цен на продукты питания в Крыму и в Москве, на этот раз  вторую   в этом весенне-летне-осеннем сезоне 2018 года. Цены снимались на этой неделе, за время курортного сезона планируем сделать 4 таких поста.

Зачем ехать в Крым именно в июле? Конечно, что, уж,  греха таить, всем нам очень нравится купаться в теплом море, но еще, именно сейчас, можно  максимально насладиться южным крымским фруктово-ягодно-овощным изобилием!
В  июле в Крыму можно застать "самый богатый рынок": все еще  не сошли  лучшие крымские ягоды - клубника, малина, голубика, тутовник всех цветов (от фиолетового до белого), поздняя черная  и белая черешня, красная и черная смородина, очень сладкий  красный и черный   крыжовник, но в то же время уже появились  дыни, арбузы, хорошие грунтовые ароматные помидоры, очень вкусные местные кабачки-цуккини, красная капуста,  молочная кукуруза, сладчайший красный ялтинский лук, вовсю плодоносят и  широко представлены на рынке  ранние сорта  знаменитых крымских персиков, нектаринов, слив, абрикосов;  в ближайшее время появится в продаже  еще известный сорт крымской груши 'сладкая конфетка' (крымская медовая).
Когда я прогуливаюсь по рынку, то  получаю огромное  эстетическое удовольствие, как будто бы я нахожусь  в картинной галерее фламандской живописи.
А вы  пробовали местные желтые помидоры, ананасные арбузы лимонного цвета, оранжевые, не слишком  сладкие, но очень ароматные дыни, белые   и фиолетовые огромные фиги, которые по вкусу напоминают мед, персики "белый лебедь"?  Если - нет, жизнь со своими радостями проходит отчасти  мимо вас, скорее приезжайте в Крым!
Есть еще пара  достойных  поводов   сюда приехать - увидеть   вновь отстроенный  только  в этом году   в Симферополе аэропорт  и удивиться архитектурному размаху этого современного  суперкомфортабельного сооружения,   а также   прокатиться с ветерком по уже сданному в эксплуатацию автомобильному Керченскому мосту, созерцая необъятные просторы Черного моря.
Крым ждет вас!

В качестве кулинарного приложения  к этому посту с ценами уже вышел пост: "Скумбрия - как лучше приготовить, 3 рецепта от шеф-поваров; Где черноморская скумбрия?"


1.





Колонок в таблицах цен  поста 3, цены в Москве, Судаке, Ялте. Таблица цен состоит из 3-х частей.

Цены указаны в рублях, они соответствуют ценам на рынке и в супермаркете средней ценовой категории в г. Москве.
Цены, указанные по Судаку и Ялте, - это цены на рынке, так как там наиболее широко представлена торговля продуктами питания.

Фото поста на тему продуктовой торговли - на этот раз  с Ялтинского рынка.

За лето,  весну и осень  прошлого  курортного  сезона 2017 года  (за период 6 месяцев)  были выпущенны посты (10 постов), а также еще  один пост  выпущен уже в этом сезоне   по ценам:
   в 2018 году на 29 мая здесь,
   в 2017 году на 20 октября - здесь, на 19 сентября - здесь, на 16 августа - здесь,  на 31 июля - здесь, на 11 июля  - здесь, на 26 июня - здесь, на 13 июня - здесьна 29 мая - здесь,   на 14 мая - здесь, на 30 апреля - здесь и на  24 апреля    - здесь.

Просмотрев   эти посты  вы сможете ознакомиться, в том числе по фотографиям, с ассортиментом крымских продуктов по месяцам.


Табл. №1



2.

Табл. №2

(без названия)

3.



4.





Табл. №3

(без названия)

5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.


14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: irina-co.livejournal.com/376853.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.