?

Log in

No account? Create an account

Следующий пост

Моя интерпретация брусничного норвежского хлеба.





Закваска:
50 гр 100% ржаной закваски (у меня на обдирной муке)
140 гр теплой воды
140 гр ржаной муки (взяла ржаную ц/з муку)
8-10 часов при комнатной температуре (20-22 град С)

Зерновая смесь (подготовить заранее):
75 гр семян подсолнечника (40 гр раздробить, 35 гр положить целиком)
40 гр дробленых зерен ржи
30 гр коричневого сахара (меда)
40 гр раздробленных семян льна
30 гр ржаной муки грубого помола ц/з
40 гр изюма (порезать на половинки)
300 гр кипятка

Тесто:
вся закваска
вся заварка
350 гр пшеничной муки высший сорт
75 гр ржаной муки ц/з
20 гр соли
30 гр воды
150 гр размолотой клюквы (размороженной или свежей)

Процентное содержание ржаной муки: 44% (от общего количества муки).

Общий вес: 1240 гр.

Замесить тесто, ввести целые зерна подсолнечника. Изюм ввести при формовке. Его необходимо залить кипятком на три минуты, затем каждую изюминку разрезать пополам, обвалять в муке.

Оставить для ферментации на 2 -3,5 часа (до увеличения в объеме в 1,6-1,8 раза) при темп. 26 град C.

Для перемалывания клюквы использовать погружной блендер:

                                         

 Подсолнечник, цельные семена ржи (для проращивания), семена льна я не очень мелко промолола в кофемолке.

Воду вскипятить, залить смесь, кроме 35 гр подсолнечника и 40 гр изюма. Оставить настаиваться на всю ночь в термосе.

У меня получилась густая каша:

                                 

При расстойке формы я накрываю шапочками для душа:




Сформовать два круглых хлеба, расстаивать в алюминиевых круглых формах с диаметром дна 18 см при температуре 25 град C примерно 1,5-2 часа.

Выпекать
при температуре 250 град с паром 15 минут,
и при температуре 200 град 30 минут  без пара на камне для выпечки.

За 10 минут до окончания выпечки помазать молоком и посыпать льняным семенем.

В последней выпечке вместо изюма я вводила готовую смесь изюма с орехами:









Про семя льна можно прочитать здесь в конце поста.

Записи из этого журнала по тегу «хлеб ржаной на цельнозерновой муке»

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
10 июн, 2016 09:32 (UTC)
Норвежский хлеб с клюквой ржаной 44%
Пользователь gilead_gray сослался на вашу запись в своей записи «Норвежский хлеб с клюквой ржаной 44%» в контексте: [...] Оригинал взят у в Норвежский хлеб с клюквой ржаной 44% [...]
livejournal
27 мар, 2017 03:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com