irina_co (irina_co) wrote,
irina_co
irina_co

Category:

Каталог кондитерских рецептов блога ч. 2

Это вторая часть  сводного кондитерского каталога блога, первая часть  недавно вышла  здесь.





Все  виды суфле; теста песочного и заварного, слоеного;   конфи и желейных слоев; наполнение чизкейков; безе   -  можно использовать  для тортов, пирогов, пирожных,  каких - это можно видеть, нажав на строчку  названия и перейдя по ссылке.  А также применять во вновь создаваемых рецептах, все  рецепты относятся к  тематике кондитерских изделий  Здорового Образа Жизни.



СУФЛЕ ( МУССЫ)
(все муссы Бг)

1. Суфле черничное-сливочное, не желатине + агар-агаре, с яичными  белками (пирожные Корзиночки шоколадные с черничным суфле)
2. Мусс  клубнично-сливочный   на желатине  (торт Клубничный муссовый)
3. Мусс  сливочный на агар-агаре и аквафабе, с творогом  или  с заварным  кремом постный (торт Клубничный на льняной аквафабе) (диета КЕТО - если исп. творог)
4. Мусс клубничный на агар-агаре + аквафабе постный (торт Клубничный на льняной аквафабе)
5. Мусс яблоко-хурма на желатине, может быть постным (рулет Безе с муссом яблоко-хурма)
6. Мусс  молочно-творожно-сметанный на желатине зеленого цвета, молоко 0% жир. (десерт Муссовый с красным виноградом) (диета КЕТО)
7. Пена сиренево-розовая черничная на желатине для украшения десертов  и тортов, может быть постной  (десерт Черничный трехслойный)
8. Пена  розовая клубничная на желатине для украшения десертов и тортов, может быть постной (десерт Клубничный трехслойный)


ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
(тесто Бг и   спельтовое)

1. Тесто песочное   на СПЕЛЬТЕ с желтком и хол. водой, печется только корзиночка (пирог корзиночка Прямоугольный с рикоттой и   клубникой, начинка без выпечки)
2. Тесто песочное  на СПЕЛЬТЕ с желтком и хол, водой, печется корзиночка с наполнением (пирог корзиночка Прямоугольный с выпечным кремом с клубникой, с украшением свежей Клубникой)
3. Тесто песочное на СПЕЛЬТЕ с желтком и хол. водой, может быть постным, печется одна корзиночка (пирог корзиночка Круглый с кокосовым кремом и свежей Клубникой)
4. Тесто песочное на СПЕЛЬТЕ с желтком и хол. водой, печется корзиночка с наполнением  (пирог корзиночка Круглый  с выпечным кремом с Черникой)
5. Тесто  песочное   на СПЕЛЬТЕ для пирога корзиночки с маслом растит.  2-х видов   с доб. полбы,  амарантовой муки, может быть постным (пирог корзиночка Тыквенно-шоколадный №2)
6. Тесто   песочное на СПЕЛЬТЕ для пирога корзиночки с раст. маслом  с доб.  Бг смеси, может быть
постным (пирог корзинока со Сливой и нектарином, с  творожной прослойкой)
7. Тесто  песочное на СПЕЛЬТЕ для пирога корзиночки  с гуаром и псиллиумом, постное, с амарантовой мукой и полбой, печется корзиночка с наполнением  (пирог корзиночка с Тремя видами ягод)
8. Тесто песочное  на СПЕЛЬТЕ  с маслом и  смальцем с желтками и хол. водой (в том числе - шоколадное)  (пирожные корзиночки с Цветным кремом 3-х видов)

9. Тесто песочно-творожное на СПЕЛЬТЕ с желтком, может быть постным (пирог Галета на тесте с брынзой с яблоками)

10. Тесто песочное  на СПЕЛЬТЕ с орехами, с  добавлением овсяной муки,  может быть постным (Трехслойные пирожные с яблоками и орехами)
11. Тесто  песочное  на СПЕЛЬТЕ масляно-сметанное  для пирогов и коржей (Страсбургский пирог с мясной начинкой)
12. Тесто песочное  на СПЕЛЬТЕ на постном и сливочном  масле, холодной воде (пирожки острова Ямайка с мясом)
13. Тесто песочное  на СПЕЛЬТЕ с яйцом и медом, на закваске  для пирожков (пирожки Караимские с носиками)

14. Тесто песочное  на СПЕЛЬТЕ на закваске  и повышенным содержанием яиц
(печенья Кантуччи, мини-печенюшки) ( для  пирожных Муравейник и шоколадной колбасы)
15. Тесто  песочное  на СПЕЛЬТЕ для  торта наполеон  яично-масляное,  на закваске, может быть постным (торт наполеон Клубничный)
16.
Тесто  Бг  песочное для  торта наполеон  на овсянке, на кокосовом масле и грушевом пюре,  может быть на закваске, постное  (торт наполеон Кокосовый)


17. Тесто  Бг   песочное для корзиночек шоколадное на псиллиуме,  с яйцом (пирожные Корзиночки шоколадные с черничным суфле)
18. Тесто  Бг песочно-тыквенное для пирога корзиночки, может быть постным  (пирог Шоколадно-тыквенный  со штрейзелем)
19. Тесто  Бг  песочное для корзиночек  с семенами чиа постное (корзиночки с кремом из Авокадо и кокосовым)
20.
Тесто  Бг  песочное для корзиночек с семенами чиа ,   с яйцом светлое (корзиночки с Ягодным кремом)
21.
Тесто  Бг песочное для  пирога корзиночки  с семенем льна, псиллиумом, постное  (пирог корзиночка с Клубникой)
22. Тесто Бг  песочное для   корзиночек   с семенем льна, псиллиумом несладкое, может быть постным (Закусочные мини-корзиночки  с рыбным парфе и красной икрой)
23. Тесто Бг песочное  для пирога корзиночки с большим кол.  овсяной муки, постное (пирог корзиночка  с франжипаном и со Сливами)
24. Тесто Бг  песочное для пирога корзиночки с небольшим кол.  овсяной муки,  с семенем льна, псиллиумом, постное (пирог корзиночка  с франжипаном и со Сливами)
25. Тесто  Бг песочно-творожное  с гуаром, может быть постным (пирог корзиночка на Творожном тесте   круглый с выпечным кремом с черникой)

26. Тесто  Бг песочное для пирога ШОТБРЕД шоколадное, может быть постным (пирог  шотландский Шотбред без начинки)
27. Тесто-основа шоколадное выпечное  для пирожного  двуслойное, грецкий орех и чернослив -1-ый слой;  тыква с бананом на крахмале и яйце c  какао - 2-ой слой (это тесто трудно классифицировать, то есть определенно отнести к какому-то типу)


ТЕСТО ЗАВАРНОЕ
(тесто Бг и спельтовое)

1. Тесто заварное Бг с пониженным кол. желтков (пирог на Заварном тесте с ягодным кремом, крыжовенно-черничным)
2. Тесто заварное Бг с целыми яйцами  (Профитроли с  шоколадным кремом)
3. Тесто заварное классическое на СПЕЛЬТЕ (пирожные Пари-Брест)
4. Тесто заварное классическое на СПЕЛЬТЕ (пирог на Заварном тесте  с кремом из персиков)
5. Тесто заварное  на СПЕЛЬТЕ с пониженным кол. желтков (пирог на Заварном тесте клубничный)
6. Тесто заварное Бг со станд. содер. яиц (Клубничные заварные пирожные с кракелином)


ТЕСТО СЛОЕНОЕ
(тесто спельтовое)

1. Тесто слоеное на СПЕЛЬТЕ со сливочном маслом  или смесью  сливочного и кокосового (торт наполеон Абрикосовый)
2. Тесто слоеное на СПЕЛЬТЕ со сливочным маслом или смесью сливочного и кокосового, с мукой в смазке (пирожки Самса с тыквой)
3. Тесто слоеное Бг с пониженным содержанием масел, на закваске, может быть постым (пирог Галета с инжиром, с франжипаном  на слоеном тесте)


КОНФИ  И ЖЕЛЕЙНЫЕ СЛОИ
(все рецепты Бг)

1. Конфи клубнично-ананасовое на крахмале, постное  (торт Клубника-Айва)
2. Конфи апельсиново-яблочное на крахмале, постное  (торт Апельсин-Лимон)
3. Конфи клубничное на агар-агаре, постное (торт Клубничный муссовый на льняной аквафабе)
4. Желейный слой на кокосовом молоке внутренний на желатине или агар-агаре, постный  (торт Желейный  клубничный трехслойный, десерт  Морковно-апельсиново-кокосовый)
5. Желе   молочно-сливочное    на  агар-агаре, может быть постным (десерт из Экзотических фруктов с кокосовым желе)

6.  Желе  из моркови и апельсина на желатине, может быть постным (десерт с Морковно-апельсиново-кокосовый)
7. Желейный слой клубничный внутренний а желатине или агар-агаре постный (торт Желейный  клубничный трехслойный)
8. Желейный слой  прозрачный  на кокосовой воде с зернами граната верхний на желатине или агар-агаре, может быть постным  (торт Желейный  клубничный трехслойный)
9. Желейный слой  малиновый на желатине внутренний, может быть постным  (торт Желейный малиновый с безе)
10. Желейный слой  на кокосом молоке с рикоттой  на желатине верхний  (торт Желейный малиновый с безе)

11. Желейный слой из  черной + красной смородины на агар-агаре и верхний,  и внутренний, постный   (торт Черная-красная смородина)
12. Желейный слой из  черной смородины + яблок на агар-агаре выпечной верхний постный  (пирог с  Любыми ягодами и фруктами)
13. Желейный слой  из черного крыжовника на желатине внутренний, может быть постным   (или из черники+черной смородины) (торт Черный полковник)
14. Желейная начинка в виде цилиндра из клюквы на желатине, ядро из кокосовых сливок, может быть постной (рулет Безе клюквенный)
15. Желейный  янтарный прозрачный  толстый  верхний слой из  вина крымская  мадера + сока кабачка на желатине постный  (чизкейк Крымская мадера)


16. Желе прозрачное   из крымского муската  на пектине или желатине, с ягодами ежевики,  может быть постным (десерт из Муската с ежевикой по Н. Лоусон)
17. Желе сливочное или кокосовое  на желатине или агар-агаре, может быть постным (десерт  желейный в Тыкве тайский)
18. Желе сливочное для пана коты с сухим молоком  на агар-агаре, может быть постным (Пана кота с клубничным соусом)
19. Желе из айвы  светложелтое на пектине+агар-агаре постное (желе Айвовое и мармеладки из него)
20. Желе прозрачное с соком граната и апельсина на желатине, может быть постным (десерт желейный  со свежей   Клубникой)

21. Желе прозррачное из шампанского на желатине, с ягодами клубники, может быть постным (десерт  из Шампанского с клубникой)
22. Желе  клубнично-яблочное на агар-агаре постное (десерт Клубника с песком под снегом)
23. Желейный красный  прозрачный тонкий  верхний слой для  торта или пирога   из настоя кракаде на желатине, может быть постным (пирог песочный корзиночка  с  Творожной начинкой  с красным желе)
24. Желейный оранжевый тонкий  верхний слой  для торта или пирога  из сока облепихи на желатине, может быть постным (чизкейк без выпечки   Тыквенно-апельсиновый   с облепиховым желе на
черемуховом корже)
25. Желейный красный  тонкий верхний слой для торта или пирога из сока калины  на желатине, может быть постным (Чизкейк с  покрытием из желе калины)


БЕЗЕ (коржи) и коржи на основе белков
(все  рецепты  Бг)

1. Безе корж с пониженным содержанием подсластителя (торт Желейный малиновый) (диета КЕТО)
2. Безе коржи на подсластителе с  мукой  грецкого ореха (торт Эстерхази)
3. Безе коржи  на подсластителе с промолотым фундуком (торт Апшерон) (диета КЕТО)
4. Безе-пласт  выпекается тонким слоем с пониженным содержанием подсластителя на пектине
 (рулет Безе клюквенный;
рулет Безе с  муссовой  начинкой яблоко-хурма)
5. Миндальное тесто на итальянской меренге на подсластителе красное, коричневое, зеленое
(торт-мини Снежный,
пирожные-мини  Миндальные)

6. Безе-украшения в виде башенок для кулича с пониженным содер. подсластителя (Кулич морковный Цветочная поляна с помадкой)


НАПОЛНЕНИЕ ЧИЗКЕЙКОВ, творожных пирогов
( рецепты Бг)

1. Масса  тыквенно-творожно-сметанная с яйцами, с пониженным содер. желтков (чизкейк Тыквенный по Н. Лоусон)
2. Масса  тыквенно-морковно-творожно-молочная  с яйцами, с пониженным содер. желтков (чизкейк Тыквенный с облепихой)
3. Масса кабачково- творожно-сливочная  с пониженным содержанием яиц,  с кедровой мукой (чизкейк Крымская мадера)
4. Масса  сливочно-творожно-яичная со станд. кол яиц , с крахмалом (чизкейк с Калиновым желе)
5. Масса творожно-йогуртово-сливочная без выпечки на желатине  со свежими ягодами для творожного пирога (пирог песочный корзиночка  с  Творожной начинкой  с красным желе)

6. Масса  тыквенно- апельсиново-творожно-сливочная без выпечки  на желатине для заливного чизкейка  (чизкейк Тыквенно-апельсиновый с облепиховым желе на черемуховом корже)
7. Масса творожно-молочная   с черникой  на агар-агаре для пасхи без выпечки (подойдет для творожного пирога корзиночки  с начинкой без выпечки)
8. Масса  творожно-молочная  с тыквой для пасхи  на агар-агаре без выпечки (подойдет для творожного пирога корзиночки с начинкой  без выпечки )
9. Масса творожно-сливочная  с маком для пасхи без выпечки (подойдет для творожного пирога корзиночки с начинкой без выпечки)
10. Масса творожно-сливочная   с шафраном  для пасхи без выпечки  (подойдет для творожного пирога корзиночки  с начинкой без выпечки)

11. Масса творожно-сметанная   с яйцом и крахмалом  (для выпечного пирога) (Творожный сдобный пирог на заквасочном спельтвом тесте)
12. Масса творожно-сметанная  с печеньем, может быть постной и Бг (пирог Творожный с печеньем без выпечки)
13. Масса   для пасхи   молочно-сливочная (без молочных продуктов), с орехами кешью и  крупой киноа без выпечки, может  быть постной (Пасха без творога),  (подойдет для  пирога корзиночки с начинкой без выпечки)


ПЕЧЕНЬЕ (на спельте, на Бг смеси, можно готовить маленькие печенья для украшения тортов или использовать печенья в качестве слоев, крошку печенья - как посыпку тортов)


1.   Печенье  Савоярди Бг

2.   Печенье  с грецкими орехами (СПЕЛЬТА, возможен вариант постный)

3.   Печенье "Макаруны Морковный торт"  от Г.  Рамзи ( Бг,  возможен вар. постный)

4.   Морковное печенье с шоколадной глазурью и миндалем (Бг,  на закв. постное )

5.   Печенье с кокосовой мукой (Бг,  возможен вариант постный)



6.   Печенье с грецкими орехами и клюквой (на закв.,  СПЕЛЬТА, возможен   вариант постный)

7.   Овсяное печенье  с черным рисом,  кокосовой стружкой и шоколадом (Бг, на закв, возможен вар.  постный)

8.   Овсяное печенье со спельтой, кокосовой стружкой и шоколадом (на закв, СПЕЛЬТА, возможен   вариант постный )

9.   Печенье шоколадное песочное , СПЕЛЬТА




КОНФЕТЫ, ШОКОЛАД, МАРМЕЛАД (можно  этими изделиями украшать торты, готовить  их можно меньшего размера)


1.   Конфеты "Кокосовые шарики" с шоколадной шапочкой

2.   Конфеты из нута в восточном стиле со специями (Бг)

3.   Конфеты из нута с миндалем  в "шоколадной шубке"

4.   Суфле  "Конфеты из воздуха" (Бг)

5.   Конфеты яблочно-кокосовые (Бг)


6.   Конфеты  домашние из яблок "Осенние" (Бг)

7.   Суфле-конфеты из тыквы (Бг)

8.   Шоколадки   из горького шоколада с наполнителем из сухофруктов и орехов (Бг)

9.   Конфеты молочные шоколадные с  фундуком (Бг)

10. Конфеты   из молочного шоколада с   вялеными вишнями  и плитка шоколада (Бг)


11. Конфеты трюфели домашние, настоящие (Бг, постные)

12. Конфеты Рафаэлло  с ягодами годжи, спирулиной и семенами чиа (Бг, постные)

13.-17. Домашние цукаты, в том числе,  с минимальным содержанием сахара из лимонных и апельсиновых корочек, свеклы, дайкона, лесной клюквы, имбиря

18. Мармелад малиновый на желатине (Бг, может быть постным)

19. Мармелад лимонный на агар-агаре (Бг, постный)



РАЗНОЕ (сгущенка, кракелин, пралине, штрейзель, франжипан, карамель, нутелла, гранола)
(рецепты Бг,   на спельте-указаны)

1. Домашняя сгущенка с повышенным содержанием жиров на пектине (пирожное  Шоколадная колбаса и пирожное  Муравейник) (диета КЕТО)
2. Отделка-покрытие   для заварных пирожных из песочного теста   "Кракелин Бг" (Клубничные заварные пирожные с кракелином)
3. Пралине ореховое с фундуком  на подсластителе, постное (пирожные Пари-Брест) (диета КЕТО)
4. Пралине ореховое с фундуком  на подсластителе №2, постное (торт Ореховый) (диета КЕТО)
5. Штрейзель  на подсластителе, может быть постным (Сливовый пирог с маком и штрейзелем)

6. Штрейзель на подсластителе на СПЕЛЬТЕ, может быть постным (Ватрушки с яблоками и штрейзелем)
7. Штрейзель  на подсластителе с орехами, может быть постным (булочки Морковные со штрезелем)
8. Штрейзель на подсластителе с гранолой,  может быть постным (Крамбл с яблоками по Г. Рамзи)
9. Карамель на подсластителе (пирог Клубничный на яблочном бисквите)
10. Франжипан (изолирующая прослойка для  донышка пирога) творожно-ореховый с минд. мукой и яйцом, манкой, может быть Бг, постным ( пирог  корзиночка Сливовый с франжипаном)

11. Франжипан   сливочно-миндальный, с яйцом, с мукой, может быть Бг, повыщенной калорийности  (пирог корзиночка  Сливовый с франжипаном)
12. Франжипан   сливочно-миндальный  с яйцом,  с манкой, может быть Бг и постным  (пирог  Галета   с Инжиром  на слоеном тесте)
13. Пена-крем  клубничная на желатине для украшения тортов и пирожных, может быть постной (Клубничный торт Смешной фрезье,
десерт трехслойный из Клубники)
14. Пена-крем черничная на желатине для украшения тортов и пирожных, может быть постной (Черничный десерт трехслойный)
15. Домашняя нутелла из фундука (десерт с Нутеллой и ягодами)
16. Гранола с орехами и семечками  по Н. Лоусон постная (можно исп. как наполнитель для кексового теста)


ЗАГОТОВКИ   без сахара (сладкие, можно использовать для смазывания  слоев в тортах, а заготовки на пектине и агар-агаре  (можно подвергать растапливаию при исп. цитрусового пектина) - как прослойки и верхние слои в выпечных   разных кондитерских изделиях)


1. Джем из черного крыжовника с апельсином на желатине

2. Джем из черники и брусники на ага-агаре

3. Джем из черной смородины на желатине

4. Джем из красной смородины на желатине+агар-агаре

5.  Джем вишневый  с семенами чиа


6. Джем из клубники на пектине

7. Джем (варенье) из клубники и черешни на агар-агаре

8. Желе из мяты с гуаром

9. Заготовка из айвового мармелада

___________________________________________


Сейчас (23.05.2021 г.) упомянуто 143 рецепта, в 2-х частях  - суммарно  267 рецептов.

Рецепты кондитерские   всех видов теста за 2014, 2015,  первую половину 2016 года не приведены (за эти годы кондитерских рецептов  было выпущено немного), в них  использована  пшеничная  мука.
Но все они могут быть адаптированы на муку спельты, некоторые - на  Бг вариант,   с  применением  технологических изменений и  усовершенствованного состава теста.



Tags: #cake, #healthyeating, #healthyliving, #без глютена, #заготовки, #конфеты, #мусс, #печенье, #пирожное, #постное меню, #торт, #чизкейк, КАТАЛОГ, НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ, без глютена, безе, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ торт/пирожные, заготовки, конфеты, конфи, кухня АВТОРСКАЯ торт/пирожные, пирожное, постное меню, тесто заварное, тесто песочное, тесто слоеное/полуслоеное домашнее, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →