irina_co (irina_co) wrote,
irina_co
irina_co

Categories:

Гостевой дом в долине Тепсень (Крым)

... В продолжение нашей экскурсии по частной винодельне мы отправились на побережье Коктебеля, а по дороге заехали в  гостевой дом  Волошиных  (и одновременно это дача для всей семьи) в долине Тепсень: уютную и очень камерную мини-гостиницу всего в 20 мин. ходьбы  пешком от берега моря. Игорь  Анатольевич  и его жена Марина принимают здесь гостей каждое лето уже 12 лет (с апреля по октябрь), большинство из них возвращаются вновь и вновь...


1.





Кроме тишины, уединения и уютной домашней обстановки, здесь всех ждут даже вечерние дегустации изысканных вин. Для увлеченных и заинтересованных Игорь  Анатольевич  проводит экскурсии по винодельне. А еще в  распоряжении  гостей бассейн, детская площадка, мангал, парковка, мини-кинотеатр.

Что рассказали Волошины

Однажды посреди дикого поля, расположенного на плато Тепсень, посреди пожелтевшей крымской травы, судьба подарила нам небольшой кусочек земли, пропитанный солёным дыханием моря, овеянный спускающимися с Сюрюк-Кая вольными ветрами. С той поры началась история нашего гостевого дома.

Потом мы начали строить мечту: кирпичик за кирпичиком, камушек за камушком, прислушивались к растениям, вдыхали их аромат, прикасались к доскам, чувствуя их тепло и прошлую жизнь. Так вырос наш гостевой дом -  это то лучшее, кроме наших двоих детей, что мы создали....

Гостевой дом Волошиных носит простое и лаконичное имя - "Тепсень". Так называется плато, расположенное в посёлке Коктебель. Вокруг горы и равнины, залитые солнцем.

Всего в 700 метрах  находится море. Каждый пройденный метр - это возможность вдохнуть чистый воздух, полюбоваться удивительной природой и насладиться невероятной  тишиной. А вечером, когда на небе зажигаются звёзды, особенно остро можно почувствовать  единение с природой, ощутить свободу и внутреннюю силу.


Гостевой дом "Тепсень" имеет два корпуса.


2.



3.



4.


5.



6.



7.



8.



9.



ПЕРВЫЙ ГОСТЕВОЙ ДОМ

В этом доме 6 комнат. Он  удобен для  семей с детьми. В каждой комнате мини-кухонная зона  с небольшим холодильником, 2 - 3 кровати и санузел. На втором этаже расположены комнаты с дополнительным пространством под крышей - антресолью, где  понравится жить детям, ведь это почти что домик на дереве.  С веранды первого и второго этажа открывается   красивый  вид на Карадагский заповедник и поля, на которых пасутся лошади, овцы.

Очень здорово после активного дня выпить травяной чай, сидя на террасе, любуясь на окружающие пейзажи, либо бокал вина,  пить вино лучше всего там, где  виноград для него  вырос.


10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.




БАССЕЙН


Свежесть чистой воды способна не только спасти вас в жаркие дни  но и дать необходимую влагу всем  растениям вокруг бассейна. Голубая подсветка  ночью похожа на лунный свет.


18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.




26. Так оформлены санузлы:


27.


28.


29.



30.



31.


32.



33.



34.



35.




ВТОРОЙ ГОСТЕВОЙ ДОМ

Если вы отдыхаете вдвоём, то  это место для вас, всего номера  четыре. На первом этаже можно максимально скрыться даже от редких глаз за пышной  зеленью. Бассейн находится всего лишь в трех шагах от этих  двух номеров, а около входа –  персональная  для каждого номера мини-беседка с лежаком.

На втором этаже расположились  тоже два номера, также оборудованные собственными верандами, большими кроватями и сплит-системами. Красивый  вид из окон  и всего несколько шагов  до общей веранды с баром и маленьким кинотеатром, где постояльцы вечером отдыхают от солнечных ванн. Для гостей второго дома  сделана общая кухня.


36.



ОТКРЫТАЯ ВЕРАНДА

Здесь можно прекрасно провести вечер, полюбоваться закатом, продегустировать   домашнее  вино Волошиных, домашнее  мороженное. После того,  как стемнеет  и холодный воздух начнет спускаться с горной долины, можно закутаться в плед, усесться  в шезлонг и посмотреть  в какую-нибудь добрую историю (фильм),  а проектор и качественная акустика помогут  в этом.
Утром на веранде  гостей  встретит бармен и предложит свежие булочки и  напитки: натуральный кофе, чай, сок.

37.





38.



39. Детская площадка:



40. Мангал:


41. На мангале можно запечь  не только мясо и рыбу:




СТОЯНКА ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ

Если  гости  приехали на машине, то  за массивными воротами, под деревянной перголой,  есть для нее место.

42.  





ВЕЛОСИПЕДЫ

Для любителей крутить педали  есть  два байка. Если есть желание  насладиться чистым  воздухом и полюбоваться местными пейзажами,  можно взять  велосипеды и кататься!


43.



44.



45.



46. Гости Волошиных:



47.



48.




49. С собой   на отдых можно взять и своего питомца (и не только собачку, но даже птичку или рыбок!):



50.



51.


52.



53.

7192021_original.jpg

54.



55.



56.

7191046_original.jpg

57.

7191742_original.jpg

58.



59.



60.



61.



62.



63.



64. Над скамейкой  для отдыха - декоративное панно из стеклышек, камушков  отшлифованных прибоем, веточек, винных пробок (слева фрагмент увеличено):





65. Семья Волошиных за обедом:



66. Обед для гостей:




67. Семья занята в марте месяце подготовкой участка к летнему сезону:




68.


69. Вид на Карадаг в марте:






Ссылка на сайт для бронирования номеров мини-гостиницы "Тепсень":

http://tepsen.ru/glavnaja

Tags: КРЫМ, Крым - Коктебель, Крым - отдых, Крым - фотопейзажи, Крым - фотопейзажи Коктебель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal