Все о бездрожжевом хлебопечении
Пишу о выпечках хлеба и других изделий на закваске, публикую разные кулинарные рецепты.
Описываю поездки по Крыму, по России в целом.
КАТАЛОГ кулинарных рецептов блога 'Ржаной на закваске' ;остальные статьи и материалы (ЗОЖ, Крым - путешествия, культура) смотри в каталоге 1-ой страницы блога и по тегам в правой колонке первой страницы блога Внимание! Каталог пополняется примерно раз в год, самые последние публикации ищите в потоке, пролистывая журнал. Последнее заполнение каталога по всем опубликованным рецептам произошло 30 июля 2020 г. За период до последней публикации рецепты пока внесены лишь частично.
Меня зовут Ирина, я москвичка. Закончила МВТУ им. Баумана, аспирантуру и еще несколько учебных заведений. Большую часть жизни проработала инженером и руководителем инженерного подразделения. Сейчас живу периодами в Москве, в Крыму и на даче в Тверской области.
Моя семья - муж, дочь, маленький внук и зять.
В разное время у меня было много разнообразных хобби и увлечений: хлебопечение, шитье и вязание, моделирование, строительство и архитектура, огородничество, цветоводство, дизайн интерьера, кулинария, виноделие. Чем бы я ни занималась, стараюсь в любом деле достигать профессионального уровня. Также увлекаюсь историей, этнографией, научной теорией медицины.
Хлебопечением занялась не так давно, и оно захватило меня со всей страстью.
Пеку на закваске, перевожу дрожжевые рецепты на закваску. Пеку по одним рецептам по много раз, стараясь довести вкус и вид выпеченного продукта до совершенства. Стараюсь в качестве ингредиентов использовать только здоровые продукты, именно поэтому используемые мной рецепты хлеба - ржаные или ржано-пшеничные, цельнозерновые пшеничные. Беру информацию из книг, интернета, сопоставляю варианты одного рецепта, анализирую, адаптирую промышленные рецепты для домашней выпечки.
Сейчас у меня накопилось достаточное количество записей по этой теме, я решила их обнародовать, вероятно, кому-то они будут полезны. Фотографии мои несовершенны, но лучше описывать что-то с ними, чем без них.
"Заставила" завести свой блог меня моя дочь, которая на протяжении долгого времени мне повторяла: "Почему твоими наработками пользуемся только мы, твоя семья? Тебе пора поделиться этим со всем миром". В конечном итоге эта фраза сработала для меня как ключевая в НЛП (система нейро-лингвистического программирования). Спасибо, дочери.
Большая часть моего блога будет посвящена хлебопечению на закваске, а также будут кулинарные рецепты, фотографии природы нашей страны, сада и дачи ("утомлять" Вас рассказами о заграничных поездках я не собираюсь).
А вообще - живу в России, люблю ее, соблюдаю и уважаю ее традиции, но хочу, чтобы жизнь в ней стала лучше для наших детей и внуков.
Я очень заинтересована в таких друзьях, которые, хотя бы изредка, пишут на любые темы "здорового питания", публикуют "здоровые рецепты", и кулинарные, и выпечки, интересуются новыми современными диетами.
Интернет для меня - место, куда я "прихожу" за редкой информацией, а блог - зона комфортного творчества, где я не стремлюсь к высоким рейтингам, а хочу иметь посредством него интересное общение.
В друзья сейчас добавляю лишь в том случае, если Вы пишете на одну из интересующих меня тем: "здоровое питание", безглютеновое питание, выпечки на закваске, Крым (история, отдых, интересные места). Также возможно с моей стороны добавление Вас в друзья, если Вы не пишете на эти темы, но готовы их со мной обсуждать. Я встретилась с настойчивым желанием получить от меня взаимофренд, если это Вам так нужно, проявите себя опять-таки в комментариях. Не пообщавшись с человеком на уровне комментариев или личной переписки - в друзья не добавляю. Есть блоги, информация из которых меня интересует в любом случае, даже если нет взаимофренда, в частности, если она и не в русле тех идей, которыми руководствуюсь я.
А еще я люблю, чтобы на мои комментарии мне отвечали, в обратном случае взаимофренд не гарантирую. Вряд ли меня заинтересуют блоги с большим количеством перепостов; конечно, более интересны блоги, которые характеризуют их авторов как личность. Также не интересуюсь творчеством "что вижу, то пою" (если только это очень талантливо), считаю, что в любом посте должна быть идея, полезная другим, иначе такие записи стоит закрывать от посторонних глаз.
Стихи-слоган от друга по френд-ленте, сочиненные им за 10 мин на тему заквасочного хлебопечения по моей просьбе (poslednei_geroi):
"Бабушкины пирожки с луком и яйцом Делают из меня человека с довольным лицом,
И если мне кто-то, что в "деньгах счастье" скажет, То я отвечу: "Пусть побольше ума себе закажет !"
В Фейсбуке и в Инстаграме, в Контакте, Телегамме, Дзене меня нет, все свои материалы публикую эксклюзивно в livejournal. Вы можете найти на этих каналах блоги с таким же названием - 'Ржаной на закваске', где есть и мои материалы, я к этому не имею никакого отношения. Ответственность несу только за содержание текстов, опубликованных в ЖЖ.
livejournal 7 апр, 2015 02:34 (UTC) Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Южного региона,
и еще 633 таких записей; еще 51 запись по Сибирскому региону, 1 по Волжскому, 14 по Московскому, 10 по России, а также 86 записей в LiveJournal Media.
_________________________
Красная - читаю я, а они меня - нет. Синяя - читают меня, а я их - нет. С зелеными же полная гармония. (На эту штучку можно нажать, вставить имя и получить код для собственного ЖЖ).