irina_co (irina_co) wrote,
irina_co
irina_co

Categories:

ПУТЕВОДИТЕЛЬ по материалам здорового питания


Статьи  и материалы о здоровом питании   в двух наших блогах можно разделить на  несколько групп и осуществить к ним доступ по следующим ссылкам:


- Последняя книга Гордона Рамзи 'Ultimate fit food' (книга полностью о Здоровом питании)

-   Посты-конспекты  по книге У. Девиса " Как пшеничные килограммы убивают тело и мозг" можно прочитать
первую - здесь, вторую здесь, третью здесь, четвертую здесь, пятую здесь, шестую здесь.

Книга посвящена разным аспектам использования в питании  пшеничного хлеба и, в частности, пшеничной КЛЕЙКОВИНЫ,  рассматривается влияние ее употребления на  возникновение или обострение таких заболеваний, как сахарный диабет, гипертонию, астму, остеопороз,  аутизм,  ревматоидный артрит,  разные виды аллергии, шизофрению.



-   О белке ГЛЮТЕН, входящим в состав злаковых пшеница, рожь, ячмень здесь и здесь

-   Новая информация про пшеницу и белках в ее составе АТИ (Амилаза-Трипсин Ингибиторах) здесь

-   Советы по поводу здорового образа жизни здесь и здесь

-   Почему стоит покупить ОРГАНИЧЕСКИЕ продукты здесь

-   Как стать ЭТИЧНЫМ покупателем? Мнение научного консультанта Джейми Оливера здесь

-   О связи  употребления пшеничного белка клейковины и болезни АУТИЗМ можно прочитать здесь и здесь.

-   Какие пищевые добавки  Е особовредные ? здесь (ч. 1) и здесь (ч. 2)

-   В цикле статей о ВИТАМИНАХ можно прочитать:


здесь - о степени  сохранности витаминов при кулинарной обработке продуктов, сколько витаминов сохраняется в ягодных заготовках и выпечных изделиях,

здесь - об общей характеристике витаминов и их содержание в ягодах, а также дается ТАБЛИЦА  содержания витаминов в продуктах,

здесь - о вреде применения искусственных витаминов и БАДОВ,

здесь - о признаках авитаминоза и специфике лабораторных анализов на витамины и минералы.


-   О влиянии ТРАНСЖИРОВ на здоровье,   в частности, содержащихся в пальмовых маслах, находящихся в продуктах питания промышленного производства,  можно прочитать здесь и здесь.


-  О свойствах  маргаринов можно прочитать здесь,  о  свойствах сливочного масла здесь, о свойствах растительных масел  и ознакомиться с ТАБЛИЦАМИ  температур плавления жиров и масел здесь. Все эти материалы в русле традиционной современной кулинарии.

-  О маслах и жирах, трансжирах общее понятие здесь; характеристики жирных кислот  и об арахидоновой кислоте здесь; о полезных маслах  и о сливочном масле здесь; о вредных маслах здесь. Эти материалы в очень нетривиальной подаче, еще мало известной, очень современной.


-   О ХОЛЕСТЕРИНЕ можно прочитать здесь и здесь в конце постов, о холестерине в  куриных яйцах можно прочитать здесь.


-   Про  СОЛЬСАХАР и   САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ здесь и здесь

-   Про вред сахоросодержащих продуктов и напитков, о диабете во всем мире Джейми Оливер здесь

-   "Как я отказался от сахара" - рассказ американского журналиста здесь.


-   О замене в рецептах выпечки и кулинарии ЯИЦ  - здесь


-  О значении понятия ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС в формировании здорового рациона и ТАБЛИЦЫ  гликемических индексов  продуктов питания, а также содержание в них белков, жиров и углеводов  можно посмотреть здесь и здесь.


-   О содержании ОМЕГА-3 жирных кислот в продуктах питания и норме их потребления в день можно посмотреть здесь, а также о продукте-рекордсмене с содержанием Омега-3 - семенах ЧИА - здесь и здесь.


-   РЫБА: промысловая и искусственно выращенная в нашем рационе - вред и польза здесь

- Об   употреблении пищевых добавок с кальцием и о содержании кальция в продуктах питания ТАБЛИЦЫ можно посмотреть здесь.

-  Как правильно КАКАТЬ (о физиологии процесса дефекации) здесь.


-  Вводную информацию по  теории БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПИТАНИЯ можно посмотреть здесь и здесь, далее информация  по безглютеновому питанию дается в различных постах последовательно по времени выхода вместе с конкретной реализацией безглютеновых рецептов.

- О разрешении сеять генномодифицированные злаки и другие растения в России читай здесь.


- ТАБЛИЦУ КАЛОРИЙНОСТИ продуктов  питания можно посмотреть здесь.


- О полезных для здоровья свойствах таких продуктов питания, как:

киви - здесь,
папайя - здесь,
кратко о  крыжовнике, малине, черной смородине, клубнике - здесь,
черной и красной рябины здесь,
черной смородины здесь,
облепихи здесь,

семян и порошке КЭРОБ - здесь,
семян черного тмина - здесь,
семян льна - здесь,
зародышах пшеницы - здесь,
семян ЧИА - здесь,

муки и крупы  зерна  КИНОА - здесь,
муки из ПОЛБЫ  и СПЕЛЬТЫ здесь и здесь,
муки из злака СОРГО - здесь,
муки из   ягод черемухи - здесь,
муки и крупы ДИКОГО риса - здесь,

орехов  миндаль - здесь,
орехов пекан - здесь,
бобовом нут - здесь,

мяса кролика - здесь,

белокачанной капусты - здесь,
шпината - здесь,
 каперсов - здесь,

сахарозаменителя СТЕВИЯ - здесь,

агар-агара здесь,

глюкозы (иначе декстрозы) и разных видов крахмалов - здесь,
адыгейской соли - здесь,

съедобных цветов - здесь,

молочной сыворотки - здесь.

Tags: ПУТЕВОДИТЕЛЬ по материалам здорового пит, здоровое питание, сахар - чем опасен
Subscribe

Posts from This Journal “сахар - чем опасен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments