Ангел

Поздравление с Новым 2020 годом




Дорогие друзья и читатели блога, всех поздравляем с наступающим Новым годом!
Желаем счастья в семье, успехов в работе и творческих успехов в ЖЖ!

Заходите на огонек нашего блога, читайте статьи, пользуйтесь рецептами. С начала 2020 года мы приступим к созданию своего сайта не в рамках ЖЖ, блог ЖЖ некоторое время будет продолжать работать в обычном режиме, а после создания сайта - в ЖЖ будут выходить превью новых материалов сайта. Тематика сайта - кулинарная и также будут публиковаться статьи и очерки об истории Крыма, о его культуре, о путешествиях.

Показатели рейтинга нашего блога на 31 декабря 2019 года  (шесть с небольшим лет работы блога):
Collapse )
Ангел

Жареный фаршированный поросенок, приготовленный в русских традициях

Сейчас  у Silverina1 проходит ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4 . Рецепт  поросенка     мы  послали    туда.


Наши знакомые  подмосковные фермеры предложили к  Новому  году купить  у них молочного  поросенка.

Гуся и утку, индейку  мы  много раз готовили на зимние праздники, а поросенка   не готовили   уже  несколько лет подряд, хотя это самое что ни на есть традиционное русское блюдо - и мы-таки   поросенка  купили (даже 2-х, на одном уже "потренировались", а другого только  планируем готовить).

В русской народной кухне поросенка обычно готовили на Васильев вечер: по старому стилю это  происходило  31 декабря, в канун Нового года, в дореволюционной истории  нашей страны Рождество в это время  уже было отпраздновано (25 декабря по новому стилю) и  христианский пост не  надо было  соблюдать (по новому стилю  этот день теперь -  13 января,  канун Старого Нового года).

Так что  поросенка теперь по нашему  современному календарю  вполне  можно  готовить и на Рождество - 7 января, и на  Старый Новый год - 13 января, а непостящимся -   на  Новый год - 31 декабря.







Collapse )
Ангел

Московский фестиваль "Путешествие в Рождество"

Московский фестиваль "Путешествие в Рождество" (13 декабря - 12 января)

Расскажу о фестивале, то,  что узнала из информационных источников и покажу свои фотографии, про то, как побывала на одной из площадок уже поздно вечером, чтобы лучше сфотографировать объекты (фотки с телефона).





Collapse )
Ангел

Фаршированная рыба Апеннинского полуострова

Сейчас  у Silverina1 проходит ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4 . Рецепт фаршированнойрыбы      мы  послали    туда.


Можно задаться вопросом, а существует ли вообще фаршированная рыба на Апеннинском полуострове, то есть в Италии? Оказывается - да!

Хотя именно этот  рецепт не столь широко известен у нас, а  вернее,  можно сказать,  - и вообще не известен почти,  в отличие от  многих  других итальянских.




Collapse )
Ангел

Торт "Гладиатор"

Торт с черемуховой мукой   и сметанным кремом.



Сегодня готовим   весьма интересный торт под названием "Гладиатор". Его  прообразом послужил торт, известный  еще с  советских времен   "Спартак" (в те времена были с таким же названием   многослойные конфеты).  Пекли его в основном дома, еще его  часто называли "Медовый наполеон", в нем было много темных  слоев  из  коржей с добавлением какао, меда и   прослойки из молочно-сливочного  белого  крема.




Collapse )

История праздника Новый год в стране, как его отмечали руководители государства

К прочтению - 10 минут.

Обычные люди  Советского Союза старались накрыть в новогоднюю ночь роскошный стол, достать дефицитные продукты и сладкие подарки для детей. Эта традиция осталась и по сей день. А что насчет  истории этого праздника,  как к нему относились первые лица СССР? Как праздновали они?


DhVVj8hVMAA_iYn.jpg-large.jpg
Collapse )
Олененок

Утка фаршированная в восточном стиле

Сейчас  у Silverina1 проходит ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4 . Рецепт утки     мы  послали    туда.
Сейчас  у Silverina1 проходит ФМ "Вкусно  & полезно". Рецепт утки    мы  послали    туда.

Блюдо готовим сегодня на самом деле несложное, но очень праздничное,  утку, фаршированную сухофруктами. Но, надо будет из нее  извлечь  сначала все кости.

Утка имеет мясо в наше время более здоровое, чем курица, и об этом говорит цвет  мяса - красный - в зависимости от условий выращивания от ярко-розового, до темно-бордового, а значит,  оно насыщено кислородом. То есть утка гуляла на природе и дышала свежим воздухом, а не сидела в клетке.


Collapse )
Олененок

Конкурс на рассказ о ЗОЖ

Снимок экрана 2019-12-06 в 16.50.11.jpg

 Конкурс продлится до 15 января включительно.

Дорогие друзья! На конкурс  также можно присылать фото полезных блюд и просто ссылки на такие  рецепты из своих блогов и аккаунтов в соцсетях.


Под катом кликабельные ссылки на  наши  сетевые аккаунты, куда  тоже можно посылать материалы

Collapse )