irina_co (irina_co) wrote,
irina_co
irina_co

Category:

Каталог блогов: хлеб на закваске

Весь хлеб на  натуральной закваске, без использования дрожжей. Преимущественно ржаной, спельтовый,  безглютеновый, то есть из здоровых видов муки.

Этот каталог  по хлебу будет в свободном доступе, но часть его, а именно по безглютеновому  хлебу,  перейдет в категорию 'для друзей' скоро (друзей блога 'Ржаной на закваске').

Сладкая и несладкая безглютеновая выпечка (кроме хлеба) - в других каталогах.

В  сводном  каталоге объеденинены файлы  всех кулинарных рецептов двух наших блогов,  вы сможете их найти  на  задней странице блога (где профиль, 7 сводных файлов).

Далее еще планируем выпустить сводные  каталоги
 статей о Крыме,
 о Здоровом Образе Жизни,
 cводные посты   со ссылками на  файлы итогов кулинарных Флешмобов livejournal  за 2017 и 2018 год.





Ржаной хлеб с содержанием ржаной муки более  50%

1.     Хлеб  на обдирной муке по ГОСТ  100% подовый  ржаной ч.1 (2016)

2.     Хлеб  на обдирной муке по ГОСТ  100%  формовой ржаной , ч. 2 (2016)

3.-4. Два варианта Пумперникеля:
.........по Д. Хамельману 75% ржаной
.........по Л. Гайслеру 100% ржаной

5.     Ржаной 100%, 2-а варианта   (Солдатский хлеб)

6.     Пеклеванный с изюмом 100% ржаной (каравай на сеяной муке по-старорусски)

7.-8. Бородинский 100% ржаной в  мини-вариантах в духовке, а также в хлебопечке с индивидуальной программой

9.     Бородинский среднего веса  формовой 100% ржаной в духовке

10.   Один день, шесть крупных буханок, два сорта хлеба  формовой 100% ржаной (Бородинский), ч.1


11.   Один день, шесть крупных буханок, два сорта хлеба  формовой 70% ржаной (Орловский), ч.2

12.   Хлеб из смеси "Бородино" на закваске в ХП с индивидуальным режимом

13.   Финский солодовый формовой 80% ржаной, 3 варианта, а также булочки

14.   Ремейк  ржаного  80% со спельтой и пшеницей, Финский солодовый, (2016), ВИДЕО - здесь

15.   Украинский формовой 60% ржаной

16.   Украинский подовый 60% ржаной

17.   Дарницкий формовой 60% ржаной
18.   Дарницкий подовый 60% ржаной

19.   Дарницкий   60%  ржаной в ХП PANASONIC

20.   Киевский формовой 60% ржаной из сеяной муки, ч.  1, ч.  2


21.   Столичный формовой 50% ржаной

22.   Столичный подовый 50% ржаной

23.   Киевский формовой 50% ржаной из сеяной муки, три варианта

26.   Дарницкий формовой  60% ржаной по ГОСТ на пшенице и спельте (2018)
28.   "Черный хомяк" с семечками и зернами,  70% ржаной, по Вольфгангу Сюпке на пшенице и спельте (2019)

29.   Орловский формовой 70% ржаной на пшенице и спельте (2017 год),
30.   Орловский - печем быстро и просто  за 5 часов (2020 год)
31.   Виру  подовый ржаной  на  сеяной  и обдирной муке по ГОСТ 80% на пшенице и спельте (2017)

32.   Бородинский  формовой 80% ржаной по ГОСТ 1984 года на пшенице и спельте (2018)

36.   Земниеку прибалтийский подовый 100% на сеяной ржаной муке по РСТ ЛатвССР (2018)

37-40.Безхолестериновые  ржаные  60%  булочки и хлеб к завтраку, 4 варианта,  ч. 1, ч. 2

41.     Четыре варианта "здоровых" завтраков с  ржаным хлебом 60%, а также рецепт запеканки и ягодного коктейля

42. Хлеб 100% ржаной на обдирной муке, выпеченный в духовке (2020)



Ржаной хлеб с содержанием ржаной муки менее 50%

1.     Клюквенный 45% ржаной

2.     Тыквенный 15% ржаной

3.     Свадебная хала (каравай) 15% ржаной (со свекольным, шпинатным, морковным соком)

4.-5. Цельнозерновой  пшеничный (40%) на ряженке с ржаной мукой (20%), со спельтой (40%), рж. солодом, льняным семенем круглый формовой и подовый

6.     Цельнозерновой пшеничный  (80%) на ряженке  с ржаной мукой (20%), с льняным семенем

7.     Хлеб-каравай  для дорогих и любимых к Восьмому Марта (на основе рецепта Карельского хлеба)



Пшеничный хлеб

1.       Простой пшеничный с йогуртом в ХП и духовке

2.        Льняной пшеничный

3-5.     Старорусский хлеб с разным процентом гречневой муки (три варианта)

6.        Малиновый пшеничный хлеб в закрытой  рулетной форме

7.-8.    Пшеничный  на закваске в ХП с индивидуальным программой:

............картофельный

............малиновый хлеб
9.-10. Пшенично-ячменный хлеб по с лимоном или  апельсином на закваске по Дэну Липарду

11.     Чабатта на муке "Манитоба" (14,1% белка)

12.      Чабатта на муке "Дивинка" 1-ый сорт (10,6% белка) и на муке финской "Нордик" (13% белка)

13.-14.Пшеничный хлеб на закваске,   две технологии, два варианта

15.-16.Миндальный хлеб пшеничный, булочки с орехом пекан

16.-17.Пшеничный  цельнозерновой 92%  на  ряженке подовый, с  кукурузной мукой 8% и спельтой

18.     Пшеничные  цельнозерновые 92% большие булочки  на  ряженке, с  кукурузной мукой 8%
1
9.     Хлеб пшенично-гречневый, испеченный в духовке (2020)

20.     Хлеб пшенично-гречневый, испеченный в ХП (2020)



Полбяной и спельтовый хлеб


1.-3. Полбяной  (спельтовый) на 100% хлеб, а также  полбяной хлеб с пшеничной  и спельтовой мукой

4.     Можно ли в России выпечь ЧАБАТТУ  из полбы или спельты на закваске, ч. 1  ?

5.     Можно ли в России выпечь ЧАБАТТУ  из полбы или спельты на закваске, ч. 2 ?

6.     "Народный" хлеб: спельтовый и пшеничный (2017)

7.     Тыквенный хлеб-каравай на пшеничной муке, на спельтовой (2017)
8.     Хлеб из белой спельты на ряженке (2019)
"Купите бублички - гоните рублички ...!" бублики на спельтовой муке (2019)


Безглютеновый хлеб

1.  Хлеб каштановый формовой

2.  Хлеб каштановый  подовый

3. Хлеб с семенами, овсяными хлопьями  и отрубями без пшеницы и ржи

4.  Библейский черный хлеб на рисовой муке

5. Кукурузный хлеб

7. Детский кукурузный хлеб есть ВИДЕО (2017)
8. Гречневый хлеб по Л. Гайслеру (2017)
10.  Мини-багеты (2018)
12. Хлеб 100% гречневый(2018)

Рецептов  хлеба  всего 90.


Каталог несладкой выпечки, блинов, оладий, пиццы
Каталог мясо, субпродукты, птица
Каталог cладкая выпечка и десерты (Невредные сладости)
Каталог супы и салаты
Каталог рыба и морепродукты
Каталог рецепты без мяса и рыбы, напитки и смузи


Сводный каталог пасхальной выпечки и пасхи (с картинками)
Сводный каталог: выпечка без глютена, включая хлеб (для друзей, комментирующих блог)
Сводный каталог: выпечка на закваске:  пироги, торты, куличи, штоллены, печенье и др.
Сводный каталог: рецепты для поста - супы, салаты, блины, несладкие пироги, напитки, заготовки и др. ч. 1
Сводный каталог: рецепты с закрутками и заморозкой, ч.1 (с картинками)

_______________________________


ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ НА ЗАКВАСКЕ, ИНТЕРВЬЮ И МАСТЕР-КЛАССЫ

1. "Я не могу бросить печь хлеб..." - о пекарне литовского хлеба (интервью с хозяйками пекарни Литовского хлеба)

2. Заквасочный хлеб  - непростые вопросы организации бизнеса его производства, есть ли будущее ? (мастер-класс "Белая дача")

3.
Мастер-класс  по выпечке заквасочного хлеба Артема Крюкова  г. Санкт-Петербург 4 дек. 2016 года, есть ВИДЕО

4.
Интервью с хозяйкой  пекарни "Sasha Bread" Дарьей Мясищевой,  есть ВИДЕО по замесу конопляного хлеба

5.
"Я бы запретил в России пшеничный хлеб..." - интервью с владельцем пекарни "Таруса-хлеб"


С чего начать тем, кто хочет научиться печь хлеб и другие изделия на закваске

Правила выпечки на закваске, ч. 1

Правила выпечки на закваске, ч. 2, примеры дефектов хлеба

Простой пшеничный хлеб в хлебопечке, или самоучитель хлебопечения

Какое необходимо оборудование и мука для закв. хлебопечения, ч. 1

Какое необходимо оборудование  ..., ч. 2

Почему я пеку на закваске, или некоторые аспекты заквасочного хлебопечения, ч. 1

Почему я пеку на закваске ..., ч. 2, молочнокислые бактерии и молочнокислое брожение

Мои  диалоги о здоровом питании и заквасочном хлебопечении

Закваска 'Лиевито мадре'  итальянская - вывод (используется при изготовлении панеттоне, пандоро, коломба)
Сводный пост по закваскам

Закваска по Мишелю Суа  (в конце поста)

Закваска по Дену Липарду

Закваска по Лутцу Гайслеру, а также краткий обзор  его книги, есть ВИДЕО

Авторская закваска на шишках хмеля

Как вывести закваску из полбы с нуля и любую другую,  см. в комм-ях (1 декабря 2015 г.)

Как вывести безглютеновую закваску из обычной

Как вывести закваску Sekowa безглютеновую кукурузную

Как добиться сдобности (личный опыт), см. в комм-ях (6 дек. 2014 г. 15:18)

Какие природные вещества используются как формообразователи в Бг выпечках


Как подобрать муку и мучные смеси для безглютеновых вепечек, ксантановая камедь и ее замены

Чем заменить яйца в выпечках и кулинарии ?


Пшеничные килограммы, как углеводы разрушают тело и мозг, по книге У. Девиса ч. 5

Tags: КАТАЛОГ, хлеб на закваске
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments