?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Речь подет о закусночном масле с  разными добавками, такие добавки  создают и цвет, и вкус, а также  такое масло может быть использовано как десертное для бутерброда.

Оно замораживается   в  виде  небольших цидиндриков в морозилке, а потом режется дисками и используется для сервировки   любых горячих блюд, например, стейков, курицы, рыбы, приготовленных на пару или обжаренных, приготовленных на открытом огне, а также как десерт.

В самом простейшем варианте   такое масло, как базиликовое и апельсиновое,   можно намазывать на хлеб и есть на завтрак.

 Конечно,  сливочное масло надо будет купить самое лучшее, то есть дорогое. Но, даже его высокая цена не гарантирует его натуральность. Главные признаки хорошего сливочного масла - оно должно мгновенно таять  во рту, а не лежать  там  несколько секунд как пластилин не тая, у такого масла, очевидно, есть трансжиры в составе искусственного происхождения, то есть техническое пальмовое масло с высокой температурой плавления. Такое масло очень вредно есть для здоровья, после его упортебления  забиваются  сосуды кровеносной системы бляшками и в целом  это очень отрицательно влияет на  всю сердечно-сосудистую и имунную системы, вызывает онкологию.

В этом году в России был принят закон о том, что содержание  трансжиров не может превышать  в промышленных продуктах  более 2%, но людям, заботящимся о своем питании, диетологи полностью советуют исключать продукты с трансжирами (пальмовым маслом). Принятие этого закона произошло через много лет   после того, как прогрессивные депутаты стали продвигать этот законопроект о регулировании  государством количества трансжиров в продуктах питания для народа.
 Все эти годы за принятие   законопроекта шла упорная борьба на парламентском уровне, хотя в Америке и в большинстве стран Европы подобные законы были давно уже приняты, и во многих странах это не 2%, а гораздо более низкий уровень трансжиров в любых продуктах питания.






В момент отработки этих  рецептов  я находилась на даче в Тверской области и поехала за сливочным маслом  в  ближайший районный городок Конаково (известный,  как  летняя зона  отдыха на берегах Волги), закупила семь образцов масла по 180 гр, 500 гр, 250 гр в пачке.
Среди них были  образцы: 'Валио', 'Вологодское', 'Тевье молочник', Рязанского молочного комбината, а также масло 'Дмитровогорского молочного комбината', находящегося в Тверской области и расположенного в 2 км от нашей дачи,   и другие образцы.
Когда дома я стала испытывать эти образцы, то выяснилось, что среди них нет ни одного вида масла с нормальной, а не замедленной скоростью таяния во рту. Как должно таять во рту хорошее сливочное масло - мне    достоверно известно, так как иногда я сама делаю сливочное масло из козьего молока домашних коз.

Пришлось просить мужа в выходные привезти масло из Москвы проверенное, которое мы покупаем регулярно  в  известных нам  точках продаж, кстати,  среди  видов проверенного масла  в Москве есть и 'Вологодское'.
Все это говорит о том, насколько продуктовый рынок в провинции заполнен фальсификатом масла то ли от самих производителей, то ли подделками под известные бренды, вредным для здоровья при полном отсутствии натурального продукта. Так что,  законы - законами, а жизнь - жизнью.

Кстати, сливочное масло с содержанием жиров 72,5% -61,5% -50% типа 'Крестьянского', 'Бутербродного', 'Чайного'  вообще не стоит  покупать, так как в нем  по ГОСТ  допускается использование растительных жиров. Жирность  приобретаемого  Здорового масла дожна быть не менее 82,5%, тогда по закону в нем не должно быть растительных жиров, и в случае, если они присутствуют,  это  становится делом  совести (и административной ответственности)  производителя.

_________________________________

Большим достоинством таких масел  по этим рецептам является  также то, что они  менее калорийные, чем обычное сливочное масло, а также содержат  полезные витамины и клетчатку.


Зеленое  масло из петрушки, красное масло из базилика, желтое масло из апельсинов


КБЖУ: Кал-ть на 100 гр  зеленое масло 531 ккал,
БЖУ: 1,4 гр; 57,1 гр; 2,8 гр
КБЖУ: Кал-ть на 100 гр  красное масло 530 ккал,
БЖУ: 0,8 гр; 57, 1 гр; 3,3 гр
КБЖУ: Кал-ть на 100 гр  желтое масло  423 ккал,
БЖУ: 0,8 гр; 43,7 гр; 6,9 гр


Ингредиенты:

Зеленое масло из петрушки
-  сливочное масло, пачка 180 гр
-  зелень петрушки,  только листики 70 гр
-  чеснок, 3 зубчика, 10 гр
-  соль  небольшая щепотка
Суммарно: 260 г

Красное масло из базилика
-  стебли весенней   свеклы  65 гр
-  сливочное масло, пачка 180 гр
-  базилик красный, только листья 15 гр
-  соль, небольшая щепотка
Суммарно: 260 гр

Желтое масло из апельсина
-  сливочное масло, пачка 180 гр
-  один   большой апельсин, сока получится 100 гр или немногим более
-  один красный апельсин, сока получится 50 гр или немногим более
-   3 гр агар-агар
-  сахар, 1 ч. л., 7 гр
Суммарно:  340 гр


Нам потребуется блендер с горизонтальным ножом и пищевая пленка.



Приготовлениее зеленого масла, красного масла

Моем и обсушиваем  зелень, базилик, стебли свеклы.

Обрываем листики зелени, режем, чистим чеснок, мелко его рубим. Заранее, за 2 часа,  достаем масло в пачке из холодильника.

Пробиваем зелень, чеснок, масло в блендере,  это произойдет за несколько пульсовых включений, не менее 10, немного подсаливаем, еще раз пробиваем. C  боковин чаши блендера надо будет смесь счищать периодически лопаткой  подкидывать  к   центру чаши блендера.

Раскладываем на столе 5-6 прямоугольных кусков пищевой пленки c небольшим перехлестом 5-7 см.
Выкладываем полоской всю масляную  зеленую смесь, заворачиваем в трубочку, закручиваем концы пленки  с двух сторон в разных направлениях по и против часовой стрелке, масло во время этого закручивания уплотнится и превратится в ровный цилиндрик, завязываем пленку узлом с одного и с другого конца. Убираем на заморозку в морозильник.

Моем чашу и нож блендера.

Пробиваем  листья базилика, порезанные стебли свеклы и  масло в блендере, немного подсаливаем.

Заворачиваем в пленку и убираем в морозильник.

Достаем по-необходимости, отрезаем по круглому диску и используем или для горячего блюда, или  для намазывания на хлеб.




Приготовление желтого масла

Заранее, за 2-а  часа,  достаем масло в пачке из холодильника.

Натираем немного цедры с обычного и красного апельсина, примерно 1 ч. л. с верхом.

Выжимаем сок апельсина обычного и  красного, выливаем  сок в кастрюльку 100 гр  и 50 гр, провариваем с агар-агаром  3 гр не менее 1,5 - 2 мин, постоянно помешивая. Выливаем в небольшой салатник, ждем, пока застынет, это произойдет быстро.

Пробиваем в блендере масло, застывшее желе,  цедру, немного подслащиваем, опять пробиваем.

Точно также заварачиваем в пленку  масляную смесь и замораживаем.



Все для красного и зеленого  масла:

IMG_0257.jpg















Все для желтого  масла:


Сок обычного и красного апельсина:


Варю сок с агар-агаром:



Сейчас буду пробивать  апельсиновое желе с маслом:





________________________________________________

Я не в первый раз обращаюсь к теме натуральности сливочного масла в своем блоге, еще на эту тему можно прочесть материал по ссылке, там же есть видео о трансжирах:

Какое сливочное масло без технического пальмового, или куда податься  горожанину? Домашние тесты молочных продуктов





Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: irina-co.livejournal.com/379825.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.