irina_co (irina_co) wrote,
irina_co
irina_co

Categories:

91 день проекта. Моя кулинарная библиотека. Книга: "ВСЁ ПОД ЁЛКУ"

Этот пост в марафоне  ЖЖ #осеньосень  соответствует  челленджу на каждый день  #91деньпроекта (пост  №5) .

Давно хотелось начать одно дело - но не решалась, то есть начать     оцифровку своей кулинарной библиотеки в виде книг на бумажных носителях.
Помог в этом    - марафон ЖЖ #осеньосень. Речь не  идет о полной оцифровке всех текстов  книг  - а   о составлении каталога  моих кулинарных книг,  включая оглавление  каждой и по два - три рецепта из книги.
Каждой  книге    будет посвящен один маленький пост,  содержащий  фото книги, фото  ее каталога  рецептов и  фото нескольких  рецептов.









Потом объединю все  посты в электронный каталог и  помещу в одном временном кластере блога.

Одно это уже поможет  мне в  кулинарной деятельности, так как части моей библиотеки находятся в разных географических точках, довольно удаленных.

А читателям блога, надеюсь,  эта информация - тоже будет полезна.

Не знаю, "на сколько меня хватит" (до конца осени осталось менее 2-х месяцев), по правилам марафона  надо   выпустить   не менее  91 поста для получения бонусных баллов. Поживем - увидим, успею ли я. В любом случае - сделаю для себя полезное дело, даже если подготовлю меньше постов.
Да, книг  кулинарных -  у меня довольно много,  так что есть стимул больше успеть.


___________________


Автор книги - известный кулинарный блогер Ника Белоцерковская,  проживает во Франции и в России. Она  написала  немало клинарных книг, в них много рецептов известных  современных французских поваров в ее исполнении. Вероника Борисовна Белоцерковская (род. 25 июня 1970 года) — также  издатель, предприниматель, владелица кулинарной школы на юге Франции. Популярный блогер под именем belonika.

На телеканале "Домашний" выходила видеоверсия  ее кулинарных рецептов.
В феврале 2014 года на канале СТС вышел телевизионный фильм "Пропрованс. Драматические истории" с  ее участием.

Книги:

-   Рецептыши — Издательская группа Аттикус, КоЛибри  2009  г.

-   Диетыши — КоЛибри  2010 г.

-   Про еду. Про вино. Прованс — Эксмо 2011 г.

-   Гастрономические рецептыши. — Эксмо 2012 г.

-   Сделано в Италии. Гастрономические рецепты. В двух томах. — Эксмо 2013  г.

Книги "Гастрономические рецептыши" и "Сделано в Италии" вышли также в  электронных версиях — в виде мобильных приложений.



.




Один из рецептов книги (всего рецептов 61):

.




.



________________

.

Книга  вышла в издательстве    "Эксмо"   в 2016 году на русском языке, 144 страницы.

Название  книги:

ВСЁ ПОД ЁЛКУ.
Мои любимые рецепты к праздничному столу.

Автор Белоцерковская.

В продаже  эта книга есть, стоимость около 1000 руб.

_____________________

Аннотация книги


"Меня очень долго уговаривало издательство сделать сборник праздничных рецептов. И поскольку из всех советских праздников я оставила себе новый год, я выбрала именно это, ничем не омраченное и не испорченное любимое начало (день/ночь/неделя/месяц) года... ...Оливье, гусь, утки, паштеты, утренние похмельные щи, печеные яблоки, черничный пирог – столько лет я не изменяю себе и вам советую делать именно так: проверено вегетарианцами, худеющими светскими львицами, взыскательными олигархами и мудрыми еврейскими бабушками. 1/365 часть года берет свое – в остальное время можете пользоваться моими "Диетышами" и другими шестью книгами. С наступающим! " -
Ника Белоцерковская.

Tags: #91деньпроекта, #осеньосень, еда, книги, книги кулинарные - к Новому Году, книги кулинарные - каталогизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →