irina_co (irina_co) wrote,
irina_co
irina_co

Category:

Австрийская пасхальная выпечка "Каринтийский райндлинг"

Каринтийский райндлинг (Kаrntner Reindling) -  австрийская национальная Пасхальная выпечка, которую готовили и готовят в областях  Каринтии, Штирии, Бургенленда и  в долине Рейна. Эта выпечка объявлена национальным наследием Австрии. Впрочем, пекли райндлинг не только на Пасху, но и на другие религиозные и домашние праздники,  например, на Рождество, крестины, на свадьбы.

История этой выпечки начинается,  скорее всего,  с 16-го века,  но тогда она представляла собой всего лишь сдобный сладкий хлеб.

Потом в состав стали вводить и другие ингредиенты и современный базовый рецепт не меняется уже около двух сотен лет, хотя сущестует его множество вариаций, не очень сильно различающихся.

Готовилась эта выпечка в кухонных кастрюльках с двумя ручками, а еще раньше - в керамических формах, на дне которых была нанесена христианская символика, которые назывались "рейндл" («Reindl»).   Центрального штыря в круглой форме не было, поэтому сама форма выпечки  не была  в форме кольца.  Формы  также  могли быть прямоугольными.


Read more...Collapse )
Tags: #Пасха, #остаюсьдома, Пасха, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ пироги, выпечка из и с полбой/спельтой, выпечка к Пасхе, выпечка на закваске, кухня АВСТРИЙСКАЯ, кухня АВТОРСКАЯ куличи/пасхи/кексы, кухня АВТОРСКАЯ пироги, сухофрукт изюм
Subscribe

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “Пасха” Tag