?

Log in

No account? Create an account

Сейчас  у Silverina1 проходит ФМ "Ягодный сезон", рецепт   пирога  я  послала   туда.


Пирог из песочного теста с тремя видами ягод, в данном случае  -  с малиной, черникой  и ежевикой.  Из части ягод делается  термообработанная начинка, а часть в свежем виде выкладывается сверху на пирог. Но, конечно, можно использовать и  всего лишь один вид ягод из вышеперечисленных или даже другие ягоды, не очень кислые (шелковицу, крыжовник, клубнику, инжир, вишню, черешню;  а также фрукты типа персика, абрикоса, манго и др).  Но  именно три вида   ягод придадут пирогу наиболее яркий  и выразительный вкус.

Пирог печется в круглой форме, обычно такие пироги называются пирог корзиночка.

Пирог также  интересен тем, что в нем нет животных жиров  и яиц, то есть  тесто на постном масле, а именно  - на оливковом и поэтому  есть   пирог  можно  во время поста.

Летом такой пирог  можно готовить со  свежими  ягодами, а  зимой - вместо них можно смело использовать яблоки или замороженные ягоды. С любой  начинкой пирог  получится вкусным.

Начинка делается с одним небольшим  необычным  нюансом,  в том числе,   поэтому донышко пирога получается идеально пропеченным.



Сейчас у cookingoffroad проходит ФМ "Лето на дворе - витамины с грядки". Рецепт  рулетиков  из баклажанов    я  послала туда.

Сейчас  у Silverina1 проходит ФМ "Молочные реки, творожные берега", рецепт рулетиков    я  послала   и туда тоже.



Баклажаны, кто же их не любит!  А  в  летний сезон  они прямо копейки стоят на наших  крымских фермерских рынках...
Но  с ними может возникнуть  небольшая проблема -  они впитывают очень много масла при обжаривании.

Оказывается, баклажан способен впитать 92% масла от своего первоначального веса, работая, как губка. Впитав все масло на сковороде, баклажан может также пригореть.
А причина в том, что клеточная структура баклажана и губки, на самом деле, похожи. Как и в губке, клетки мякоти баклажана представляют собой очень редкую сетку  с большим количеством воздуха между ячейками. А значит,  если отжать воздух, мы  не позволим  мякоти баклажана впитывать масло.





Читать дальше...Свернуть )

Сейчас у cookingoffroad проходит ФМ "Лето на дворе - витамины с грядки". Рецепты соуса и цветной капусты с ним   я  послала туда.


Любите ли вы цветную капусту ? Уверена, что большинство из вас  фанатичной любви к цветной капусте не испытывают, а воспринимают ее скорее как  нейтральную по вкусу  часть  гарнира  вместе  с другими овощами, такими,  как картофель, зеленый горошек  или зеленая фасоль, капуста брокколи или савойская  к какому-то более яркому   по вкусу  блюду из мяса или рыбы.

Или мы ее  используем  как добротный  дополнительный ингредиент в составе  запеканок, гратенов  с овощами и  сыром,  в теплых салатах,   овощных супах, в том числе, супах-пюре, жарим ее,  в конце-концов,  в панировке  и используем  тоже как  гарнир. Именно так относилась к цветной капусте  до последнего времени и я.

Также важно то, что она хорошо растет на наших российских огородах   в  летний сезон и  является  вполне доступной в любое время года.  Ее, безусловно,  стоит   часто использовать в своем рационе, так как овощ она очень полезный, содержит большое количество витаминов и клетчатки.

Но, оказывается,  может быть и иначе, то есть цветная капуста   вполне  способна выступать в виде основного ингредиента в блюде на второе, на ужин и оно   само по себе   будет  самодостаточным   и сытным, иметь яркий вкус. Стоит лишь только запечь  капусту  в духовке  с некоторыми  дополнительными ингредиентами и  сопроводить    большим количеством яркого  выразительного калорийного  соуса,  именно таким соусом в  этом рецепте у нас  и будет  соус  Мухаммара.

Этот соус очень широко известен и может  выступать  в качестве сопровождения не только  к  овощам, но и  мясным блюдам, а также  как намазка на хлеб,  на тосты.

Читать дальше...Свернуть )

Только что вышел каталог постных блюд с овощами, а теперь - вторая часть,   всяческие кулинарные  постные изделия сладкие, но без сахара. Еще будет третья часть каталога,  надеемся, что в скором времени,  с постными сладкими пирогами. Таким образом в этих трех каталогах  будут представлены все постные рецепты из наших блогов.

Этот пост  - каталог  таких  сладких ПОСТНЫХ блюд, как:   десерты, торты, пирожные, напитки, печенье, штоллены,  конфеты, заготовки (с ягодами и фруктами или без начинки, есть  с тыквой,  авокадо), все рецепты НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ.


Примеры постных  невредных сладостей (в этот раз фото некликальбельные, так как в кликабальном виде   и со ссылками на рецепты программный текст не уместился бы в один пост ЖЖ):



Читать дальше...Свернуть )

Сейчас у cookingoffroad проходит ФМ "Лето на дворе - витамины с грядки". Каталог  я  послала туда.




Подборка  постных рецептов  с овощами из наших блогов,  как раз сегодня начало Успенского поста. Длится он две недели, один из самых жестких из всех постов в течение года.  Много дней сухоядения (без масла и термообработки  продуктов, кроме хлеба). Расписание   употребления продуктов по дням поста смотри здесь (в конце  текста).

Примеры  постных блюд:


6709148_original-2.jpg

Читать дальше...Свернуть )


Сейчас  у Silverina1 проходит ФМ "Ягодный сезон", рецепт   птицы  я  послала   туда.

Сейчас у cookingoffroad проходит ФМ "Лето на дворе - витамины с грядки". Рецепты курицы   я  послала туда.


В июле у нас в Крыму прошла первая волна  созревания инжира, в сентябре будет вторая, поздние сорта. Мы очень полюбили эту ягоду, хотя с биологической точки зрения - это не ягода и не фрукт, а разросшееся соцветие.

В этом посте  сезонные рецепты с инжиром: теперь мы решили обыграть инжир как замечательный кондимент к птице (эта тема довольно широко известна в кулинарном пространстве), ну,  и напомнить о том, что буквально за считанные минуты его можно превратить в изысканный десерт (рецепт десерта от шефа  Йотама Оттоленги).

Первый рецепт,  несмотря на то, что это фаршированная птица,  довольно легко готовится. Важно только освободить всю мякоть  курицы от костей, разложить ее пластом,  отбить,  разрезать на 4 части, в каждую  часть выложить начинку из риса и вяленого  инжира, заложить начинку  второй половиной мясных пластов, чтобы  начинка  оказалась как в кошелечке, добавить  дополнительный гарнир из свежего инжира и винограда сверху  и все  запечь в духовке.





Читать дальше...Свернуть )


.
.
.
.

Уважаемые друзья и  читатели  блога!

Мы послали наш рецепт на кулинарный конкурс, конкурс посвящен  Греческой  кухне (призы  учреждает ozon.ru) . Победителем станет тот участник, который соберет максимальное количество 'лайков' под своим рецептом.

Если Вы хотите нас поддержать  и  поставить нам 'лайк', надо зарегистрироваться,  вход здесь:

https://www.foodclub.ru/registration/

Сначала  Вам надо назначить   любой набор  символов в качестве логина, пароля, а также указать ваш  электронный адрес.

Войдя в систему  - надо найти сверху  и  нажать на надпить ‘Конкурс’, далее увидите    внизу страницы  фото нашего  рецепта и,  кликнув  на фото,    увидите   его текст;  в конце описания, нажав на 'сердечко',   и можно поставить 'лайк'.

Также есть еще один вход, где тоже можно   поставить 'лайк', но это сделать могут  только ЖЖ-шники  (там ЖЖ-шникам регистрироваться не нужно).
https://foodclub-ru.livejournal.com/1461057.html

'Лайк' желательно поставить в двух местах по указанным ссылам, так как будет учитываться суммарное количество  'лайков' из всех систем.
Заранее благодарим!

____________________________

 Далее -  сам  рецепт, посланный на конкурс, чтобы вы первично с ним ознакомились.





Читать дальше...Свернуть )

Сейчас у cookingoffroad проходит ФМ "Лето на дворе - витамины с грядки". Рецепт пасты    я  послала   туда.

Красивое название у блюда, не правда ли? - "путанеска".

Непонятно что, но, кажется, что  что-то необычное, итальянское, наверное, рецепт старинный. Но, увы, все гораздо прозаичнее,  этот  рецепт получил свое название   в связи с сопричастностью представительниц  древнейшей профессии,  итальянских путан, к   событию,  во время  которого  рецепт возник.

Когда я в этом разобралась, как-то готовить эту   пасту мне уже не очень хотелось (дословный перевод  названия блюда - "спагетти для шлюх"). Но, как говорится: "Из песни слова не выкинешь",   рецепт я все же реализовала и совсем не пожалела об этом.

А рецепт,  оказывается, совсем не старинный,  он известен всего лишь с 50-х годов 20-го века,  возникло  это  блюдо на одном небольшом  итальянском островке, но об истории рецепта - в конце поста.

Версий этого рецепта существует огромное количество и практически каждый всемирноизвестный повар "приложил к нему руку".

Мы взяли версию английского повара Йотама Оттоленги, так как последнее время  с большим интересом изучаем его  творчество  и готовим по его рецептам.




Читать дальше...Свернуть )

Сейчас katusha_2109 проводит ФМ "Завтраки", рецет галеты  я  послала   туда.

Сейчас у cookingoffroad проходит ФМ "Лето на дворе - витамины с грядки". Рецепт галеты   я  послала  и туда.
Сейчас  у Silverina1 проходит ФМ "Молочные реки, творожные берега", рецепт  галеты   я  послала   и туда тоже.

М-да ... Живешь тут и  кажется, что многое знаешь,  понимаешь,  испытал. Ан -  а,  все-таки,  не все, и встречается иногда совсем  неизведанное, совсем новое,  например, в плане  вкуса.


Приступая к отладке    этого закусочного пирога  галеты по рецепту   английского повара Йотама Оттоленги,  быстрого успеха мы  не ждали, так как с его подходами и логикой в выпечках еще не были хорошо знакомы, часто в коротких текстах рецептов важные нюансы "остаются за кадром". Привлек    рецепт прежде всего тем, что это выпечка от всемирноизвестного  и очень модного нынче повара, в его творчестве не так, уж, много опубликованных рецептов пирогов, он   в основном специализируется на вегетарианских блюдах в стиле фьюжн,   созданных в результате слияния кулинарных мотивов Востока, Италии, Греции, Африки, хотя свое поварское образование  он получил именно как кондитер во Франции (поэтому, понятно, выпечка по его  рецептам  - совсем не на грани с любительством, а очень профессиональные  изделия).

А также привлек  в этом рецепте  оригинальный подход  в  создании теста  для  галеты,  это тесто называют  у нас по-разному и готовят с некоторыми различиями: и полуслоеное, и домашнее слоеное, и моментальное слоеное, и рубленое, и псевдослоеное. Хотя по сути оно слоеным не является,  а только формовка  изделий с использованием такого теста  несколько  похожа на  подготовку  слоеного теста.  В результате, после выпечки оно  получается очень нежное, хрустящее и  совсем чуть-чуть слоистое на срезе.

 Пирог можно использовать как   горячую закуску, перекус, полдник, а также для  завтрака  и вообще  есть при  любом приеме пищи.



Читать дальше...Свернуть )

Сейчас у cookingoffroad проходит ФМ "Лето на дворе - витамины с грядки". Рецепт  тефтелей со спагетти     я  послала   туда.

Только что вышел пост в  нашем блоге "Кулинариум" рецепта  тефтелей  от английского повара  Йотама Оттоленги, в которых кабачок был в составе самих тефтелей. В тефтелях  же  этого поста,   приготовленных по  рецепту   тоже англичанина, шефа  Гордона Рамзи,  кабачок выступает в виде гарнира.

Вообще  тефтели стали последние годы очень модным атрибутом ресторанного меню в Европе, а также их готовят   дома для вечеринок,  на обед и на ужин,  берут с собой на работу, часто они готовятся  для детского меню с очень небольшими корректировками в рецепте (для такого применения стоит лишь сократить специи и перец).


Их можно приготовить отдельно и   отдельно  же  сделать свежий соус  из сырых или термообработанных продуктов, а можно готовить  (тушить)   тефтели  непосредственно в  таком соусе и с ним же подавать. Также ничто не ограничивает способ  их приготовления, их можно полностью приготовить только на плите в сотейнике или  в сковороде, а можно запекать в духовке.


Этот рецепт из последней книги Гордона Рамзи "Ultimate fit food" (2018 г., мы писали обзор по ней), переводится как "Максимально полезная еда", полностью посвященной здоровому питанию. Тефтели тушатся в специально приготовленном  томатном соусе и подаются с гарниром из кабачков в виде спагетти.

Надо сказать,  что   как у  Оттоленги, так   и у Рамзи,   тефтели очень диетические,  никаких дополнительных жиров и  даже углеводов  в фарш не вводится (сплошной белок ! или белок в сочетании с полезной овощной  клетчаткой),  само  используемое мясо -  самое  диетическое - мясо индейки.

В общем: "Лед тронулся, господа присяжные заседали",  -  самые признанные законодатели мировой кулинарной моды обратили свой взор в сторону  технологий Здорового питания.



Вариант гарнира к тефтелям - из цуккини:





Читать дальше...Свернуть )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com