?

Ржаной на закваске и не только

Все о бездрожжевом хлебопечении

Social capital

  • 1,176

Rating position

Name:
irina_co
External Services:
  • irina_co@livejournal.com
_________________


КАТАЛОГ кулинарных рецептов двух блогов, 'Кулинариум' и 'Ржаной на закваске' ;остальные статьи и материалы (ЗОЖ, Крым - путешествия, культура) смотри в каталоге 1-ой страницы блога и по тегам в правой колонке первой страницы блога
Внимание! Каталог пополняется примерно раз в полгода, самые последние публикации ищите в потоке, пролистывая журнал.

Каталог хлеб на закваске, там же теория хлебопечения
Каталог несладкой выпечки, блинов, оладий, пиццы
Каталог сладкой выпечки: пироги, кексы, печенье, штоллены, куличи (Невредные сладости)
Каталог cладкого: торты, десерты, мороженое, конфеты, заготовки и др. (Невредные сладости)
Каталог супы и салаты
Каталог рыба и морепродукты
Каталог мясо, субпродукты, птица
Каталог рецепты без мяса и рыбы, напитки и смузи


Сводный каталог: выпечка БЕЗ ГЛЮТЕНА, включая хлеб (для друзей, комментирующих блог)
Сводный каталог: выпечка НА ЗАКВАСКЕ: пироги, торты, куличи, штоллены, печенье и др.
Сводный каталог ПОСТНЫХ блюд с овощами (без мяса и рыбы, яиц и молочных продуктов)
Сводный каталог ПОСТНЫХ сладких блюд (без яиц и молочного): десерты, торты, пирожные, печенье, конфеты, напитки, заготовки
Сводный каталог: рецепты для ПОСТА - супы, салаты, блины, несладкие пироги, напитки, заготовки и др. ч. 1
Сводный каталог: выпечка ПАСХАЛЬНАЯ и пасхи (с кликабельными картинками)
Сводный каталог: рецепты С ЗАКРУТКАМИ И ЗАМОРОЗКОЙ (с кликабельными картинками)
Сводный каталог рецептов ДЛЯ ПИКНИКА (с кликабельными картинками)
Сводный каталог рецептов для СВЕЖЕЙ ЧЕРНОМОРСКОЙ РЫБЫ (есть коллаж) + Какая рыба продается в Крыму на рынках
Сводный каталог блюд с ЯГОДАМИ: десерты, торты, пирожные, пироги, мороженое ч.1
Сводный каталог блюд с ЯГОДАМИ: заготовки, второе, салаты, блины, хлеб, напитки ч.2
Сводный каталог блюд с ТЫКВОЙ и МОРКОВЬЮ (есть коллажи), а также приложение с другими оранжевыми продуктами как основными ингредиентами блюд
Сводный каталог рецептов с КЛУБНИКОЙ

__________________

Меня зовут Ирина, я москвичка.
Закончила МВТУ им. Баумана, аспирантуру и еще несколько учебных заведений. Большую часть жизни проработала инженером и руководителем инженерного подразделения. Сейчас живу периодами в Москве, в Крыму (в Судаке) и на даче в Тверской области.

Моя семья - муж, дочь, маленький внук и зять, и еще воспитанник - студент архитектурного института.

В разное время у меня было много разнообразных хобби и увлечений: хлебопечение, шитье и вязание, моделирование, строительство и архитектура, огородничество, цветоводство, дизайн интерьера, кулинария, виноделие. Чем бы я ни занималась, стараюсь в любом деле достигать профессионального уровня. Также увлекаюсь историей, этнографией, научной теорией медицины, эзотерикой.

Хлебопечением занялась не так давно, и оно захватило меня со всей страстью.

Пеку только на закваске, перевожу дрожжевые рецепты на закваску. Пеку по одним рецептам по много раз, стараясь довести вкус и вид выпеченного продукта до совершенства. Стараюсь в качестве ингредиентов использовать только здоровые продукты, именно поэтому, в основном, используемые мной рецепты хлеба - ржаные или ржано-пшеничные, цельнозерновые пшеничные. Беру информацию из книг, интернета, сопоставляю варианты одного рецепта, анализирую, адаптирую промышленные рецепты для домашней выпечки.

Сейчас у меня накопилось достаточное количество записей по этой теме, я решила их обнародовать, вероятно, кому-то они будут полезны. Фотографии мои несовершенны, но лучше описывать что-то с ними, чем без них.

"Заставила" завести свой блог меня моя дочь, которая на протяжении долгого времени мне повторяла: "Почему твоими наработками пользуемся только мы, твоя семья? Тебе пора поделиться этим со всем миром". В конечном итоге эта фраза сработала для меня как ключевая в НЛП (система нейро-лингвистического программирования). Спасибо, дочери.

Большая часть моего блога будет посвящена хлебопечению на закваске, а также будут кулинарные рецепты, и еще фотографии природы нашей страны, сада и дачи ("утомлять" Вас рассказами о заграничных поездках я не собираюсь).

А вообще - живу в России, люблю ее, соблюдаю и уважаю ее традиции, но хочу, чтобы жизнь в ней стала лучше для наших детей и внуков.


Я очень заинтересована в таких друзьях, которые, хотя бы изредка, пишут на любые темы "здорового питания", публикуют "здоровые рецепты", и кулинарные, и выпечки, интересуются новыми современными диетами. Если такие найдутся, мечтаю с такими друзьями создать форум.

Интернет для меня - место, куда я "прихожу" за редкой информацией, а блог - зона комфортного творчества, где я не стремлюсь к высоким рейтингам, а хочу иметь посредством него интересное общение.

В друзья сейчас добавляю лишь в том случае, если Вы пишете на одну из интересующих меня тем: "здоровое питание", безглютеновое питание, выпечки на закваске, Крым (история, отдых, интересные места).
Также возможно с моей стороны добавление Вас в друзья, если Вы не пишете на эти темы, но готовы их со мной обсуждать. Я встретилась с настойчивым желанием получить от меня взаимофренд, если это Вам так нужно, проявите себя опять-таки в комментариях.
Не пообщавшись с человеком на уровне комментариев или личной переписки - в друзья не добавляю.
Есть блоги, информация из которых меня интересует в любом случае, даже если нет взаимофренда, в частности, если она не в русле тех идей, которыми руководствуюсь я.

А еще я люблю, чтобы на мои комментарии мне отвечали, в обратном случае взаимофренд не гарантирую.
Вряд ли меня заинтересуют блоги с большим количеством перепостов; конечно, более интересны посты, которые характеризуют их автора как личность.
Также не интересуюсь творчеством "что вижу, то пою" (если только это очень талантливо), считаю, что в любом посте должна быть идея, полезная другим, иначе такие записи стоит закрывать от посторонних глаз.



Стихи-слоган от друга по френд-ленте, сочиненные им за 10 мин на тему заквасочного хлебопечения по моей просьбе (poslednei_geroi):

"Бабушкины пирожки с луком и яйцом
Делают из меня человека с довольным лицом,

И если мне кто-то, что в "деньгах счастье" скажет,
То я отвечу: "Пусть побольше ума себе закажет !"

В Фейсбуке и в Инстаграме меня нет, все свои материалы публикую эксклюзивно только в livejournal.


livejournal
7 апр, 2015 02:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Южного региона,

и еще 349 таких записей; еще 15 записей по Сибирскому региону, 1 по Волжскому, 6 по Московскому, 3 по России, а также 14 записей в LiveJournal Media.

Flag Counter

_________________________




Красная - читаю я, а они меня - нет. Синяя - читают меня, а я их - нет. С зелеными же полная гармония.
(На эту штучку можно нажать, вставить имя и получить код для собственного ЖЖ).

Categories

история, образование, общество, религия, экология, искусство, литература, музыка, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, авто, дача, семья, it, наука, техника, россия, лытдыбр, транспорт, напитки, архитектура, праздники, театр, фотография, птицы, цветы

Social capital

  • 1,176

Rating position

Statistics