Весь хлеб на натуральной закваске, без использования дрожжей. Преимущественно ржаной, спельтовый, безглютеновый, то есть из здоровых видов муки.
Этот каталог по хлебу будет в свободном доступе, но часть его, а именно по безглютеновому хлебу, перейдет в категорию 'для друзей' скоро (друзей блога 'Ржаной на закваске').
Сладкая и несладкая безглютеновая выпечка (кроме хлеба) - в других каталогах.
В сводном каталоге объеденинены файлы всех кулинарных рецептов двух наших блогов, вы сможете их найти на задней странице блога (где профиль, 7 сводных файлов).
Далее еще планируем выпустить сводные каталоги
статей о Крыме,
о Здоровом Образе Жизни,
cводные посты со ссылками на файлы итогов кулинарных Флешмобов livejournal за 2017 и 2018 год.
Ржаной хлеб с содержанием ржаной муки более 50%
1. Хлеб на обдирной муке по ГОСТ 100% подовый ржаной ч.1 (2016)
2. Хлеб на обдирной муке по ГОСТ 100% формовой ржаной , ч. 2 (2016)
3.-4. Два варианта Пумперникеля:
.........по Д. Хамельману 75% ржаной
.........по Л. Гайслеру 100% ржаной
5. Ржаной 100%, 2-а варианта (Солдатский хлеб)
6. Пеклеванный с изюмом 100% ржаной (каравай на сеяной муке по-старорусски)
7.-8. Бородинский 100% ржаной в мини-вариантах в духовке, а также в хлебопечке с индивидуальной программой
9. Бородинский среднего веса формовой 100% ржаной в духовке
10. Один день, шесть крупных буханок, два сорта хлеба формовой 100% ржаной (Бородинский), ч.1
11. Один день, шесть крупных буханок, два сорта хлеба формовой 70% ржаной (Орловский), ч.2
12. Хлеб из смеси "Бородино" на закваске в ХП с индивидуальным режимом
13. Финский солодовый формовой 80% ржаной, 3 варианта, а также булочки
14. Ремейк ржаного 80% со спельтой и пшеницей, Финский солодовый, (2016), ВИДЕО - здесь
15. Украинский формовой 60% ржаной
16. Украинский подовый 60% ржаной
17. Дарницкий формовой 60% ржаной
18. Дарницкий подовый 60% ржаной
19. Дарницкий подовый, приготовленный безопарным способом (2020)
20. Дарницкий 60% ржаной в ХП PANASONIC
21. Киевский формовой 60% ржаной из сеяной муки, ч. 1, ч. 2
22. Столичный формовой 50% ржаной
23. Столичный подовый 50% ржаной
24. Киевский формовой 50% ржаной из сеяной муки, три варианта
30. Орловский формовой 70% ржаной на пшенице и спельте (2017 год),
31. Орловский - печем быстро и просто за 5 часов (2020 год)
32. Виру подовый ржаной на сеяной и обдирной муке по ГОСТ 80% на пшенице и спельте (2017)
33. Бородинский формовой 80% ржаной по ГОСТ 1984 года на пшенице и спельте (2018)
36. Бородинский подовый 100% ржаной 1935 года по рецепту Л. Я. Ауэрмана (2018)
38-39.Безхолестериновые ржаные 60% булочки и хлеб к завтраку, 4 варианта, ч. 1, ч. 2
40. Четыре варианта "здоровых" завтраков с ржаным хлебом 60%, а также рецепт запеканки и ягодного коктейля
41. Хлеб 100% ржаной на обдирной муке, выпеченный в духовке (2020)
Ржаной хлеб с содержанием ржаной муки менее 50%
3. Свадебная хала (каравай) 15% ржаной (со свекольным, шпинатным, морковным соком)
6. Цельнозерновой пшеничный (80%) на ряженке с ржаной мукой (20%), с льняным семенем
7. Хлеб-каравай для дорогих и любимых к Восьмому Марта (на основе рецепта Карельского хлеба)
Пшеничный хлеб
1. Простой пшеничный с йогуртом в ХП и духовке
2. Льняной пшеничный
3-5. Старорусский хлеб с разным процентом гречневой муки (три варианта)
6. Малиновый пшеничный хлеб в закрытой рулетной форме
7.-8. Пшеничный на закваске в ХП с индивидуальным программой:
............малиновый хлеб
9.-10. Пшенично-ячменный хлеб по с лимоном или апельсином на закваске по Дэну Липарду
11. Чабатта на муке "Манитоба" (14,1% белка)
12. Чабатта на муке "Дивинка" 1-ый сорт (10,6% белка) и на муке финской "Нордик" (13% белка)
13.-14.Пшеничный хлеб на закваске, две технологии, два варианта
15.-16.Миндальный хлеб пшеничный, булочки с орехом пекан
16.-17.Пшеничный цельнозерновой 92% на ряженке подовый, с кукурузной мукой 8% и спельтой
18. Пшеничные цельнозерновые 92% большие булочки на ряженке, с кукурузной мукой 8%
19. Хлеб пшенично-гречневый, испеченный в духовке (2020)
20. Хлеб пшенично-гречневый, испеченный в ХП (2020)
Полбяной и спельтовый хлеб
1.-3. Полбяной (спельтовый) на 100% хлеб, а также полбяной хлеб с пшеничной и спельтовой мукой
4. Можно ли в России выпечь ЧАБАТТУ из полбы или спельты на закваске, ч. 1 ?
5. Можно ли в России выпечь ЧАБАТТУ из полбы или спельты на закваске, ч. 2 ?
6. "Народный" хлеб: спельтовый и пшеничный (2017)
7. Тыквенный хлеб-каравай на пшеничной муке, на спельтовой (2017)
8. Хлеб из белой спельты на ряженке (2019)
"Купите бублички - гоните рублички ...!" бублики на спельтовой муке (2019)
Безглютеновый хлеб
1. Хлеб каштановый формовой
3. Хлеб с семенами, овсяными хлопьями и отрубями без пшеницы и ржи
4. Библейский черный хлеб на рисовой муке
14. Черный хлеб без пшеничной и ржаной муки (2020)
Рецептов хлеба всего 90.
Каталог несладкой выпечки, блинов, оладий, пиццы
Каталог мясо, субпродукты, птица
Каталог cладкая выпечка и десерты (Невредные сладости)
Каталог супы и салаты
Каталог рыба и морепродукты
Каталог рецепты без мяса и рыбы, напитки и смузи
Сводный каталог пасхальной выпечки и пасхи (с картинками)
Сводный каталог: выпечка без глютена, включая хлеб (для друзей, комментирующих блог)
Сводный каталог: выпечка на закваске: пироги, торты, куличи, штоллены, печенье и др.
Сводный каталог: рецепты для поста - супы, салаты, блины, несладкие пироги, напитки, заготовки и др. ч. 1
Сводный каталог: рецепты с закрутками и заморозкой, ч.1 (с картинками)
_______________________________
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ НА ЗАКВАСКЕ, ИНТЕРВЬЮ И МАСТЕР-КЛАССЫ
1. "Я не могу бросить печь хлеб..." - о пекарне литовского хлеба (интервью с хозяйками пекарни Литовского хлеба)
2. Заквасочный хлеб - непростые вопросы организации бизнеса его производства, есть ли будущее ? (мастер-класс "Белая дача")
3. Мастер-класс по выпечке заквасочного хлеба Артема Крюкова г. Санкт-Петербург 4 дек. 2016 года, есть ВИДЕО
4. Интервью с хозяйкой пекарни "Sasha Bread" Дарьей Мясищевой, есть ВИДЕО по замесу конопляного хлеба
5. "Я бы запретил в России пшеничный хлеб..." - интервью с владельцем пекарни "Таруса-хлеб"
С чего начать тем, кто хочет научиться печь хлеб и другие изделия на закваске
Правила выпечки на закваске, ч. 1
Правила выпечки на закваске, ч. 2, примеры дефектов хлеба
Простой пшеничный хлеб в хлебопечке, или самоучитель хлебопечения
Какое необходимо оборудование и мука для закв. хлебопечения, ч. 1
Какое необходимо оборудование ..., ч. 2
Почему я пеку на закваске, или некоторые аспекты заквасочного хлебопечения, ч. 1
Почему я пеку на закваске ..., ч. 2, молочнокислые бактерии и молочнокислое брожение
Мои диалоги о здоровом питании и заквасочном хлебопечении
Закваска 'Лиевито мадре' итальянская - вывод (используется при изготовлении панеттоне, пандоро, коломба)
Сводный пост по закваскам
Закваска по Мишелю Суа (в конце поста)
Закваска по Лутцу Гайслеру, а также краткий обзор его книги, есть ВИДЕО
Авторская закваска на шишках хмеля
Как вывести закваску из полбы с нуля и любую другую, см. в комм-ях (1 декабря 2015 г.)
Как вывести безглютеновую закваску из обычной
Как вывести закваску Sekowa безглютеновую кукурузную
Как добиться сдобности (личный опыт), см. в комм-ях (6 дек. 2014 г. 15:18)
Какие природные вещества используются как формообразователи в Бг выпечках
Как подобрать муку и мучные смеси для безглютеновых вепечек, ксантановая камедь и ее замены
Пшеничные килограммы, как углеводы разрушают тело и мозг, по книге У. Девиса ч. 5
Избранные страницы --//--, ч. 2
Избранные страницы --//--, ч. 3
Комментарий к части 3 поста "Избр. страницы теории хлебопечения...", про ржаные русские проышленные закваски
"Закваска - неизвестное существо" по книге Мартина Пета Штольца