irina_co (irina_co) wrote,
irina_co
irina_co

Categories:

ПУТЕВОДИТЕЛЬ по материалам здорового питания


Статьи  и материалы о здоровом питании   в двух наших блогах можно разделить на  несколько групп и осуществить к ним доступ по следующим ссылкам:


- Последняя книга Гордона Рамзи 'Ultimate fit food' (книга полностью о Здоровом питании)

-   Посты-конспекты  по книге У. Девиса " Как пшеничные килограммы убивают тело и мозг" можно прочитать
первую - здесь, вторую здесь, третью здесь, четвертую здесь, пятую здесь, шестую здесь.

Книга посвящена разным аспектам использования в питании  пшеничного хлеба и, в частности, пшеничной КЛЕЙКОВИНЫ,  рассматривается влияние ее употребления на  возникновение или обострение таких заболеваний, как сахарный диабет, гипертонию, астму, остеопороз,  аутизм,  ревматоидный артрит,  разные виды аллергии, шизофрению.



-   О белке ГЛЮТЕН, входящим в состав злаковых пшеница, рожь, ячмень здесь и здесь

-   Новая информация про пшеницу и белках в ее составе АТИ (Амилаза-Трипсин Ингибиторах) здесь

-   Советы по поводу здорового образа жизни здесь и здесь

-   Почему стоит покупить ОРГАНИЧЕСКИЕ продукты здесь

-   Как стать ЭТИЧНЫМ покупателем? Мнение научного консультанта Джейми Оливера здесь

-   О связи  употребления пшеничного белка клейковины и болезни АУТИЗМ можно прочитать здесь и здесь.

-   Какие пищевые добавки  Е особовредные ? здесь (ч. 1) и здесь (ч. 2)

-   В цикле статей о ВИТАМИНАХ можно прочитать:


здесь - о степени  сохранности витаминов при кулинарной обработке продуктов, сколько витаминов сохраняется в ягодных заготовках и выпечных изделиях,

здесь - об общей характеристике витаминов и их содержание в ягодах, а также дается ТАБЛИЦА  содержания витаминов в продуктах,

здесь - о вреде применения искусственных витаминов и БАДОВ,

здесь - о признаках авитаминоза и специфике лабораторных анализов на витамины и минералы.


-   О влиянии ТРАНСЖИРОВ на здоровье,   в частности, содержащихся в пальмовых маслах, находящихся в продуктах питания промышленного производства,  можно прочитать здесь и здесь.


-  О свойствах  маргаринов можно прочитать здесь,  о  свойствах сливочного масла здесь, о свойствах растительных масел  и ознакомиться с ТАБЛИЦАМИ  температур плавления жиров и масел здесь. Все эти материалы в русле традиционной современной кулинарии.

-  О маслах и жирах, трансжирах общее понятие здесь; характеристики жирных кислот  и об арахидоновой кислоте здесь; о полезных маслах  и о сливочном масле здесь; о вредных маслах здесь. Эти материалы в очень нетривиальной подаче, еще мало известной, очень современной.


-   О ХОЛЕСТЕРИНЕ можно прочитать здесь и здесь в конце постов, о холестерине в  куриных яйцах можно прочитать здесь.


-   Про  СОЛЬСАХАР и   САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ здесь и здесь

-   Про вред сахоросодержащих продуктов и напитков, о диабете во всем мире Джейми Оливер здесь

-   "Как я отказался от сахара" - рассказ американского журналиста здесь.


-   О замене в рецептах выпечки и кулинарии ЯИЦ  - здесь


-  О значении понятия ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС в формировании здорового рациона и ТАБЛИЦЫ  гликемических индексов  продуктов питания, а также содержание в них белков, жиров и углеводов  можно посмотреть здесь и здесь.


-   О содержании ОМЕГА-3 жирных кислот в продуктах питания и норме их потребления в день можно посмотреть здесь, а также о продукте-рекордсмене с содержанием Омега-3 - семенах ЧИА - здесь и здесь.


-   РЫБА: промысловая и искусственно выращенная в нашем рационе - вред и польза здесь

- Об   употреблении пищевых добавок с кальцием и о содержании кальция в продуктах питания ТАБЛИЦЫ можно посмотреть здесь.

-  Как правильно КАКАТЬ (о физиологии процесса дефекации) здесь.


-  Вводную информацию по  теории БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПИТАНИЯ можно посмотреть здесь и здесь, далее информация  по безглютеновому питанию дается в различных постах последовательно по времени выхода вместе с конкретной реализацией безглютеновых рецептов.

- О разрешении сеять генномодифицированные злаки и другие растения в России читай здесь.


- ТАБЛИЦУ КАЛОРИЙНОСТИ продуктов  питания можно посмотреть здесь.


- О полезных для здоровья свойствах таких продуктов питания, как:

киви - здесь,
папайя - здесь,
кратко о  крыжовнике, малине, черной смородине, клубнике - здесь,
черной и красной рябины здесь,
черной смородины здесь,
облепихи здесь,

семян и порошке КЭРОБ - здесь,
семян черного тмина - здесь,
семян льна - здесь,
зародышах пшеницы - здесь,
семян ЧИА - здесь,

муки и крупы  зерна  КИНОА - здесь,
муки из ПОЛБЫ  и СПЕЛЬТЫ здесь и здесь,
муки из злака СОРГО - здесь,
муки из   ягод черемухи - здесь,
муки и крупы ДИКОГО риса - здесь,

орехов  миндаль - здесь,
орехов пекан - здесь,
бобовом нут - здесь,

мяса кролика - здесь,

белокачанной капусты - здесь,
шпината - здесь,
 каперсов - здесь,

сахарозаменителя СТЕВИЯ - здесь,

агар-агара здесь,

глюкозы (иначе декстрозы) и разных видов крахмалов - здесь,
адыгейской соли - здесь,

съедобных цветов - здесь,

молочной сыворотки - здесь.

Tags: ПУТЕВОДИТЕЛЬ по материалам здорового пит, здоровое питание, сахар - чем опасен
Subscribe

Posts from This Journal “сахар - чем опасен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments