irina_co (irina_co) wrote,
irina_co
irina_co

Category:

Каталог кондитерских рецептов блога ч. 1

Все кремы и бисквиты, глазури, начинки  -  можно использовать  для тортов, пирогов, пирожных,  каких - это можно видеть, нажав на строчку  названия и перейдя по ссылке; а также применять во вновь создаваемых рецептах. Все  рецепты относятся к  тематике кондитерских изделий  Здорового Образа Жизни.





Виды теста  представлены: кексового, заварного, бисквитного, слоеного, песочного; есть варианты этих видов теста с этапом брожения. Под термином "песочное тесто" подразумевается и песочное, и пресное тесто (в нем меньше масла, чем в песочном).


Этот пост, то есть часть общего каталога блога - попытка сделать более удобным пользование разработками из блога, объединив кондитерские материалы  по  категориям.

Все эти рецепты иногда очень сильно не похожи на классические кондитерские, иногда - отчасти, и,  практически никогда по классическим кондитерским рецептам нельзя  полностью приготовить  изделие без сахара, без глютена, без лактозы, с минимальным количеством трансжиров, холестерина, пониженной калорийности, без яиц.
В  приведенных   рецептах никогда не применяются искусственные красители, а только натуральные и свежие ягоды, фрукты,  овощи с этой целью.


Поэтому все  эти рецепты приготовления кондитерских изделий от начала и до конца  вы не найдете в других источниках. Иногда для них были использованы идеи из мирового кулинарного пространства, подчеркнем, только идеи и, как правило, с существенными доработками. А иногда идеи были применены чисто авторские.

Никакие аналогии  температур и в большинстве случаев текстур  по  сравнению с классическими  рецептами в ЗОЖ-кондитерском деле не срабатывают.

Рецепты  из сдобного  теста    с этапом  брожения  и изделия из него в эту подборку не вошли,  то есть то, что мы привыкли называть сдобными  сладкими и несладкими пирогами, пирожками и булочками с начинкой.
Только наши пироги в блоге не на дрожжах, а на закваске,  с ними будет отдельная подборка  с классификацией по видам  заквасочного сдобного теста.

Сейчас представлена только часть материалов, включая все, вышедшие  с начала  июля 2020 года (то есть все самые последние разработки).
Каталог будет постоянно пополняться, но через некоторое время  станет доступен  только  группе друзей.

Около некоторых рецептов стоит обозначение "диета КЕТО" - изначально эти рецепты не задумывались, чтобы соответствовать кетодиете, но так в результате получилось в процессе отладки, поэтому я решила это обозначение все же ввести.

Если по тексту встречается фраза "может быть постным" - это, скорее всего,  означает использование шелкового сыра тофу японского вместо творога (или вместо отцеженной сметаны, или вместо сливочного сыра); или использование рыбного желатина вместо животного; или кокосового масла вместо  топленого, Гхи и сливочного.
Характеристика  рецептов   "постный"  обеспечивает  их принадлежность к веганскому меню, диете без казеина,  диете без яиц и диете без лактозы.


___________________________


КРЕМЫ
(все кремы Бг)

1. Крем творожно-сметанный (торт Ореховый),  (диета КЕТО)
Им хорошо отсаживать отделки и выравнивать торты.
2. Крем творожно-сметанный (торт Гладиатор),(диета КЕТО)
3. Крем творожно-сметанно- ореховый (торт Ореховый), (диета КЕТО)
4. Крем творожно-масляный (торт Снежный), (диета КЕТО)
5. Крем  молочно-яично-сливочный заварной на крахмале   с клубникой (пирожные из Заварного  теста с клубничным кремом)

6. Крем (подобный крему бразильскому  ШАНТИФЛЕКС) сметанно-масляный с сухим белком  заварной на крахмале с маскарпоне (цветы-отделка  на пирожных корзиночках)
Им  очень хорошо отсаживать отделки и выравнивать торты.
7. Крем творожный с маскарпоне (торт Клубника-Айва), (диета КЕТО)
8. Крем  творожно-сливочный  с маскарпоне с клубничным конфи (торт Клубника-Айва)
9. Крем  творожно-сметанный с лимонным курдом, на желатине (торт Апельсин-Лимон) (диета КЕТО, если в курд не добавлять крахмал)
Им хорошо отсаживать отделки.
10. Крем шоколадно-сливочный заварной на крахмале (профитроли с Шоколадным кремом)


11. Крем ананасовый на агар-агаре, постный (торт блинный  Паутинка)
12. Крем шоколадно-сливочный, (высокая калорийность, рулет  Блинный шоколадный) (диета КЕТО)
13. Крем молочно-сливочный  заварной на крахмале с  желатином с маскарпоне цветной (пирожные корзинчки с цветным кремом 3-х видов (желтый, розовый, белый), включая шоколадный), можно адаптировать на постный
Им хорошо отсаживать отделки.
14. Крем молочно-сливочый заварной на крахмале, может быть постным (торт наполеон Клубничный)
15. Крем молочно-сливочный заварной на крахмале, может быть постным (рулет Новогодний со свежими ягодами)


16. Крем молочный кокосовый с кокосовой стружкой  на крахмале постный (торт наполеон Кокосовый)
17. Крем молочно-яично-сливочный  заварной  на крахмале, на желатине  белый (рожки Вафельные с черешней)
Им хорошо отсаживать отделки и выравнивать торты.
18. Крем  молочно-яично-сливочный  заварной на крахмале с пониженным содержанем желтков (пирожные Пари-Брест)
19. Крем  молочно-яично-сливочный  заварной на крахмале с  целыми яйцами или пониженным содержанием желтков  (торт Домашний клубничный)
Им хорошо отсаживать отделки и выравнивать торты.
20. Крем молочно--сливочный   заварной  на крахмале, на  желатине,  с творогом белый
(торт Черная+красная смородина;
торт Шпинатный;
пирожные с Орехом и черносливом;
пирог корзиночка круглый со свежей Клубникой;
торт клубничный Смешной фрезье;

торт Миндальное  розовое сердечко - крем розовый), адаптируется на постный
Им хорошо отсаживать отделки и выравнивать торты.

21. Крем молочно-сливочный  заварной на крахмале, на  желатине (торт Морковный)
22. Крем молочно-сливочный   заварной  на крахмале, на желатине,  с творогом коричневый и черный  на чернилах каракатицы  (торт Черный полковник), адаптируется на постный
Им хорошо отсаживать отделки и выравнивать торты.
23. Крем молочно-яично-сливочный  заварной на желатине желтый (пирожные из Вафель с начинкой из манго)
24. Крем молочно-яично-сливочный  заварной с целыми яйцами  на крахмале (торт Эстерхази)
25. Крем ягодно-молочно-яично-сливочный  заварной,   на агар-агаре (крыжовник-черника)  (пирог из Заварного теста с чернично-крыжовенным кремом)



26. Крем   шоколадный яблочно-сливочный с черносливом на агар-агаре, постный (торт Блинный с кремом  из  чернослива)
27. Крем абрикосово-апельсиново-сливочный  с  миндальной мукой, с рикоттой или фасолью, на агар-агаре (торт наполеон Абрикосовый), (диета КЕТО)
28. Крем персиково-сметанный   с рикоттой, на желатине с сиропом, (торт на  Заварном тесте  персиковый)
29. Крем клубнично-молочно-сливочный, с пониженным содер. желтков, на крахмале
 (пирог  на Заварном тесте  клубничный,
Клубничные заварные пирожные  с кракелином (немного другие пропрции ингр.))
30. Крем творожно-яблочный на пектине, может быть постным (рулет Шоколадный с яблочным кремом)

31. Крем апельсиново-тыквенно-сливочный,  на желатине, с творогом, с корицей (рулет Тыквенно-апельсиновый)
32. Крем Шоколадное масло (высокой калорийности), постный (диета КЕТО)
Им хорошо отсаживать отделки и выравнивать торты. (смешать пополам с пластичным  отсаженным творогом)
33. Крем-смазка для пирожных Муравейник сливочно-медовый с домашней сгущенкой и какао, карамелизованным подсластителем (пирожные Муравейник)

34. Крем-смазка для Шоколадной колбасы сливочно-медовый с домашней сгущенкой и какао (пирожные Шоколадная колбаса)
35. Крем для слоев   и обмазка  из кураги и рикоты, сл. масла,  в том числе с шоколадом (торт Вафельный)

36. Крем молочно-творожно-сливочный с соком шпината и чаем матча на агар-агаре (торт Новогодний)
37. Крем шоколадный из авокадо и какао  (торт Прага), (диета КЕТО)
38. Крем (курд) лимонный заварной на целом яйце, со слив. маслом (торт Апельсин-Лимон)
39. Крем для наполнения корзиночек  из авокадо и кокосового молока на агар-агаре (корзиночки с Кремом из авокадо)
40. Крем для наполнения корзиночек из кокосового молока и рикотты   на агар-агаре (корзиночки с Кокосовым кремом)

41. Крем для наполнения корзиночек  из  красных ягод с соком свеклы  молочно-сливочный   c желтком, заварной на крахмале, на желатине (песочные корзиночки с Клубничным кремом)




ГЛАЗУРИ
(все рецепты Бг)

1. Глазурь-крем светлая сливочная на пектине (торт блинный Паутинка),
    еще эта  же глазурь  на Рождественском  светлом кексе
    и как крем   в торте из 8-ми слоев
2. Глазурь-крем шоколадная сливочная на пектине (торт из  8-ми слоев)
3. Глазурь шоколадная сливочная на подсластителе или меде  на желатине  (рулет Шоколадаый,
кулич Морковный в высокой форме)

4. Глазурь на основе БЗК цветная зеленая и желтая (кулич Бг 2021 г.)
5. Глазурь (помадка) на подсластителе эритритоле светлая  (пирог Рождественский венок)

6. Глазурь  (помадка) на подсластителе  эритритоле,  на сметане светлая  (кулич Морковный  Цветочная поляна;
кулич Шпинатный)
7. Глазурь шоколадная, сливочно-медовая, на пектине (профитроли с шоколадным кремом)
8. Глазурь  желтая тыквенно-сливочная   (в рецепте называется карамелью)  с яблочным виски на подсластителе (чизкейк Тыквенный по Н. Лоусон)
9. Глазурь  оранжевая облепиховая  на подсласластителе или виноградном сахаре, на крахмале + агар-агаре (чизкейк Тыквенный с облепихой)
10. Глазурь шоколадная,  сливочная на подсластителе с сахаром, на желатине (рулет Шоколадный с яблочной начинкой)

11. Глазурь шоколадная  с медом и постным маслом постная ( Булочки-улитки с начинкой из  корицы и сыра)
12. Глазурь шоколадная с какао, с медом и  кокосовым маслом, растительным молоком постная (кулич Морковный в широкой форме)
13. Глазурь на домашнем белом шоколаде с подсластителем, медом, глюкозой,  на желатине светлая и коричневая  (десерт Муссовый с красным виноградом)
14. Глазурь шоколадная  очень текучая  медово-молочная (кексы с Бейлиз в СВЧ)



ТЕСТО БИСКВИТНОЕ И КЕКСОВОЕ
(все виды теста можно использовать для коржей тортов, все тесто Бг и спельтовое; если используется наполнитель в виде изюма, цукатов, орехов - его для коржей тортов можно не вводить)


1.   Бисквит Бг  клубничный  на белках (ангельский), выпекается тонким слоем  (торт Клубничный  муссовый на желатине)
2.   Бисквит Бг клубничный с пониженным содер. желтков, на закваске, выпекается тонким слоем (торт Клубничный смешной Фрезье)
2.   Бисквит Бг  айвовый  c  пониженным кол.  желтков прямоугольный (торт  Клубника-Айва)
3.   Бисквит Бг  яблочный  c  пониженным кол.  желтков прямоугольный (пирог   Клубничный)
4.   Бисквит Бг  морковно-масляный  с пониженным кол. желтков  со специями, орехами (торт Морковный)
5. Тесто  Бг морковно-масляное с пониженным содер. яиц  на закваске для кулича (кулич Морковный Цветочная поляна)

6. Тесто Бг морковно-масляное с  минд. мукой, с пониженным содер. яиц на  закваске для кулича (кулич Морковный в низкой форме)
7   Тесто Бг морковно-масляное с клетчаткой, с пониж. содер. яиц, на закваске для кулича (кулич Морковный в высокой форме)
8. Тесто Бг  кефирно-масляное,  с пониженным содержанием желтков, на закваске (Куличи-мини на кефире)
9.
Тесто Бг  кефирно-творожно- масляное,  на закваске (Куличи-мини на кефире и твороге)
10. Тесто Бг йогуртово-масляное  с пониженным содер. желтков (пирог с Инжиром и миндалем)

11. Бисквит Бг шпинатно-масляный с пониженным кол. желтков (торт Шпинатный)
12. Тесто  Бг  шпинатно-масляное с  миндальной мукой с пониженным содер. яиц на закваске (кулич Шпинатный)
13. Бисквит Бг тыквенно-масляный с пониженным кол. желтков, выпекается тонким слоем (рулет Тыквенно-апельсиновый)
14. Бисквит Бг  молочно-масляно-медовый  c  пониженным кол.  желтков шоколадный, на конфорке (торт из 8-и слоев)
15. Бисквит Бг молочно-масляно-медовый  с пониженным кол.  желтков в форме с отверстием  (торт Новогодний с кремом с чаем матча)

16. Бисквит Бг молочно-масляный со средним кол. желтков в прямоугольной форме (торт Апельсин-Лимон)
17. Бисквит Бг молочно-масляно-медовый  светлый со средним кол.  желтков (торт из 8-и слоев)
18. Бисквит Бг с целыми яйцами   в форме кугельхопф (кекс Новогодний с покрытием  светлой глазурью и цукатами)
19. Бисквит  Бг шифоновый (много  раст. масел и жидкости) на  порошках натуральных красителей,  на кефире,  на закваске, на конфорке (торт Ореховый фундучный)
20. Бисквит Бг шифоновый (много  раст. масел и жидкости)  с какао,  с раств. кофе, на воде на закваске (торт Черный полковник)

21. Тесто Бг кексово-бисквитное   Бг на закваске с дайконом шоколадное в форме кугельхопф (кекс Рождественский шоколадный)

22. Тесто Бг кексово-бисквитное  на закваске с  природными формообразователями и яйцами (кулич Пасхальный 2021 г.)
23. Бисквит Бг заварной шоколадный с пониженным содержанием желтков, прямоугольный выпекается тонким слоем (рулет Шоколадный с яблочным кремом)
24. Бисквит Бг масляный на закваске, может быть постным (торт Черная+красная смородина)
25.
Бисквит Бг масляный на гороховой муке шоколадный на закваске на целых яйцах, с мукой льна (торт Прага)

26. Бисквит Бг на овсяной+гречневой муке, с пониженным содержанием желтков выпекается в форме с отверстием, очень нежная структура  (торт Домашний клубничный)
27. Бисквит Бг творожный с черемуховой мукой, может быть на закваске выпекается тонким слоем (торт Гладиатор)
28. Бисквит Бг  масляный на закваске на апельсиновом соке с  природными формообразователями, выпекается тонким слоем, постный  (торт Клубничный на льняной аквафабе)
29. Бисквит  яично-масляный из СПЕЛЬТЫ на закваске, на желтках (пирог из Любых ягод и фруктов)
30. Бисквит яичный из СПЕЛЬТЫ с добавлением крахмала   со стандартным содержанием желтков, с гуаром, выпекается тонким слоем  (рулет Новогодний со свежими ягодами)

31. Бисквит  масляный из СПЕЛЬТЫ  с черемуховой мукой заварной на закваске постный (чизкейк заливной  Тыквенно-апельсиновый с облепиховым желе на черемуховом корже)
32. Бисквит Бг миндально-кокосовый  с пониженным содержанием желтков, может быть на закваске   (торт-мини  Миндальное розовое сердечко)( диета КЕТО)
33. Бисквит  масляно-медовый из СПЕЛЬТЫ на закваске,  с черемуховой мукой (Чизкейк с желе из  облепихи)
34.
Бисквит шоколадный  масляный  из СПЕЛЬТЫ на закваске, постный (пирог Апельсиново-ананасовый)
35.
Тесто  Бг кексовое  с киноа с пониженным соде.  желтков,   на кефире, на закваске, с изюмом (кекс Ромашка)

36.
Тесто Бг кексовое из кукурузы постное, на закваске, с маком (и второй вариант - с  крупой киноа)
(кекс  с Клюквой и маком)
37.
Тесто Бг кексовое  с пониженным содержанием желтков, на кефире, на закваске, с гранолой (кексы по Н. Лоусон)
38. Тесто Бг кексовое на манке, на белках, с тыквой, на молоке шоколадное, структура плотная (кекс Рождественский Брауни)
39.
Тесто   кексовое с ликером Бейлиз СПЕЛЬТОВОЕ, с амарантовой мукой, с пониж.  содержанием  желтков с орехами шоколадное (кексы с Бейлиз в СВЧ)
40. Тесто  Бг кексовое   для пирога  на манке белой кукурузы  кефирно-масляное, на закваске, с пониж. содер. желтков с пропиткой кокосовым молоком   (пирог марокканский Басбуса)
42. Тесто Бг  кексовое    для пирога  сливочно-медовое, с повышенным содержанием яиц,  с наполнителем из  орехов, чернослива, со  специями, с плотной структурой, похожей на пряничное тесто (пирог острова Мадейра Боло де мел)



ТЕСТО ЗАЛИВНОЕ (это
тесто тоже можно исп. для коржей тортов (но не больше 2-х), оно  рыхлое и влажное, с большим количеством яиц  и  жидкости,  зачастую с наполнителем из ягод и сухофруктов)

1. Тесто   заливное молочно-яичное-масляное  на СПЕЛЬТЕ для пирога, с пониженным содержанием желтков,  с гуаром (пирог  французский Фар бретон с черносливом)



НАЧИНКИ И ПОКРЫТИЯ
(все начинки Бг)

1. Начинка Шоколадно-сливочная на агар-агаре, постная без выпечки  (пирог  корзиночка Тыквенно-шоколадный)
2. Начинка Ананасовая с кусочками на агар-агаре, без выпечки постная (кекс Рождественский шоколадный с ананасами)
3. Начинка из Черешни с клюквой на агар-агаре, постная (пирог галета с Черешней)
3. Начинка из Мака с изюмом,  может быть постная (пирог Рождественский венок)
4. Начинка сладкая Тыквенная с луком,   (пирожки слоеные Самса с тыквой)
5. Начинка из Черники  на манке, на агар-агаре постная, может быть, без выпечки (Черничный десерт)

6. Начинка из малины на манке, на агар-агаре, постная, без выпечки (Малиновый десерт)
7. Начинка-смазка  из миндальной муки с корицей и сметаной, подсластителем и  медом (Булочки-улитки с корицей и сыром на спельте)
8. Начинка для пирога корзиночки выпечная Шоколадно-тыквенно-сметанная,  с яйцами (пирог  корзиночка Тыквенно-шоколадный №2)
9. Начинка  из йогурта и яиц, крахмала с клубникой для пирога корзиночки, может быть постной   (пирог корзиночка  Клубничный с выпечной  с начинкой в прямоугольной форме)
10. Начинка из  йогурта (сметаны) и яиц, крахмала с черникой для пирога корзиночки (пирог  корзиночка с Черникой с выпечной начинкой в круглой форме)

11. Начинка из йогурта (сметаны) и яиц, крахмала, с черникой для пирога корзиночки,  может быть постной (пирог корзиночка  с Черникой  творожно-песочный с выпечной начинкой в круглой форме)
12. Начинка из кефира и яиц, крахмала, минд. муки  с черникой и лепестками роз (пирог Черничный с лепестками роз на заквасочном  спельтовом тесте)
13. Начинка из кефира и яиц, крахмала, минд. муки  с земляникой  и лепестками роз (пирог Земляничный с лепестками роз на заквасочном  спельтовом тесте)
14. Начинка для пирога корзиночки  Клубнично-яблочная на крахмале, постная без выпечки (пирог корзиночка  Клубничный с бабочками)
15. Начинка  Клубнично-яблочная, постная (пирог Клубничное дерево на спельтовом тесте на закваске)

16. Начинка  Яблочная на агар-агаре постная (пирог  Трехслойный яблочный песочный)
17. Начинка из сухофруктов для пирожков на вине, с корицей постная, подойдет для корзиночек и пирожных (Пирожки с сухофруктами)
18. Начинка из нута и орехов сливочная со специями сладкая  (пирожки Караимские с носиками)
19. Покрытие  для пирога  или торта Клубничное с карамелью, выпечное, постное (пирог Клубничный  на яблочном бисквите)
20. Покрытие для пирога или торта Апельсин-редька, без выпечки, постное на агар-агаре без выпечки (пирог Апельсиново-шоколадный)
21. Начинка для пирога крамбл  Яблочная с сушеной клюквой,  с корицей, постная (пирог Яблочный крамбл по Г. Рамзи)



ПИРОЖНЫЕ  ЯПОНСКИЕ МОТИ (все рецепты в одном посте, Бг)

1. Тесто светлое для пирожных на муке клейкого риса постноое
2. Тесто шоколадное для пирожных  на муке клейкого риса и какао постное
3. Тесто оранжевое  для пирожных моти  на муке клейкого риса на морковном соке постное
4. Начинка грушевая на крахмале для пирожных постная
5. Начинка шоколадная  молочно-творожная на  агар-агаре, на какао для пирожных,  может быть постная
6. Начинка апельсиновая  молочно-творожная на  крахмале, на агар-агаре  для пирожных,  может быть постная




Сейчас (15.5.2021г.) упомянуто 124 рецепта.


Рецепты кондитерские   всех видов теста за 2014, 2015, первую   половину 2016 года не приведены, в них  использована  пшеничная  мука. Но все они могут быть адаптированы на муку спельты   или Бг мучную смесь с  применением   технологических изменений и  корректировки состава теста.

Tags: #cake, #healthyeating, #healthyliving, #аквафаба, #без глютена, #бисквит, #кетодиета, #конфи, #крем, #пирожное, #постное меню, #торт, КАТАЛОГ, НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ, без глютена, бисквит, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ торт/пирожные, диета КЕТО, конфи, крем, кухня АВТОРСКАЯ торт/пирожные, начинка сладкая торт/пирог, пирожное, постное меню, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →