Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию небольшой отчет (фото и видео) о нашем мастер-классе, посвященном пасхальной выпечке и кексам для Здорового Образа Жизни, три вида выпечки из четырех были приготовлены на закваске. Проходил он в прошлую субботу, 27 марта, в Москве, в кулинарной студии Cookodel.
Программа была очень насыщенной, за 6 часов мы приготовили:
- Шоколадный кекс с цукатами и орехами в форме кугельхопф с начинкой-желе из красных сицилийских апельсинов,
- Пасхальный кулич без пшеничной муки с сухофруктами,
Большое спасибо, всем единомышленникам, за участие!
В этом сезоне пройдет еще один мастер-класс - по хлебу на закваске (в ближайшие выходные).
Потом будет небольшой перерыв - и наш следующий мастер-класс состоится в несколько другом формате, он будет проходить в июне месяце в Крыму в г. Судак, его тема - крымские кулинарные специалитеты, это будет мастер-класс - обед.
В программу мы включим обязательно янтыки из муки древнего злака (это чебуреки, испеченные на сковороде без масла) и фаршированную рыбу (из большого морского судака или пиленгаса).
До новых встреч!


Шоколадная глазурь для отделки кекса, ну, очень вкусная! (надо облизать ее остатки):


Шоколадный кекс с цукатами и орехами:

Этот вариант шоколадного кекса с желе из красных апельсинов:

Так шоколадный кекс выглядит с желейной начинкой из ананасов:

Португальский медовый кекс с пряностями и миндалем:

А это фото выпечки было сделано раньше ("Bolo de Mel" - так выпечка называется на острове Мадейра):

Кексы с домашней гранолой и пахтой по Найджелле Лоусон:


Домашняя гранола c с орехами и семечками по Найджелле Лоусон:

Пасхальный кулич с сухофруктами:


А так выглядит вариант кулича с отделкой глазурью:

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →