irina_co (irina_co) wrote,
irina_co
irina_co

Category:

Готовим дома блюдо молекулярной кухни - "Севиче из барабульки с икрой из малосольного огурца"



Не пугайтесь, ни  к  чему сложному  из мира кулинарии мы вас приобщать не собираемся. Все  просто, только одно название - молекулярная кухня - может показаться сложным, а   приготовление  этого блюда совсем незамысловатое,  если не сказать, что  примитивное.


 Но, начнем  несколько издалека. Кто лучше всего знает и понимает тонкости рыбной кулинарии? Конечно, народы, населяющие побережья морей и океанов, например, японцы или перуанцы. Вот еще, скажете вы, перуанская кухня – это,  наверняка, экзотика,  непонятная русскому человеку.

А,  вот и нет, если заимствовать не продукты, а технологии. К примеру, севиче – национальное блюдо перуанской кухни, которое в последнее время получило мировую известность  и    оно поселилось в  каждодневном меню    нашей семьи в самом 'ленивом' варианте. Кусочки уже промаринованной  рыбы я смешиваю с рубленным яблоком, поливаю соком лайма,  сдабриваю щепоткой крупной морской соли и легкий ужин или отличная закуска готовы.

В этом посте вы найдете не только рецепт черноморского севиче, приготовленного из   крымских продуктов, но и рецепт традиционного, самого 'правильного' севиче, который на своем сайте разместила известный перуанский фудблогер и гастрономический эксперт Морена Куадра (рец.  №2 поста).




Read more...Collapse )
Tags: #еда, #молекулярная кухня, #севиче, КРЫМ, Крым - кулинарное, закуска рыбная, рыба барабулька, рыба мелкая - что приготовить, рыба пеленгас, рыба/морепродукты/икра, севиче, сообщество_Fotoclab_ru
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments