irina_co (irina_co) wrote,
irina_co
irina_co

Category:

Постные рецепты пасты с соусом в стиле песто, 4 рецепта

Сейчас  у Silverina1 проходит ФМ "Молочные реки, творожные берега</span>", рецепт  галеты   я  послала  туда.



Пост содержит 4-е рецепта  соуса в стиле песто и 4-е различных блюда  из  пасты  с  этими  видами соусов, что очень актуально во время поста и позволяет  с большой пользой для организма  расширить ассортимент приготавливаемых постных блюд.


Рецепт №1. Паста с миндально-сельдереевым соусом и цветной капустой

В силу того, что сейчас у нас время поста -  наше блюдо  будет постным, с использованием соуса на основе миндальных орехов,  что не сделает его  менее  вкусным,  нежели,  чем  в случае непостного варианта  с сыром. А еще   оно   будет безглютеновым.
Сейчас такую  безглютеновую сухую пасту не составляет  труда купить в  наших магазинах.  Мы купили    пасту совершенно  аутентичную, произведенную в Италии из муки кукурузы,  она в виде пружинок, их там называют  'фузилле'.

В общем,  очень полезное блюдо, которое хорошо подать и на обед на второе,  и на ужин, и  оно очень сытное.   Также в наше блюдо войдет цветная капуста, как  дополнительный источник витаминов и клетчатки.
Конечно, можно воспользоваться и обычной пастой, а не  только безглютеновой.





Пасту мы заправим соусом, он  будет состоять  из  корневого  сельдерея,  миндальных орехов, оливкового масла. Такой соус   получается совсем не хуже аутентичного  итальянского Песто из базилика, только с немного другим ароматом и другого цвета.

Сельдерей корневой у нас хранится в погребе еще с осени, хорошо, что есть повод его использовать. А  запас миндальных орехов мы привозим  тоже осенью из Крыма, выращенных там. Капусту цветную тоже можно использовать замороженную, но замороженная уже закончилась и поэтому купили свежую.

КБЖУ:  паста сжелтым  соусом и цв. капустой   100 гр 192  Ккал,
БЖУ: 4,3 гр; 10,8 гр; 19,8 гр.
КБЖУ:   порция  пасты с  желтым соусом и цв. кап.  366 гр  703  Ккал,
БЖУ: 15,6 гр; 39,4 гр; 71,8 гр.

Состав (3-и  порции):
-   250 гр пасты фузилле  Бг или обычной (на одну порцию рекомендуется брать 75-120 гр пасты, я взяла 83 гр)
-   300 гр  соуса  миндально-сельдереевого
-   370 гр цветной капусты, порезанной на кочешки 300 гр
-   немного листиков зелени для украшения, у меня петрушки
Суммарно: 860 гр

Ингредиенты соуса миндально-сельдереевого (3 порции):
-    150 гр  корневой  сельдерей, 1/2 корня, готового  очищенного 75 гр
-      50 гр   миндальных  орехов без оболочки
-      85 гр оливкового масла 1-го холодного отжима
-      90 гр молоко, в Бг и постном варианте растительное (у меня молоко сорго), в обычном варианте -  жирные коровьи сливки
-      30 гр, 1 ст. л. лимонного сока
-      цедра 1/2 лимона
-      куркума 1/2 ч. л.
-      соль, перец по вкусу (у меня несколько капель зеленого жидкого халапеньо)
Суммарно: 340 гр
Нам потребуется:
- блендер с вертикальной чашей

 Вес приготовленного блюда 1100 гр, одна порция блюда 366 гр.
Блюдо  постное   и соответствует   диете Бг и БгБк.


Приготовление
1.  Слегка поджарить на сковороде  миндальные  орехи.
Сельдерей очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками и потомить на сковороде под крышкой,  долив немного воды до мягкости.
2. В блендер  всыпать орехи,  налить оливковое масло, молоко,  добавить  1 ст. л. лимонного сока, куркуму.
Промалывать пульсирующими включениями до однородности несколько раз, снимать крышку и счищать брызги со стенок и немного перемешивать содержимое силиконовой лопаткой.
Всыпать соль,  перец, добавить  томленый сельдерей, натертую цедру.
Опять промолоть  пульсирующими включениями до однородности несколько раз, снимать крышку и счищать брызги со стенок,  немного перемешивать содержимое.
Такая последовательность промалывания ингредиентов необходима при использовании не очень мощного блендера, мощностью  500-600 вт. Если  у вас в хозяйстве есть очень мощный блендер, 1600-2000 вт, то можно все продукты загрузить  чашу сразу одновременно.
Такой соус можно  также намазывать на хлеб, а не только использовать с пастой.

3. Цветную капусту разрезаем  на небольшие кочешки, отвариваем до мягкости, это займет 8-10 минут.
4. Отвариваем пасту.
Достачно отварить сухую пасту  в  объеме воды, в 5-6 раз превышающем вес пасты, то есть на 240 гр пасты берем 1,5 л воды. Кипяток советуют подсолить, но я в своей кулинарной практике так не поступаю.
Свою кукурузную пасту фузилле я отваривала 7 минут после закипания воды.
Опускать макароны нужно в кипящую воду, несколько раз помешать во время варки, крышкой не закрывать.
Сцедить пасту на сите, поставив его на большую  кастрюлю.
5. Выложить пасту  в ту же кастрюлю, в которой она варилась, добавить  приготовленный соус,  отваренную цветную капусту, перемешать ложкой.
Выложить пасту,  сдобренную соусом,  в порционные тарелки и украсить  листиками зелени, у меня петрушка.

P. S. Хранится  такой    миндально-сельдереевый соус   в холодильнике недолго, максимум сутки-двое.
P. P. S. Если нет очищенных от оболочки  миндальных орехов, их можно приготовить самим, замочив на 15 мин в кипятке, снять оболочку и подсушить в духовке 3 часа при 100 град С.

Все ингредиенты:


Приготовление соуса:



Приготовление соуса (сверху  справа - томленый сельдерей):


Готовый  миндально- сельдереевый соус в стиле 'Песто' , 3 порции:




Одна порция готового блюда,  остается  только перемешать:



____________________________________

Рецепт №2. Черный  соус в стиле песто из  маслин и красного базилика

Блюдо в итальянском стиле -  паста с черным соусом  песто. Основой соуса служат черные оливки, а также красный базилик. Сыр  (пармезан) в этом варианте постного соуса не используется, а компенсируется  его отсутствие  дополнительным количеством кедровых орехов.
Такой соус можно намазывать на хлеб, а можно вместе с ним есть  отварную пасту любой формы, будет очень вкусно.
Это наше любимое блюдо, когда мы живем в Крыму, благо базилика там достаточно выращивают и много маслин в продаже, правда, преимущественно турецких, а кедровые орешки мы привозим с собой, в виде небольшого запаса на лето.  Пармезан у нас в Крыму не продают (в смысле хорошего или хотя бы среднего качества).
 Блюдо очень  сытное и калорийное, несмотря на то, что  оно постное, дает хороший заряд энергии на длительное время.



КБЖУ:   соус   черный  100 гр 421  Ккал,
БЖУ: 1,3 гр; 42,9 гр; 3, 2 гр.
КБЖУ:   порция    черного соуса  112 гр  467  Ккал,
БЖУ: 1,4 гр; 47,7 гр; 13,6 гр.

Состав:
-    80 гр листиков красного базилика
-   200 гр  черных маслин без косточек
-   120 гр  кедровых орешков
-   100 гр оливкового масла 1-го холодного отжима
-    45 гр, 3 ст. л. лимонного сока
-      3-4 зубчика чеснока (по желанию)
-      3 гр соль, перец по вкусу (у меня несколько капель зеленого жидкого халапеньо)
Суммарно: 558 гр

Соус     постный    и соответствует   диете Бг и БгБк.
Для приготовления соуса нам потребуется блендер с  чашей с горизонтальным ножом.

Приготовление
1. Слегка поджарить на сковороде  кедровые орешки.
2. В блендер  налить оливковое масло, порвать мелко  листья базилика, влить 3 ст. л. лимонного сока.
Промалывать пульсирующими включениями до однородности несколько раз, снимать крышку и счищать брызги со стенок и немного перемешивать содержимое силиконовой лопаткой.
3. Всыпать в чашу кедровые орешки, соль, мелкопорубленные дольки чеснока,  перец.
Опять промолоть  пульсирующими включениями до однородности несколько раз, снимать крышку и счищать брызги со стенок,  немного перемешивать содержимое.
А теперь закладываем маслины и еще раз все промалываем до однородности.
Такая последовательность промалывания ингредиентов необходима при использовании не очень мощного блендера, мощностью  500-600 вт. Если  у вас в хозяйстве есть очень мощный блендер, 1600-2000 вт, то можно все продукты загрузить  в чашу сразу одновременно.
Можно еще во время промалывания добавить немного цедры лимона (по желанию).
Соус можно намазывать на хлеб (я еще посыпаю  кедровыми орешками,  10 гр на бутерброд), а  можно отварить макароны (пасту) и заправить соусом пасту.

P. S. Хранится  такой   свежий соус   в холодильнике недолго, максимум сутки-двое.


Рецепт. Паста с соусом в стиле песто из маслин

Этот рецепт пасты  полностью соответствует  постному  меню, а также  Бг и БгБк  варианту диеты, если  используемая паста - безглютеновая.

КБЖУ:  пасты с  черным соусом  100 гр 273  ккал,
БЖУ: 3,7 гр; 17,5 гр; 23,7 гр.
КБЖУ:   порция  пасты с черным соусом  282 гр  768  ккал,
БЖУ: 10,5 гр; 49,0 гр; 66,7 гр.


Состав (2-е порции):
-   170 гр пасты   любой формы, у меня типа  'рожки'  (в Италии их называют 'элбоу макарони') (на одну порцию рекомендуется брать 75-120 гр пасты, я взяла 85 гр)
-   224 гр  соуса   черного  Песто
-     листики красного  или зеленого базилика  и несколько маслин, немного  кедровых орешков, половина дольки лимона    для украшеня
Суммарно (после отваривания пасты): 564 гр

Приготовление

1. Достаточно отварить сухую пасту  в  объеме воды, в 5-6 раз превышающем вес пасты.
То есть для варки  2-х порций нам нужно около  1 литра кипятка.  Кипяток советуют подсолить, но я в своей кулинарной практике так не поступаю.
Свою пасту   я отваривала 6 минут после закипания воды.
Несколько раз помешать во время варки, крышкой не закрывать.
2. Сцедить пасту на сите, поставив его на большую кастрюлю, сразу же заправлять соусом.
3. Выложить пасту в ту же кастрюлю,  в которой она варилась, добавить 224  гр соуса  черного  Песто, перемешать лопаткой.
Выложить пасту,  сдобренную соусом,  в порционные тарелки, украсить листиками  красного  или зеленого базилика (по желанию), кедровыми орешками, маслинами, долькой лимона. Можно пасту с соусом не перемешивать, а выложить  соус горкой на пасту.









________________________________________

Рецепт №3. Красный  соус в стиле песто из вяленых помидоров


В этой части поста  также рецепт пасты с этим соусом.

КБЖУ:  100 гр красного соуса   332 ккал,

БЖУ: 6,6 гр; 24,6 гр; 17,8 гр.

КБЖУ:   порция   красного  соуса   140  гр  703  Ккал,
БЖУ: 9,2 гр; 34,4 гр; 24,9 гр.


Состав:
-   140 гр вяленых помидоров
-     70 гр грецких  орехов
-     70 гр оливкового масла 1-го холодного отжима
-     50 гр томатная паста
-     30 гр, 2 ст. л. лимонного сока
-     80 гр белого  сухого вина
-     20 гр зелени петрушки
-     10 гр сладкая паприка
-       2 зубчика чеснока
-       3 гр соль
-       перец по вкусу (у меня несколько капель красного жидкого халапеньо)
Суммарно: 480 гр

Для приготовления соуса нам потребуется блендер с вертикальной чашей.
Этот рецепт соуса полностью соответствует  постному и Бг и БгБк  варианту диеты.

Приготовление
1. Слегка поджарить на сковороде  грецкие  орехи (можно не обжаривать, я не обжаривала).
Прогреть томатную пасту на сковороде  с одной чайной ложкой оливкового масла  до легкого изменения цвета  и остудить.
2. В блендер  налить оливковое масло, порвать мелко петрушку (можно вместе со стеблями), влить 2 ст. л. лимонного сока, 80 мл белого вина, положить томатную пасту.
Промалывать пульсирующими включениями до однородности несколько раз, снимать крышку и счищать брызги со стенок и немного перемешивать содержимое силиконовой лопаткой.
3. Всыпать в чашу грецкие  орехи, соль, мелкопорубленные очень мелким кубиком дольки чеснока,  перец, сладкую паприку.
Опять промолоть  пульсирующими включениями до однородности несколько раз, снимать крышку и счищать брызги со стенок,  немного перемешивать содержимое.
4. Выложить  вяленые помидоры, их предварительно мелко порезать,   и окончательно промолоть смесь до однородности.
Такая последовательность промалывания ингредиентов необходима при использовании не очень мощного блендера, мощностью  500-600 вт. Если  у вас в хозяйстве есть очень мощный блендер, 1600-2000 вт, то можно все продукты загрузить  чашу сразу одновременно.
Можно еще во время промалывания добавить немного цедры лимона (по желанию).
 Соус можно намазывать на хлеб (я еще посыпала зеленью петрушки  и зеленым луком), а  можно отварить макароны (пасту) и заправить соусом пасту.

P. S. Хранится  такой   свежий соус   в холодильнике недолго, максимум  сутки-двое.

Вино я использовала французское. Помидоры вяленые 178 ккал, 5,6 белка на 100 гр, они   были итальянские,  консервированные в оливковом масле:



Я промалывала все ингредиенты соуса сразу все  вместе, фото от двух разных вариантов приготовления соуса в разных блендерах:



           

Рецепт. Паста  спагетти  безглютеновая из 4-х видов злаков с красным соусом песто


Также на основе этого соуса  я приготовила другую порцию спагетти, уже из конопляной муки, это блюдо  у меня уже было черного цвета.

КБЖУ:   порция   пасты с  красным соусом 100 гр  192  Ккал,
БЖУ: 4,1 гр; 7,2 гр; 27,3 гр.
КБЖУ:   порция   пасты с красным соусом  270 гр  518  Ккал,
БЖУ: 11,07 гр; 19,4 гр; 73,7 гр.


Состав (2-е порции):
-   160 гр пасты спагетти  (на одну порцию рекомендуется брать 75-120 гр пасты, я взяла 80 гр)
-   140 гр  соуса  красного песто
-     листики красного базилика и петрушки   для украшеня
-     80 гр помидорчиков черри
Суммарно (после отваривания): 540 гр

Этот рецепт пасты с соусом  соответствует   постному  и Бг и БгБк  диете.

Приготовление

1. Достаточно отварить сухую пасту  в  объеме воды, в 5-6 раз превышающем вес пасты.
То есть для варки  2-х порций нам нужно около  1 литра кипятка.  Кипяток советуют подсолить, но я в своей кулинарной практике так не поступаю.
Свои  спагетти  я отваривала 6 минут после закипания воды.
Я ндеюсь, вы знаете, как класть  пасту в воду: надо собрать ее пучком, держа одной рукой,  и упереть о дно кастрюли с кипящей водой, надавливая пучком на дно и медленно опуская макароны  в воду.
Несколько раз помешать во время варки, крышкой не закрывать.
2. Сцедить пасту на сите, поставив его на большую кастрюлю, сразу же заправлять соусом. У меня получилось 320 гр  спагетти.
3. Выложить пасту сначала в глубокую миску, тарелку  или в ту же кастрюлю, в которой она варилась, добавить 140  гр соуса красного Песто, перемешать лопаткой.
Выложить пасту,  сдобренную соусом,  в порционные тарелки, украсить листиками  красного базилика, рубленой петрушкой  и половинками помидорчиков черри (их можно прогреть на сковороде).

P. S. Сейчас твердые сыры медики всего мира признали не самым полезным для здоровья продуктом питания, поэтому ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) ограничила норму поребления такого сыра в день - не более 30 гр.
В нашей порции  пасты  с соусом сыра совсем нет, так что ее можно считать более   здоровым продуктом, чем  пасту со стандартным соусом Песто.



Еще более интенсивный цвет пасты можно получить, если при варке спагетти в воду добавить  сок, полученный от выжимания   2-х- 3-х морковок:




Спагетти из 4-х видов муки, безглютеновые (рис, гречка, кукуруза, киноа); калорийность 351 ккал, белки 7,8; жиры 2,8 гр, углев. 75 гр на 100 гр:




Это блюдо тоже с этим же красным соусом, но подкрашенным  (весь объем соуса) 2-мя пакетиками чернил каракатицы по 2 гр:




Паста уже другая, из твердых сортов пшеницы с добавлением муки семян  конопли, муки конопли 8,18%.
Калорийность этой пасты 352 ккал,  белков 15 гр, жиров 1,5 гр, углеводов 65 гр:




Одна порция спагетти из конопляной муки 80 гр, после отваривания 180 гр, варить эту пасту нужно 6-7 мин после закипания воды; еще более интенсивный цвет пасты можно получить, если при варке в воду добавить половину пакетика-пробника  чернил каракатицы:


Я размешала чернила каракатицы с соусом красным Песто, соус  стал совершенно черным:


Перед выкладыванием на тарелку смешиваю соус и пасту в подогретой миске:

__________________________________________________

Рецепт №4. Зеленый соус в стиле песто из петрушки


В этой части поста  также рецепт пасты с этим соусом.

Известно, что итальянский соус  есто делают из зеленого базилика, орешков пинии и сыра Пармезан.
Но, как-то в одной из немецких кулинарных книг я встретила  целый список различных соусов  в стиле "песто",   только из других видов зелени (кинзы, петрушки, розмарина, бораго, щавеля, шпината,  их смеси    и т. д.), а также из разных видов орехов и твердого сыра, не обязательно итальянского производства.
Сегодня я буду готовить  один из таких  вариантов, мой соус песто будет состоять  из зелени петрушки, стеблевого сельдерея, кедровых орешков и твердого Швейцарского сыра, а также возможно этот соус приготовить в постном варианте. Я вас уверяю, такой соус песто  получается совсем не хуже аутентичного песто из базилика, только с немного другим ароматом.

Второй рецепт этой части поста  - отваренная паста фузилле (пружинки) с этим соусом песто.
Паста  из  муки  зеленой чечевицы - продукт  "Здорового образа жизни"  (Harmony life, Dolla Costa, Италия),  она зеленого цвета, мой соус  подошел к ней  просто идеально.
Также такой соус хорошо намазывать на хлеб и использовать как достаточно сытный перекус с чашкой горячего чая в течение дня.
Конечно, с таким прекрасным соусом можно готовить любую пасту, желательно белого или зеленого цвета, отечественного или  итальянского производства.

Хлеб намазан  двумя видами соуса  песто по 20 гр,  красным  и зеленым, хлеба 35 гр:



Готовый соус песто из петрушки:

         


КБЖУ:  100 гр зеленого соуса   277 ккал,

БЖУ: 13,8 гр; 48,8 гр; 3,4 гр.

КБЖУ:   порция    зеленого соуса   140 гр  387  Ккал,
БЖУ: 19,3 гр; 68,3 гр; 4,8 гр.


Состав:
-    50 гр зелени петрушки
-    50 гр  стеблевой сельдерей (можо вместо него взять тоже  петрушку)
-    50 гр  кедровых орешков
-    50 гр твердого сыра, у меня Швейцарский (в постном  и БгБк варианте взять 'шелковый' японский сыр Тофу)
-  100 гр оливкового масла 1-го холодного отжима
-    30 гр, 2 ст. л. лимонного сока
-      2 зубчика чеснока
-      соль, перец по вкусу (у меня несколько капель зеленого жидкого халапеньо)
Суммарно: 330 гр

Для приготовления соуса нам потребуется блендер с вертикальной чашей.
Блюдо    безглютеновое и может быть постным  и соответствовать  диете  БгБк.

Приготовление
1. Слегка поджарить на сковороде  кедровые орешки.
Потереть сыр на мелкой терке.
2. В блендер  налить оливковое масло, порвать мелко петрушку (можно вместе со стеблями), влить 2 ст. л. лимонного сока.
Промалывать пульсирующими включениями до однородности несколько раз, снимать крышку и счищать брызги со стенок и немного перемешивать содержимое силиконовой лопаткой.
3. Всыпать в чашу кедровые орешки, соль, мелкопорубленные дольки чеснока,  перец.
Опять промолоть  пульсирующими включениями до однородности несколько раз, снимать крышку и счищать брызги со стенок,  немного перемешивать содержимое.
4. Всыпать потертый сыр и окончательно промолоть смесь до однородности.
Такая последовательность промалывания ингредиентов необходима при использовании не очень мощного блендера, мощностью  500-600 вт. Если  у вас в хозяйстве есть очень мощный блендер, 1600-2000 вт, то можно все продукты загрузить  чашу сразу одновременно.
Можно еще во время промалывания добавить немного цедры лимона (по желанию).
 Соус можно намазывать на хлеб (я еще посыпала кедровыми орешками 10 гр), а  можно отварить макароны (пасту) и заправить соусом пасту.

На  кусок хлеба из муки твердой пшеницы  на закваске (фото вверху)  у меня намазано по 20 гр соуса Песто, красного и зеленого,  кусок хлеба  весом 35 гр.

P. S. Хранится  такой   свежий соус   в холодильнике недолго, максимум сутки-двое.


Все ингредиенты соуса (кроме чесночных долек), стеблевой сельдерей лежал сзади и на фото виден только его маленький кусочек слева:


IMG_3630.jpg

Потертый твердый сыр:

              IMG_3632.jpg

Я промалывала все ингредиенты сразу вместе:

                    IMG_3635.jpg


Рецепт. Паста из зеленой чечевицы с соусом песто




Паста из зеленой чечевицы - очень полезный продукт, содержащий 30% муки зеленой  чечевицы, сушеного шпината 1,5% и остальной состав  - мука твердых сортов пшеницы.
Зеленая чечевица - это  бобовое растение, которое было выведено во Франции. Сейчас ее выращивают во Франции и Италии. Этот вид чечевицы считается деликтесным, она обладает большим процентом белка, а также  это единственный вид чечевицы, который  не разваривается во время варки. С отварной зеленой чечевицей  можно делать салаты. В макароны  ее  добавляют для обогащения их белками, чтобы увеличить их питательную ценность.
Еще одно ее название - "чечевица ПЮИ".

Этот рецепт пасты с соусом не соответствует  безглютеновому питанию, а только постному. Но, для того, чтобы блюдо было безглютеновым, нужно купить беглютеновую пасту, например, из киноа, риса  (обе  белого цвета), кукурузы (она желтая). Такие виды  пасты есть свободно в продаже в супермаркетах, стоит лишь на это обратить внимание.

КБЖУ:   порция   пасты с  зеленым  соусом 100 гр  225  Ккал,
БЖУ: 9,9 гр; 17,5 гр; 3,4 гр.
КБЖУ:   порция   пасты с зеленым  соусом  240 гр  540  Ккал,
БЖУ: 23,7 гр; 42,0 гр; 8,2 гр.

Состав ( 2-е порции):
-   160 гр пасты фузилле (на одну порцию рекомендуется брать 75-120 гр пасты, я взяла 80 гр)
-   140 гр  соуса Песто
-     20 гр кедровых орешков
-       укроп  для украшеня
Суммарно (после отваривания): 480 гр

Приготовление
1. Достачно отварить сухую пасту  в  объеме воды, в 5-6 раз превышающем вес пасты.
То есть для варки  2-х порций нам нужно около  1 литра кипятка.  Кипяток советуют подсолить, но я в своей кулинарной практике так не поступаю.
Свои макароны фузилле я отваривала 7 минут после закипания воды.
Опускать макароны нужно в кипящую воду, несколько раз помешать во время варки, крышкой не закрывать.

2. Сцедить пасту на сите, поставив его на большую кастрюлю, сразу же заправлять соусом.
3. Выложить пасту сначала в глубокую миску, тарелку  или в ту же кастрюлю, в которой она варилась, добавить 140 гр соуса Песто, перемешать лопаткой.
Выложить пасту,  сдобренную соусом,  в порционные тарелки, посыпать слегка поджаренными орешками и украсить укропом.

P. S. Состав  сухой пасты: КБЖУ: 351 ккал: жиры 1,2 гр, белки 14,3 гр, углеводы 6,9 гр.
Порция пасты с соусом,  весом  240  гр,  содержит 540 ккал; а также в ней содержится 23,8 гр белка (столько содержится в 125 гр говядины).
P. S. Сейчас твердые сыры медики всего мира признали не самым полезным для здоровья продуктом, поэтому ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) ограничила норму поребления сыра в день - не более 30 гр.
В одной нашей порции пасты с соусом содержится 10,5 гр сыра, это надо учесть, если вы будете еще есть сыр в этот день.



Пачка пасты из зеленой чечевицы весом 400 гр:

IMG_3643.jpg

Паста во время варки:

IMG_3649.jpg

Я уже слила пасту на сите:

IMG_3650.jpg


IMG_3656.jpg



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Tags: #glutenfreesause, #organicfood, #pesto_sauce, #pestosauce, #постное меню, #соус песто, блюдо для поста, кухня ИТАЛЬЯНСКАЯ, маслины, орехи, орехи кедровые, паста, рецепт для поста, соус песто, соус песто желтый, соус песто зеленый, соус песто красный, соус песто черный, что приготовить на второе, что приготовить на ужин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments