?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


.
.
.
.

Уважаемые друзья и  читатели  блога!

Мы послали наш рецепт на кулинарный конкурс, конкурс посвящен  Греческой  кухне (призы  учреждает ozon.ru) . Победителем станет тот участник, который соберет максимальное количество 'лайков' под своим рецептом.

Если Вы хотите нас поддержать  и  поставить нам 'лайк', надо зарегистрироваться,  вход здесь:

https://www.foodclub.ru/registration/

Сначала  Вам надо назначить   любой набор  символов в качестве логина, пароля, а также указать ваш  электронный адрес.

Войдя в систему  - надо найти сверху  и  нажать на надпить ‘Конкурс’, далее увидите    внизу страницы  фото нашего  рецепта и,  кликнув  на фото,    увидите   его текст;  в конце описания, нажав на 'сердечко',   и можно поставить 'лайк'.

Также есть еще один вход, где тоже можно   поставить 'лайк', но это сделать могут  только ЖЖ-шники  (там ЖЖ-шникам регистрироваться не нужно).
https://foodclub-ru.livejournal.com/1461057.html

'Лайк' желательно поставить в двух местах по указанным ссылам, так как будет учитываться суммарное количество  'лайков' из всех систем.
Заранее благодарим!

____________________________

 Далее -  сам  рецепт, посланный на конкурс, чтобы вы первично с ним ознакомились.







Этот простой и доступный  в плане ингредиентов суп становится только вкуснее, если постоит немного в холодильнике. Чтобы его приготовить, не нужны замысловатые и редкие ингредиенты, к тому же у этого супа нет  «формулы»:  можно добавить  в него те корнеплоды и овощи, которые у вас есть в наличии,  например: морковь, тыкву,  репу, картофель,  черешковый или корневой сельдерей.

Обязательными  ингредиентами являются только    белая фасоль, лук, помидоры и томатая паста. В качестве вкусового акцента при подаче к супу добавляется  солоноватый сыр фета. Варить суп можно и на овощном, и на курином бульоне.

Этот  рецепт  из  книги  «Мировая кухня» Гордона Рамзи, из  раздела, посвященного греческой кулинарии.



КБЖУ:  100 гр  супа  80 Ккал,
БЖУ: 4,0 гр; 4,2 гр; 6,3 гр.
КБЖУ:  одной  порции  350 гр 260 Ккал,
БЖУ:  14,0 гр; 14,7 гр; 22,0 гр.


Рецепт. Суп  из белой фасоли по-гречески


Ингредиенты (10  порций):
-   500 гр сухая белая фасоль или 1000 гр консервированной,  или отварной
-     60 гр, 4 ст. л.  оливковое масло
-     30 гр топленое масло или масло  Гхи (в постном варианте замените на оливковое)
-   150 гр  репчатый лук,  1 шт. луковица
-   200 гр  стеблевой сельдерей, 3 стебля
-   200 гр морковь, 2 шт.  моркови, можно взять пополам с тыквой, репой
-   700 гр  помидоры (можно   пробланшировать и очистить от кожицы, а также освободить от семечек, порезав кружочками и потом кубиками, останется около 500 гр)
-     25 гр томатная паста
-     50 гр петрушка небольшой пучок
-   300 гр фета, у меня козья фермерская (в постном варианте шелковй японский сыр Тофу)
-     10 гр чеснок, 3 зубчика
-      5 гр, 1 ст.  л.  сушеного орегано
- 1600 гр куриный  или овощной бульон
-      соль и перец по вкусу
Суммарно: 3 825 гр, около 3500  гр после приготовления

Нам потребуется кастрюля с толстым дном или казан,  объемом не менее 4,5 -5 л.


Приготовление

1. Для начала сварим  фасоль,  для этого замочим  ее минимум на 12 часов в холодной воде, затем сольем  воду, зальем  свежей водой и отварим  на среднем огне в течение 1,5-2-х часов. Фасоль  откинуть на дуршлаг, дать  стечь воде.

2. Подготовим  овощи: лук   и морковь очистить  и нарезать кубиком, сельдерей мелко  порезать дольками, чеснок очистить, мелко порубить ножом.
Помидоры  обдать кипятком,  снять с них кожицу, разрезать пополам или  на четвертинки, если помидоры крупные.


3.  В  казане  разогрейте на сильном огне топленое масло. Добавьте к маслу лук,  немного обжарьте, затем  добавьте морковь.
Обжаривайте  овощи на сильном огне до золотистости, постоянно помешивая.

Добавьте  к овощам  порезанный сельдерей и чеснок, продолжайте обжаривать до золотистости всех овощей.
Далее введите в овощную смесь томатную пасту, 1 ст. л.,  продолжая активно помешивать овощи лопаткой.

Спустя минуту добавьте к смеси    4 ст. л.  оливкового масла и
отварную фасоль.  Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая. Когда фасоль слегка обжарится, добавьте к смеси помидоры и готовьте на сильном огне еще около 5-ти минут, интенсивно помешивая.

4. Влейте в  овощную  смесь бульон,  добавьте перец,  соль, орегано и накройте кастрюлю крышкой. Как только суп закипит, снимите пену шумовкой и убавьте огонь до среднего. Варите под крышкой на среднем огне до полной готовности овощей еще 15-20 мин.

5. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте  раскрошенной руками  брынзой и петрушкой.

Примечание
Этот суп можно приготовить и в полностью вегетарианской  (постной) версии, для этого надо добавить не куриный, а овощной бульон.

Блюдо безглютенговое, а при использовании масла Гхи  будет соответствовать  диете БгБк, брынзу в этом случае не использовать или заменить на сыр Тофу.


Все ингредиенты:



Порезанные овощи:



Отварная фасоль:



Обжариваются овощи:



К овощам добавлена фасоль:



Добавлены помидоры:


Залит бульон:


Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
8 авг, 2019 13:51 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
irina_co
8 авг, 2019 13:55 (UTC)
С категорией Еда согласна.
lj_frank_bot
8 авг, 2019 13:57 (UTC)
Замечательно
livejournal
8 авг, 2019 14:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
9 авг, 2019 05:16 (UTC)
опять 25)))
(Анонимно)
9 авг, 2019 05:16 (UTC)
браво!
(Анонимно)
9 авг, 2019 05:18 (UTC)
🍜👈
(Анонимно)
8 авг, 2019 17:19 (UTC)
хороший супчик)
(Анонимно)
8 авг, 2019 17:20 (UTC)
а Фрэнк не ленивый )))
(Анонимно)
11 авг, 2019 21:03 (UTC)
(Анонимно)
9 сент, 2019 16:57 (UTC)
😋
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com