irina_co (irina_co) wrote,
irina_co
irina_co

Category:

Каталог блогов: рецепты без мяса и рыбы, напитки и смузи, заготовки

Шестой    файл вновь создаваемого  сводного каталога для блогов ('Кулинариум' и 'Ржаной на закваске'). Рецепты без рыбы и мяса,   напитки безалкогольные  и с небольшим содержанием алкоголя.

В этом каталоге  объеденинены файлы  всех кулинарных рецептов двух наших блогов,  размещены ссылки   на сводные файлы каталога,  вы сможете их найти  на  задней странице блога (где профиль).

Серым шрифтом  без номеров записаны  в этом посте  рецепты  без мяса и рыбы, которые уже были приведены в других файлах каталога  под номерами.

Все рецепты  могут быть безглютеновыми при соблюдении рекомендаций, указанных в ингредиентах.







Блюда без мяса и рыбы

1.     Сырники с клубникой в формочках в духовке

6.-8. Три необычные каши на завтрак:
.........каша из овсяного толокна на соевом сухом молоке,
.........овсяный заквашенный кисель на завтрак (овсяная каша) без молока,
.........каша на соевом молоке из ржаной крупки


17.     Паста с миндальным соусом и цветной капустой (желтая)
18.     Паста с миндально-сельдереевым соусом (белая)
19.   Паста с соуом  песто из маслин (черная)
20.     "Солнечные коки" - африканское блюдо для праздничного стола

27.     Как я красила  яйца на Пасху в этом году и как собираюсь красить в следующем

28.     Маринованные баклажаны с каперсами (Сицилийская капоната)
29.   "Народные" голубцы с грибами

30.     Вареники с черешней и клюквой, возможен вариант без яиц (кухня Украинская) (Бг)


Разное
1.       Сыр постный гороховый
2.       Сыр постный фисташковый
3.       Сыр постный плавящийся 'Моцарелла'


4.       Закуска пхали, Грузинская кухня
5.       Закуска -рулетики из баклажанов, Грузинская кухня

7.     Топинг для чабатты или багета из печеного сладкого перца

8-10. Три вида масла закусочного и десертного:
........... с петрушкой,
........... с базиликом,
........... с апельсином


............ паста  спагетти  безглютеновая из 4-х видов злаков с красным соусом песто
13.-14. Зеленый соус в стиле песто и рецепт пасты с ним,
............ паста фузилле из муки зеленой чечевицы с зеленым соусом песто

Фаршированная тыква



Напитки безалкогольные

5.-6.     Молоко  базиликовое с пеной и густое земляничное молоко

7.-9.   Три вида фруктовых смузи, густых и жидких:
............смузи с манго и клубникой,
............смузи с мандарином и манго,
............смузи с грушей, ананасом  и апельсином

10.-12. Три вида фруктовых смузи с весенними зелеными овощами:
.............смузи с киви, шпинатом и сельдереем,
.............смузи "Чернила каракатицы" с бананом, киви  и молодой спаржей (черного цвета),
.............смузи с грушей и  спаржей

13.-14. Два ягодных  напитка:
.............ягодный смузи универсальный,
.............клубничный  крюшон с двумя видами пены,  белковой и клубничной

15.-16. Два черных напитка:
............ квас домашний на закваске,
............ черемуховый  бурятский кофе
............фруктовый смузи с тыквой трехслойный и трехцветный "Светофор",
............кофе латте или кофейный напиток кэроб латте с тыквой и апельсином

19.-20. Два цитрусовых напитка:
............ английский с апельсином и лимоном на отваре перловки,
............ домашняя фанта


Напитки слабоалкогольные

............коктейль  Мохито,
............грог  немецкий из черники,
............испанский напиток Сангрия,
............согревающий чай с апельсином и ромом,
............коктейль с  чаем и апельсином,  с переходом цвета по высоте (новогодний)

6. -7.   Домашнее вино:
............из черноплодной рябины,
............из калины с коньяком


8.         Коктейль  клубничный двухслойный  с ликером Бейлиз
9.         Коктейль алкогольный с шариками из тыквы
10.     Пунш  американский "Бурбон яблочный"



Заготовки несладкие

1.-2.     Огурцы квашеные и маринованные   - рецепты проверенные десятилетиями

Заготовки (с минимальным количеством сахара)

1.  Джем грушево-яблочный

2.  Джем черника с яблоком

3.  Джем из терна с зеленым яблоком и грушей

4.  Джем из яблок Антоновка  или Богатырь

5.  Джем из темной сливы

6.  Пятиминутка  из малины

7.  Пятиминутка из  крыжовника с апельсином или лимоном

8.  Варенье из  яблочек Китайка (стандартное кол. сахара



Часть 8. Заготовки  без сахара (сладкие)

1. Сушеные яблоки, груши, черная рябина

2. Джем из черного крыжовника с апельсином на желатине

3. Джем из черники и брусники на агар-агаре

4. Джем из черной смородины на желатине

5. Джем из красной смородины на желатине+агар-агаре

6.  Джем вишневый  с семенами чиа

7. Джем из клубники на пектине

8. Джем (варенье) из клубники и черешни на агар-агаре

9. Желе из мяты с гуаром

10. Заготовка из айвового мармелада


Разное
Венские вафли овсяные (Бг)
Гранола с орехами и семечками по Н. Лоусон (Бг)
Tags: КАТАЛОГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal