
"Я ее слепила из того, что было" - в смысле - пасхальную композицию из первых цветочков и листочков из своего сада в Подмосковье (удивительно, что эта зелень нашлась, так как до последнего времени каждый день постоянно принимался идти снег). Рецепт этой новой пасхальной выпечки в нашем блоге (на спельте и закваске) - выйдет в ближайшие дни:

По австрийской старинной традиции верх этой выпечки ничем не покрывается, ни глазурью, ни сахарной пудрой. А представляет собой она свернутый в спираль многослойный жгут из сдобного дрожжевого теста с начинкой из изюма, сахара, корицы и сливочного масла.
Такая спираль из теста традиционно помещается перед расстойкой в небольшую обычную кухонную кастрюльку с ручками (она даже может быть эмалированной) и печется в ней же при невысокой температуре:

Из этого набора посуды - тарелка для посхальных яиц (представлена на верхнем фото) и тарелка, на которую выложена выпечка (райндлинг), такая посуда очень подходит для сервировки Пасхального стола, когда-то ее производило "Дулево", в свое время посуда была очень недорогой:

В наборе посуды есть менажница из 3-х предметов, для паштетов и других закусок:


← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →